Тема закрыта

Причина: 0

Кто дурак?

Калина Малинова
Вдруг того...вылезет

от смеха.

Дусёчек
от смеха.

Ну да. Кааааак выыыыыскочит

Калина Малинова
Не смей! Вдруг того...вылезет...а она огорчится и не будет нас того...консультировать

зопесала сидю на зажимухе :=-O:

это не я
Начну анонимно. Такая ситуация: здесь, на юмаме, девушка просила сочинить стих к юбилею сестры, обещала "расплатиться"... Я балуюсь сочинением стишков - сочинила. За несколько часов, ибо девушка торопила. Больше из интереса, нежели из желания заработать, хотя хорошей коробке конфет я была-бы рада. Девушка написала, что все очень понравилось и "она даже не ожидала". Ждите, мол, приеду с благодарностью... Не приехала. Через неделю написала снова - "не думайте, что я про вас забыла, просто дочь болеет. Скажите адрес". Я написала. Все, больше девушка не звонит-не пишет. Чувствую себя лохушкой, типа, развели и использовали... Крайне неприятно. Вот, что вы думаете - я дура и повелась или все-таки девушка повела себя нетипично?

Ситуация напоминает ту, что произошла с героем сериала "Универ" Кузей - того тоже кинула заказчица стихов.
ПО сути вопроса: автор, не расстраивайтесь, подумаешь, коробку конфет вам не донесли, вы ж не умерли. Я верю, Вас еще ждут великие стихи и поклонники. ;)

chill out
Я верю, Вас еще ждут великие стихи и поклонники.

Нууу, спасибо, канешна. Засмусчали, прям...

Ёппамать! Изза коробки конфет такой раздув!
Мы с 35 в прошедние года вообще бесплатно стихоплётствовали и ничего, не отощали.

это не я
девушка просила сочинить стих к юбилею сестры, обещала "расплатиться"... Я балуюсь сочинением стишков - сочинила. За несколько часов, ибо девушка торопила. Больше из интереса, нежели из желания заработать, хотя хорошей коробке конфет я была-бы рада. Девушка написала, что все очень понравилось и "она даже не ожидала". Ждите, мол, приеду с благодарностью... Не приехала. Через неделю написала снова - "не думайте, что я про вас забыла, просто дочь болеет. Скажите адрес". Я написала. Все, больше девушка не звонит-не пишет. Чувствую себя лохушкой, типа, развели и использовали... Крайне неприятно

Да.
"Девушку" порицаю, жуликоватая какая-то. Это хотя бы видно из ее отмаз. Если бесплатно, надо заранее оговаривать. :)

а я хочу сказать спасибо M@MОля !!!! отдала передачку незнакомому мужчине без денег и поверила что я ей положу денежку на телефон

татьяна752
а я хочу сказать спасибо M@MОля !!!! отдала передачку незнакомому мужчине без денег и поверила что я ей положу денежку на телефон

это вы к чему?

миндаль
это вы к чему?

к тому, что есть на сайте люди , которые доверяют ;)

татьяна752
к тому, что есть на сайте люди , которые доверяют

а они вообще есть, не только на сайте :)

all
автор не потратилась же...

да ну?! А время потраченое на сочинение. Думаю не 15 минут ушло на это. А время = деньги.

Калина Малинова
Больше никому ниче не скажу

Не выдержишь. Прорвет

Калина Малинова
Держите, автор.

аааа, цап!!! Я всего одну штучку. Угоститься ;)

Никогда не делаю то, что мне не доставляет больших трудностей за плату, вдруг и мне помощь понадобится, а денег и конфет нет. И всегда помню тех, кто от меня оплату брать отказался, если этот человек будет помощи искать к такому первому побегу. :)
А

это не я
рублей 300-400

За такой стих по-моему дороговато. Хотя выложив стих может от заказчицы коробку конфет всё же получите, если она на него наткнётся + от Таши, обогатитесь просто. :)
А так сочувствую, конечно, когда оплаты за труд хочешь, но не получаешь обидно, правда, 2 месяца такую мелочь, как коробка конфет я бы точно не помнила.

ОСА
2 месяца такую мелочь, как коробка конфет я бы точно не помнила.

Помнишь не коробку конфет, а досаду, обиду - конфеты так-то здесь совсем не при чем, зря все к ним так привязались. Да я и забыла давно - но вот вчера рылась в почте своей - писала уже в начале - и наткнулась на переписку. Вспомнила, естественно, обиду-то. Так что ирония ваша

ОСА
Хотя выложив стих может от заказчицы коробку конфет всё же получите, если она на него наткнётся + от Таши, обогатитесь просто

мимо

знакомо так все про болезнь ребенка-отмазка такая
была темка
там мама вещи выслала нал. платежом, а та не выкупила
наверное одно лицо?

КаплЯ - растаяла Снежинка
аааа, цап!!! Я всего одну штучку. Угоститься

Сладкоешка :)
А я соленые огурцы люблю и бочковые помидоры. Няммммм %)

это не я
а досаду, обиду - конфеты так-то здесь совсем не при чем, зря все к ним так привязались.

Просто, если работа сложная, то конфетами оплату не требуешь. А если не трудно было, то в принципе и просто радость человека приятна. опять же вы расчитывали на конфеты 300-400 рублей, а вам бы принесли "Грильяж" за 100, опять досадно было бы? Берите за работу деньгами, раз для вас это работа, тогда по крайней мере, ваша досада будет более понятна.
Потому как отношение к вашему труду от оплаты тоже зависит.
Девушка, вы мне 400 рублей за работу должны или девушка вы мне коробку конфет так за стихотворение и не принесли. Я эти фразы по разному воспринимаю. Может и заказчица ваша тоже, ребёнок выздровел, она на работу пошла и подумала, время прошло, вам эти конфеты может и не упирались никуда, чего заморачиваться с передачей, поездками. К деньгам ка5к-то более уважительно, неуютно быть должным 400 рублей, чем конфеты. ;)

ОСА
Просто, если работа сложная, то конфетами оплату не требуешь. А если не трудно было, то в принципе и просто радость человека приятна.

Да я писала уже, что, в принципе, готова была и просто "за радость" - "отблагодарить" была инициатива заказчицы, повторенная несколько раз. Я-то ведь за язык ее не тянула. Тем более, насладиться "радостью" у меня не было возможностью в полной мере - заказчицу в глаза не видела.

это не я
Тем более, насладиться "радостью" у меня не было возможностью в полной мере - заказчицу в глаза не видела.

Да ладно! Вон, как народ ваше творчество похвалил, уже должна вся досада выветрится. :)

Калина Малинова
Сладкоешка :)

Неа, к сладкому - плюшкам-тортикам абсолютно равнодушна, шоколад вот люблю - да

Калина Малинова
А я соленые огурцы люблю и бочковые помидоры. Няммммм %)

а это я люблю еще больше шоколада :)

Автор, ау.
Вы себя хорошо прорекламировали. Вот думаю,к Вам обратиться ;) Напишите мне в личку пожалуйста :)

ОСА
Никогда не делаю то, что мне не доставляет больших трудностей за плату, вдруг и мне помощь понадобится, а денег и конфет нет. И всегда помню тех, кто от меня оплату брать отказался, если этот человек будет помощи искать к такому первому побегу.

вот, лично мне такая позиция оч. понравилась...

ОСА
Да ладно! Вон, как народ ваше творчество похвалил, уже должна вся досада выветрится.

+100
понятно, что дело не в коробке конфет, а в порядочности, ответственности за свои слова, в уважении самого себя, в конце концов,..
мы сами оч. редко с себя спрашиваем: порядочно ли мы поступаем по-отноошению к другим людям...
особенно в мелочах (а обман, как правило, с мелочей и начинается... но это уже с детства, канеш... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы