Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к повальному увлечению фотографией?

Мне кажется, пошла сейчас такая тенденция - почти все повально увлеклись фотографированием, знакомые и коллеги за чашечкой чая с умным видом рассуждают о выдержке, фокусе и горизонтах, бегут учиться в фотошколы и только закончив, объявляют себя профессионалами и приглашают всех на "профессиональные фотосессии". Твои обычные фотки в соцсетях уже не котируются, нужны обязательно профессиональные, которые эти же "профессионалы" тут же разберут по косточкам.
С одной стороны, вроде бы это правильно - себя совершенствовать, иметь в домашнем фотоальбоме хорошие фото, с другой - я уверена, что это далеко не всем дано. И благодаря таким горе-фотографам, многие люди остаются в дураках, понадеевшись на их "профессионализм".
Не знаю для чего тема - так, поболтать :)

Бармалей™
никто фотки не обсуждает

+1

аноним

Лучше уж фотографией, чем... ну... собачьими боями, например

Неудачная фотосессия???

сгорел завод по сжиганию фотографов

аноним

хм. Как к любому венчуру. из 100 попробовавших 2-3 на рынке останутся. Но если 100 не попробует - то и новых 2-3 не появится.

Бармалей™
никто фотки не обсуждает

так же...
так что это только вам повезло

Кувшинка
Неудачная фотосессия???

как раз наоборот :) но знаю и неудачные примеры :)

Бармалей™
От того, что народ налево и направо покупает серьёзные фотики, профессионалов больше не становится

но НЕ покупая и НЕ пробуя, вообще в принципе никогда не узнаешь, что у тебя получится.

а вас не возмущает то, что когда цены на плоские телики упали, только ленивый не повесил у себя на стене плазму в 42 и более дюйма и имеет наглось обсуждать с товарищами качество передачи чемпионата мира по футболу?
а повальное увлечение суперпупертелефонами с сенсорным дисплеем, пятью симкартами, джипиэс нафигатором и тв-тюнером? ))))
а ведь когда-то все смотрели чернобелые передачи и звонили из автомата за 2 копейки! и не выйопывались....

У меня, как минимум четверо знакомых занимаются фотографией, но смотря на их работы, я, как настоящий друг молчу о качестве... вопрос только в том, что я не доверю, как минимум троим из них фоткать себя и свою семью...
Как-то позвала подругу пофоткать др моего сына ( у нее большой опыт репортажных фотографий, что мне было и нужно), но когда получила фотки была шокирована тем, что фотки, которые год назад я делала сама на мыльницу ничуть не хуже (даже без обработки), а может даже и интереснее и динамичнее, чем те, что она мне сделала...
Поэтому сейчас сто тысяч раз пересмотрю портфолио прежде чем заказать фотосьемку...

Гелла

но ведь люди просто вешают у себя телики, а не повально начали заниматься их ремонтом!!!
Здесь же вопрос не в потреблении, а в навыках и таланте

Гелла
а вас не возмущает то, что когда цены на плоские телики упали, только ленивый не повесил у себя на стене плазму в 42 и более дюйма и имеет наглось обсуждать с товарищами качество передачи чемпионата мира по футболу?
а повальное увлечение суперпупертелефонами с сенсорным дисплеем, пятью симкартами, джипиэс нафигатором и тв-тюнером? ))))

а должно возмущать?

Бармалей™
От того, что народ налево и направо покупает серьёзные фотики, профессионалов больше не становится

+++

по теме: тоже есть фотоаппарат, который относится к разряду профессиональных.
на умение фотографировать и мастерство не претендую. просто нравится, что у меня есть возможность сделать хорошие снимки своего ребенка.

Esme
а должно возмущать?

а фотоаппараты тогда чем не угодили?

Н.Аська
а не повально начали заниматься их ремонтом!!!

а зачем? люди покупаю телефизор и используют по назначанию. люди покупают зеркальную камеру и используют по назначению. в чем подвох?

Н.Аська
Поэтому сейчас сто тысяч раз пересмотрю портфолио прежде чем заказать фотосьемку...

вот с этого и надо было начинать. если кто-то получил плохие снимки за деньги - надо было тщательнее подходить к выбору рук, которые держат камеру. только всего. а упрекать кого-то или возмущаться тем, что "понапокупали блин пентаксов!" - уныло

да нет,не только фотографией , многие молодые люди хотят стать DJ -ями и покупают ничуть ни дешевле ,чем проф фотоаппарат,DJйский пульт . И миксуют себе , на вечеринках играют . Молодцы что хоть что то делают.

Вот вам не пофиг или зависть?

Ksushe4ka
и покупают ничуть ни дешевле ,чем проф фотоаппарат,DJйский пульт

дожили, блин. 10 лет назад мы их сами собирали, пульты эти... один на шестерых покупали дорогой а остальные - самопал сборки моего мужа (пс. пульт не самая важная часть тела )

аноним
почти все повально увлеклись фотографированием, знакомые и коллеги за чашечкой чая с умным видом

просто пьют чай... понабрали мыльниц и телефонов, а фотографировать никто не умеет

Гелла
дожили, блин. 10 лет назад мы их сами собирали, пульты эти...

типо вы пример для подражания? Если они хотят купить - на здоровье. Как грится, любой каприз за ваши деньги. Вообще, зачем осуждать кого-то за увлечения, которые не наносят вреда окружающим?

Так вопрос еще и в том, что большинство нахватавшись азов мнят себя неебатыми фотографами...
Мне тоже приходилось с этим сталкиваться, когда в контакте мои фотки откомментили в ключе - "фотограф унылое говно", "горизонт завален" и т.п. - мягко говоря, какого лешего каждый, кто хоть пару слов из профессиональной терминологии узнал имеет право унизить другого?
Почему так не происходит с представителями других профессий?
Ни не буду я писать в комментах, что у человека занижено либидо, Эдипов Комплекс и близкое к фрустрации состояние... добрее надо быть!

Гелла
дожили

вот и дожили , что раньше сами проявляли чёрно белые правда снимки и были рады,а сейчас видители ни только цветные проявляют,но и фотографами все стали ..

Гелла
пс. пульт не самая важная часть тела

согласна, наушники , усилитель , колонки и прочие аксессуары .. стоят то всё равно не меньше чем проф фотоаппарат со своими аксессуарами.

Н.Аська
Так вопрос еще и в том, что большинство нахватавшись азов мнят себя неебатыми фотографами...
Мне тоже приходилось с этим сталкиваться, когда в контакте мои фотки откомментили в ключе - "фотограф унылое говно", "горизонт завален" и т.п. - мягко говоря, какого лешего каждый, кто хоть пару слов из профессиональной терминологии узнал имеет право унизить другого?
Ни не буду я писать в комментах, что у человека занижено либидо, Эдипов Комплекс и близкое к фрустрации состояние... добрее надо быть!

вы меня поняли просто на сто процентов!!!

Esme
Вообще, зачем осуждать кого-то за увлечения, которые не наносят вреда окружающим?

наверное, автор переживает за деньги, потраченные на фотосессию у одного из "профессионалов" (может даже и не за свои) А по теме, пускай увлекаются, это же не наркотики и т.п. ;) А те кто собирается на фотосессию, пускай портфолио внимательнее изучают и выбирают очень тщательно.

Н.Аська
мягко говоря, какого лешего каждый, кто хоть пару слов из профессиональной терминологии узнал имеет право унизить другого?

так везде.

Н.Аська

происходит ;) ну и фотограф по-хорошем, плохо тянет на профессию, больше на профувлечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы