Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к повальному увлечению фотографией?

Н.Аська
Так вопрос еще и в том, что большинство нахватавшись азов мнят себя неебатыми фотографами...
Мне тоже приходилось с этим сталкиваться, когда в контакте мои фотки откомментили в ключе - "фотограф унылое говно", "горизонт завален" и т.п. - мягко говоря, какого лешего каждый, кто хоть пару слов из профессиональной терминологии узнал имеет право унизить другого?
Почему так не происходит с представителями других профессий?
Ни не буду я писать в комментах, что у человека занижено либидо, Эдипов Комплекс и близкое к фрустрации состояние... добрее надо быть!

Охохо, этим грешат все форумы - любят там обкакать человека. Хоть на юмаме - создают темы люди, когда им плохо и некуда идти, чтобы поддержали и посоветовали, а вместо этого получают ушат негатива. Так что вариант, когда не оценили твоё творчество - это ещё не самое страшное.

Esme

это плюс! ++++

аноним
И благодаря таким горе-фотографам, многие люди остаются в дураках, понадеевшись на их "профессионализм".

если для себя - то очень хорошо отношусь - я б хотела походить в фотошколу - но пока на это нету денег, а увлечение очень хорошее

Каждый мнит себя профессионалом - да это в любом деле встречается, в фотографии просто чаще.... У нас все знают как учить, лечить и быть психотерапевтом... А теперь еще и фотографом.
К "профессиональным" фотографам отношусь сложно, после некоторых событий фотосессию заказывать не буду - слишком много у них необоснованных понтов. Может кого обижу, но мое личное мнение - фотография в общей массе - не искусство. А просто перенос на плоскость объемных предметов. По заказу клиента. :)
Как к увлечению отношусь прекрасно. Фотографировать себя и для себя - милое дело. :)

Гелла
только ленивый не повесил у себя на стене плазму в 42 и более дюйма

я ленивая

по теме - автора поняла. тоже возникло в последнее время ощущение, что фотографом быть модно.
но мне на это пофиг :) за фотки деньги плачу только если это фотографии на документы. прикола в фотосессиях не понимаю, т.к. я не модель

да как в любом творчестве.
некоторые книги и стихи пишут... некоторые музыку... некоторые фоктают...
а "художника может обидеть каждый"

Katie
прикола в фотосессиях не понимаю, т.к. я не модель

Моделям самим деньги платят

аноним
как вы относитесь к повальному увлечению фотографией

никак. Не увлекаюсь сама. Пофиг - пусть себе фоткают и обсуждают. У меня не много таких знакомых.

аноним
А как вы относитесь к повальному увлечению фотографией?

К самому увлечению - терпимо, а к тем, кто пытается зарабатывать потом на этом - категорически плохо отношусь. Т.к. эти "недофотографы" демпингуют цены нормальных профессионалов.

Например, ситуация: суперпрофи называет одну цену, а новичок-фотограф в два раза меньше. Естессно люди выбирают подешевле, потом плюются, но факт: профессионал остался ни с чем. Грустно.

чай с майонезом
суперпрофи называет одну цену, а новичок-фотограф в два раза меньше

а где тут несостыковка? Обычная нормальная конкуренция. Кому достаточен уровень как вы говорите "недофотографа", пусть экономит. КТо хочет что-то стоящее, будет выбирать по отзывам :)
Это в любом деле так- парикмахеры, дизайнеры. И про бухгалтеров также могу сказать. Наберут 10 фирм за 3 копейки на дому, а потом косяки как тараканы лезут со всех щелей. И тем самым сбивают цену "нормальным" бухгалтерам, пока-то до работодателя дойдет, что экономить на гл. бухе чревато ;) Ну эт я так, к примеру.

сама люблю поснимать,тем более фотег хороший появился,но ето хобби и не более,причем хобби с детства,когда еще пленочные были. А к тем кто деньги етим зарабатывает,ну раз зарабатывает значит есть спрос, уже хорошо_)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы