Тема закрыта

Причина: 0

Сын пришел на два часа позже

У меня только что была аналогичная ситуация, правда сыночку 17. Обычно терпеливо жду, когда у него станет доступен телефон или он сам нарисуется.

Idealistka
Обычно терпеливо жду, когда у него станет доступен телефон или он сам нарисуется.

Вот,правильное поведение. А от беготни по квартире в диких воплях никому лучше не станет.)Возраст то какой,самый тусовочный. Дальше девочки пойдут, дискотеки, нервов не хватит.

Элизабет
Дальше девочки пойдут, дискотеки, нервов не хватит

Это точно! Надо начинать привыкать к таким ситуациям - чем дальше, тем больше их будет!

Idealistka
Надо начинать привыкать к таким ситуациям

Да к ним невозможно привыкнуть.. За мужа - взрослого мужика волнуешься (несколько лет назад его чуть ли не забили насмерть у собственного подъезда :( ), а что уж говорить о подростках. Сама тоже так рассуждала

Элизабет
Возраст то какой,самый тусовочный. Дальше девочки пойдут, дискотеки, нервов не хватит.

А вот когда сын в 13 лет зимой поздно вечером на пару часиков задержался - чуть не поседела.. Нет, я не бегала по квартире, но от этого не легче.. Ощущения ужасные.. Так что пока на своей шкуре не прочувствуешь от и до - не понять.. И воспоминания - как у меня самой в юности было - совершенно ни к чему. Разные это вещи - самой тусоваться и когда твоего чада дома нет..Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 07:47

Chайkа
Сына сейчас до срывов доводит своей гиперопекой и звонками. Тоже начинает с ума сходить, стоит ему задержаться на час-два. "Ребеночку" 18 лет

Что мешает научить ребеночка предупреждать, когда задерживаешься? И по мне лучше дергаться и перстраховываться, чем потом всю жизнь локти кусать, если не дай Бог что случиться и помощь опоздает. А такие случаи бывают, лично знаю и не один :(

Автор, как я вас понимаю, дочери 16.
В нашей семье мы стараемся друг - друга предупреждать, а вообще по мере возможности с тренировок, языковых центров, подруг - друзей, клубов стараемся ее встречать (и не только ее, меня муж с тренировки встречает), причем она с нами сама договаривается во сколько, где и когда ее надо встретить ( вот и в ближайшие выходные она планирует првести с друзьями в коттедже, дак она притащила визитку этого коттеджа с подробной схемой как до него доехать! ;) Муж работает - добытчик, сын маленький, тяжело, но что не сделаешь для своего душевного спокойствия.

ЛАДОША
чтобы кто-то задумался над тем, что в жизни есть Важное и НЕ Важное. Мечемся мы, что-то делаем, вроде как для детей стараемся, но это все Такая фигня по сравнению со здоровьем наших близких. Ведь главное , что наши дети просто у нас есть

Так кто с этим спорит-то? И с тем, что начинаешь дергаться, если недоступен телефон (а представляете, в наше детство телефонов вообще не было, а мамы были те же). И с тем, что легче маме, когда ребенок в соседней комнате, а не на улице с друзьями. Но что теперь, ради собственного спокойствия не отпускать ребенка на секции и в кружки, из школы встречать до пенсии, а гулять ни-ни? Так-то, ребенок - отдельная личность, а не только мамин сын. Я тоже мама и тоже истеричка во всем, что касается безопасности детей. Я каждый день проверяю, взял ли ребенок телефон и заряжен ли он, не для ребенка, для себя, и требую звонить и сообщать, где он. Но что важнее, чтобы был дома, чем в секциях, я не думала никогда. Ну, да живой и здоровый дома (хотя, дома тоже много что может произойти), у мамы под юбкой, но нафига такая жизнь ребенку нужна??? Я своим детям ее не желаю.

помню я, как с работы домой неслась, когда сын не позвонил, что пришел. (тогда ему сотовый еще не купили, был домашний). и я ему в течение 2х часов дозвониться не могла. оказалось - электричество дома выключили и естессно тел. тоже не работал

стараюсь напраслину не гнать, включать голову но и перестраховка не помешает)

в прошлом году, зимой должна была дочь с танцев встретить, она может и сама на маршрутке доехать, но потом от остановки до дома по дворам идти, я боюсь за нее. и вот решила я за ней не ехать, а подождать ее у подруги, которая как раз у остановки живет. сидим мы с младшей спокойненько в гостях, чаи гоняем, жду, когда у старшей занятие закончится и я ей позвоню, чтобы она к нам ехала сама. дождалась, звоню. телефон пару раз сигнал послал, а потом как-будто сбросили. подумала, что может еще занятия не закончились, такое бывает. еще через пять минут позвонила, телефон не доступен, еще через пять минут перезваниваю - та же фигня, потом просто не выпускала из рук, набирала и набирала. потом ума хватило, позвонила женщине, которая тоже свою водит, та сказала, что занятия вовремя закончились. а прошло уже минут 20-30. на улице зима, темень. вот я когда поседела, пока до дома добежала, чтобы удостовериться, что ее там еще нет, потом такси дождаться, потом до ДК доехать. думала, умру от разрыва сердца. забегаю, а дочь сидит спокойненько, меня ждет, у нее у телефона зарядка кончилась. я на нее сначала орать начала (напряжение сказалось), а потом одернула себя, обняла, сказала, какая она молодец, что никуда не пошла-поехала, а меня сидела ждала. но я этот день, с пережитыми эмоциями долго еще помнить буду! так что автора понимаю прекрасно.

сыну 19...за 2 часа недоступости истерить не стала бы...это уже самостоятельные личности с правом на свободу действия...просто примите это , как данность....иначе так и будете истерить...а Вам нужно понять и принять...это взрослый человек!!!

Элизабет
Дальше девочки пойдут, дискотеки

Когда? Когда они уэе пойдут? у нас не пошли еще.

Аssiya
Что мешает научить ребеночка предупреждать, когда задерживаешься?

Бабушкина реакция и мешает. Если он ей позвонит - начнет бурно допытываться, где он, с кем он, когда прдет домой и (внимание!) на каком автобусе поедет. а он в это время в кафе с однокурсниками.

ЛАДОША
в жизни есть Важное и НЕ Важное. Мечемся мы, что-то делаем, вроде как для детей стараемся, но это все Такая фигня по сравнению со здоровьем наших близких. Ведь главное , что наши дети просто у нас есть, плевать, пусть тупые, вредные, какие угодно................

золотые слова :)

Chайkа
Бабушкина реакция и мешает. Если он ей позвонит - начнет бурно допытываться, где он, с кем он, когда прдет домой и (внимание!) на каком автобусе поедет. а он в это время в кафе с однокурсниками.

На этот случай есть СМСки :) Бабушки это конечно тяжелый случай. Моя такая же ... была. А сейчас никто и не беспокоится обо мне :(

Мне кажется, что некоторые не понял главную мысль, которую автор хотела донести, о том, что надо просто ценить друг друга, понимать, что мы не вечны и радоваться тому, что имеем. Нервная система у всех разная и степень пофигизма тоже.
Когда сталкиваешься с горем лицом к лицу, то многое пересматриваешь в жизни.

Аssiya
На этот случай есть СМСки

Ну вот мы и договорились, что он мне пишет смс, в аське, звонит... а я беру удар на себя - мама выносит мозг мне мама не умеет пользоваться смс.

Чтобы поставить в теме точку- просто это было со мной впервые, просто сыну всего 14, просто все вокруг( бабушки, и-нет, ТВ) только и делают , что кошмарят мозги.
А ведь у меня еще двое подрастают..................Как говорится, " как страшно жить!" ;)

Я сама из той породы, которая будет спокойна только тогда, когда все дома и спят. Ничего с собой поделать не могу. Никакие призывы к разуму не помогают, если дети не появились дома в рассчитанное мною время, т.е. когда у них закончилось мероприятие, на которое они отправились, и прошли все припуски на дорогу-пробки. Молодежь моя знает об этом, раньше достаточно истерик было моих, теперь стараются отзваниваться. "Детям" 22 сыну и 24 дочери, которая живет отдельно. Скоро уже внука, наверное, контролировать начну. Ну да, плохо. Но по другому не могу.

Всегда стараюсь выудить у сына телефоны друзей и подруг, чтоб было кому позвонить, если что. Но, чем старше, тем неохотнее он их дает. А с его телефоном постоянно что-то: то разрядился, то звук отключил, то не слышит. Хотя в принципе приучен звонить и докладывать, где он. Но забывает иногда.

olga343
спокойна только тогда, когда все дома и спят

Наверное, любая нормальная мать так устроена. Просто темперамент у всех разный. Одна молча переживает, другая по потолку бегает...

Chайkа
Если он ей позвонит - начнет бурно допытываться, где он, с кем он, когда прдет домой и (внимание!) на каком автобусе поедет. а он в это время в кафе с однокурсниками.

Это моя бабушка. :) Про меня ей просто говорили, что я дома. А сейчас она в другом городе живет, так что брату еще проще, чем мне. Когда сюда приезжает брат или к нам перебирается, или друзьями у моих родителей во дворе собираются, благо частный дом. Чтобы лишний раз бабулю не нервировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы