Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая голодранка?

У меня подруга вечно жалуется - денег нет.
При этом, ездит на машине, купила квартиру, в отпуск на море - 2 раза в год стабильно ездят семьей.
Зато в кафе зовешь - денег нет %)

А мы - деньги на кафе, в принципе есть... вроде ни в чем себе не отказываем, продукты, одежда.... но вот квартиру купить не можем себе позволить.
Машина старющая, давно менять пора.. В отпуск - раз в год - перед этим откладываем несколько месяцев и выбираем, что подешевле. Я уж молчу про накопления

Вот - и кто из нас больше похож на голодранку? ;)

я
Но питаемся хорошо, одеваемся сами и ребенок хорошо, машина,отдых..... а как оказалось, у всех на счетах минимум тыщ 700 , 800

Так экономят на всем, наверное. Если экономить постоянно, то можно накопить, почему нет?

Katerin&ka
А у мужа есть приятель, вот у него постоянно есть на счету 1млн.р. Но он вот как живет: сидит на хлебе и воде, продукты покупает только "по акции"и только необходимые, общается только по смс - ему так дешевле , в отпуск не ездит. Мне исктенне жаль его жену и ребенка Я не понимаю, ЗАЧЕМ ТАК жить?

Во-во. У меня есть такая знакомая детства. Одинокая с ребенком 14-ти лет.
Всю жизнь копит. Сначала не покупала прикорм ребенку и кормила самой дешевой смесью -прикорм, мол, не ест она у нее.
Потом у нее ребенок не любил мясо, рыбу, фрукты, деликатесы.,сладости, игрушки (вообще не было). Жрали картошку и макароны с обжаркой морковь-лук.
Вещи ребенок носил " кто что отдаст" или с вьетнамской общаги купленные %)
Далее сапого из кожи молодого дерматина и пустой холодильник. Одна куриная нога шла на первое-второе. мясо ободрать, а на бульоне - суп.
Отдых раз в жизни, в Турции - начальница купила путевку (она отдала деньги, естессно) и пришлось лететь.
Ребенку в школу - ни копейки. На карманные - ни копейки. Дома - стены с государственными обоями и на кухне развалившиеся шкафчики в цветочек.
Думаете бедная? Шиш. При каждом удобном случае показывает гордо свои зарплатные квитки на 50-60 тыс. Гордится хорошим заработком.
Когда был муж тоже так жила.
Вот и пойми людей. С голой опой и на мешке.
У меня копить умеет муж. Я нет.

я
Как у вас?

декретные отложены в банк ... лежат, типа проценты копят ... но по сути обесцениваются :(

Потолковый Лампонюх
эташ деньге, их нада просирать

+++

А у меня есть сбережения, даже книжка в Сбере есть....и на ней цельных 500 рублей лежит остались с прошлого летнего отпуска. Процентов за 1,5 года набежало поди....

у меня 500 рублей в заначке, пойду убьюсь :y_0025:

Larubia
всякий.
Всегда переживаю, что если что случиться со мной

зачем об этом думать :(

Совершенно не умею копить, все что надо покупаю в кредит и расплачиваюсь..., не могу я на картошке и каше жить, люблю вкусно покушать и одеть что-то получше :) и поэтому денег хватает от з/п до з/п.

ksezar
пойду убьюсь

если убьешься понадобится больше

Коплю на что-нибудь, как накоплю - покупаю это что-нибудь. Щас опять даже рубля в заначке нет. Зато есть новый шкаф

Заначек нет. Копить не умею. Деньги беру в тумбочке, которая заполняется волшебным образом

я не могу без заначек. хоть малюсенькая, но должна быть. если по какой-то причине все заначки разом были потрачены - тут же начинаю сучить ножками и новые организовывать. ибо "какая это жизнь - без пианины?" (с). п

я
у всех на счетах минимум тыщ 700 , 800 это даже у одиноких Почему "даже"? им-то как раз проще скопить, да и надеяться не на кого - вот и откладывают.
"Одна голова - не бедна, а бедна - так одна..."

Анекдот:
Вы где деньги берете? У жены, отвечает муж. А жена где берет? Из тумбочки....А в тумбочке как появляются? Я туда кладу. А вы где деньги берете? У жены....

ага..когда сам все тянешь на себе..сходитьв кафе и т.д...сто пятьдесят раз подумаешь т.к а будут ли деньги на жизнь в след. месяце никто не знает
и садик у нас платный..не 1000 р а все 12 тыс
накопления есть на черный день..но собраны в ДОдекретный период..и слава богу
и копить буду..при каждой возможности..как минимум на квартиру

я
у всех на счетах минимум тыщ 700 , 800

на моих счетах минус тыщ 200 можно сказать мать-одиночка.. сама расплачиваюсь..

Декретные деньги за второго и третьего ребенка лежат на книжке, где то 280 тыч. Даж незнаю для чего лежат, Пусть лежат, они мои соственные, есть у мужа сбережения они общие :) Есть в долгах 100 тыч. уже года три.

Ибн Уточка
я не могу без заначек. хоть малюсенькая, но должна быть. если по какой-то причине все заначки разом были потрачены - тут же начинаю сучить ножками и новые организовывать. ибо "какая это жизнь - без пианины?" (с). п

Ровно также :)

одну зарплату полностью откладываем в счет отпуска и накоплений (стараемся отдыхать семьей 2 раза в год). на непредвиденные расходы непредвиденно зарабатываем. но жаба давит пока сделать ремонт и поменять мебель, машина одна, в кафе не ходим

АлиSha
Тратить научитесь и у вас накопления будут, а завидовать не надо.

Ну поделитесь опытом, а? ;)

Хорошо конечно иметь денюжку на непредвиденные расходы. А вдруг помрешь, а случай так и не подвернется. Обиднооо будет. Лучше сразу тратить на приятные жизненные мелочи( как то: шуба, сережки с раух-топазами, 10 шт помело, трусы в подсолнухи для мужа). А на 20 000 на квартиру не накопишь. Точно говорю. Коллеги понты колотят.

Alka-Seltzer
Декретные деньги за второго и третьего ребенка лежат на книжке, где то 280 тыч

где такие декретные платят? :=-O: поделитесь плиз ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы