Тема закрыта

Причина: 0

Врачи отказались принимать малыша.....

В Новосибирске умер 8мес. малыш... потому, что врачи отказались его принимать только потому, что он не был приписан к этим больницам....
не помогли ни деньги, ни связи, ни мольбы мамы......
Это пост подруги мамы Максимки в ЖЖ
http://maria-gorynceva.livejournal.com/405788.htmlСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 13:17

После таких вещей весь мой квасной патриотизм вянет на глазах. Да что ж за страна такая долбанутая???? У нас промежду прочим тоже травма детская у черта на рогах, мою дочь туда везли на скорой 4! часа. Хорошо хоть некритичная ситуация была, хотя с переломами тащиться по пробкам тоже удовольствие. А врачи ни при чем ту практически, это правительство вкого разного уровня думает о фигне всякой, только не о том, о чем надо :(

О детях молчу... Сама столкнулась с подобным год назад: сердечный приступ, вызвала скорую, сидела в коридоре, ждала. Когда врач зашла, я упала на пол, так как держалась за дверь из последних сил. Документы(полис,страховка, паспорт и т.д. всегда лежат вместе) были в руках, врач посмотрела их, пробормотала про лимиту, мол понаехали отовсюду(живу не по прописке), хотя город то один!!! Потом ногой в пинке перевернула меня на спину, поставила в ... укол... и ушла со словами: когда встанешь, закрой двери. А я ещё часа два-три валялась с приступом, так как укол не помог. После этого в государственную медицину добровольно не пойду. %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 13:32

Вот пост мамы ...
forum.academ.org/index.php
Сег. на Эхо МСК. утром обсуждали этот случай... позвонили уполн.представителю... по защите прав ребенка Новосиб. обл. так она даже не в курсе была...

Маня-няня
После этого в государственную медицину добровольно не пойду.

В негосударственной медицине те же врачи работают...
по-моему, прошли те времена, когда " и станцуем, и споем за ваши деньги"..
теперь "плати не плати", а если какой то "начмед"(как в посте у мамы малыша)сказал нет, значит не примут...

тубероза
Да что ж за страна такая долбанутая???

Это не страна, это люди врачи-ублюдки!!!!!!!!

ksezar
люди врачи-ублюдки!!!!!!!!

Врачи вам чего сделали? Приехали, откачивали - а то что не принимали - так это распоряжение такое, от как раз-таки министерства здравоохранения или чего подобного. А помрет человек в больнице, которая не имела права его принимать - тоже по голове не погладят. Здесь проблема именно организационна.

ksezar
Это не страна, это люди

+1000
кстати, теперь врачи не дают клятву Гиппократа, теперь это типо Клятва врача...
а уж в ней такая самодеятельность....

Бармалей™
Ошибаются все, абсолютно.

Бармалейчик, в данном конкретном случае даже мама к врачам особых претензий не имеет. Бредова ситуация, когда умирающего ребенка везут чуть не загород в необорудованной машине. А это не врачей дело, а начальства ихнего. Которому тодже какая-то толстая морда такую разнарядку дала - а вот принимайте только по прописке и нечего тут.

тубероза
Врачи вам чего сделали?

здесь речь не обо мне

тубероза
которая не имела права его принимать -

хоть один закон мне приведите, где написано что больницы не имеют право принимать пациентов без прописки?

тубероза
а то что не принимали - так это распоряжение такое,

т.е. главное распоряжение выполнить, а не ребенка спасти, да?...
грош цена таким врачам....

тубероза
А это не врачей дело, а начальства ихнего. Которому тодже какая-то толстая морда такую разнарядку дала - а вот принимайте только по прописке и нечего тут.

Слушайте, если врач-Человек, неужели он такого ребенка не примет. Я не врач, но мне насрать уволят меня после или нет. сейчас Я должна принять решение принимать ребенка или нет. Если бы врачи думали так, никто и никогда не придумал бы такое распоряжение. Овцы все послушные вот и происходит такое!

ksezar
хоть один закон мне приведите, где написано что больницы не имеют право принимать пациентов без прописки?

А нет такого закона. И не должно такого быть - но вот ведь пример налицо. А это компетенция не врачей!!! По крайней мере тех, кто в скорой и в отделениях, они как раз все что могли сделали.

тубероза
кто в скорой и в отделениях, они как раз все что могли сделали.

я про тех кто отказался помочь.

Тут мама промах дала... надо было в ближ. больнице оставаться и никуда не ехать...
сама помню, как меня также по больницам возили, пока папа с глав.врачом одной больницы не поговорил... результат 3дня в реанимации, но жива же...

А причина комы какая? Так то в больницы по профилю везут

тубероза
то что не принимали - так это распоряжение такое, от как раз-таки министерства здравоохранения или чего подобного. А помрет человек в больнице, которая не имела права его принимать

Бред абсолютный. Я работаю программистом в мед. учреждение, и как раз формирую электронные реестры на оплату: если местных оплачивают те страховые, в которых застрахован тот или иной пациент, то иногородних - мед. фонд. Т. е. для получения мед. помощи нужен полис, чтобы знать, кому потом предъявить на оплату. Ну и сама, когда летом ездили в Адлер, брала с собой полисы все (зная систему) и, отравившись на море, без проблем там получила помощь.
Я уже молчу о таком факте, как "клятва Гиппократа", хотя в последнее время врачи уже, по-моему, вообще не знают, что это за зверь и с чем его едят и как готовят.

ksezar
я про тех кто отказался помочь.

Формально им ничего не предъявить практически :( И решать здесь надо на организационном уровне. народ вон уже даже требования сформулировал - так ведь как всегда денег нет, а что есть - разворовали. Я тоже после того как

тубероза
мою дочь туда везли на скорой 4! часа

все время думаю, что с детскими больницами у нас не все хорошо :(

Тигрра
Бред абсолютный

Причина отказа ведь была какая-то? Не только то, что не хотелось работать кому-то там? Видимо была какая-то мотивировка.

Vasya123
причина комы какая

я так поняла, что у малыша отек мозга начался...
учас. невролог недосмотрела...

Тигрра
уже молчу о таком факте, как "клятва Гиппократа", хотя в последнее время врачи уже, по-моему, вообще не знают, что это за зверь и с чем его едят и как готовят.

во... я иговорю...

Совa
теперь врачи не дают клятву Гиппократа, теперь это типо Клятва врача...
а уж в ней такая самодеятельность....

Совa
я так поняла, что у малыша отек мозга начался Так это тоже не причина а осложнение

Мама__Алена
Я не врач, но мне насрать уволят меня после или нет. сейчас Я должна принять решение принимать ребенка или нет. Если бы врачи думали так, никто и никогда не придумал бы такое распоряжение. Овцы все послушные вот и происходит такое!

вы думает почему врачи из медицины уходят, в том числе из за подобного. Против распоряжений не попрешь, проще уйти и забить на это дело вообще.
В больницах очень строгие регламенты и очень давно нет такого, чтобы помогать всем и в любом случае.
Куча ограничений начиная от сертификации деятельности на определенные медуслуги, заканчивая устными рекомендациями местного начальства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы