Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к юристам про арест квартиры.

Я вообще в шоке просто!
Получила сейчас уведомление о гос.регистрации ограничения(обременения) не по заявлению правообладателя, в котором сказано что на мою квартиру наложен арест!!! за что??? никаких подробностей нет, причины не указаны, куда звонить не сказано. Вообщем я ничего не понимаю...написано что решение вынесено в соответствии с Фед.законом от 21.07.1997 г.№122-фз "О гос.регистрации прав на недвижимое им-во и сделок с ним".
Что это? Сижу чуть не реву...
К слову из долгов, если это важно, то только 4000 за квартплату, которые завтра собиралась заплатить, тк у мужа зп сегодня. Кредитов нет....

Вы не ИП случаем?

квартира в ипотеке?

Larubia

нет

Zest

нет, живем уже 4 года в ней...

вообще не понимаю что происходит, что это может быть? почему приставы тогда не приходили?

Ну кто-нибудь подскажите!!!
Может телефон подскажите куда звонить?

я вот что сейчас подумала.
квартира мне досталась в рез-те дарения от мамы. в этом году подавала в налоговую справки всякие и пр. заплатила налог, может быть из-за этого? может они признали не действительным договор дарения? тогда почему не было повестки в суд? по сути суд то был, но без меня... %)

аноним
живем уже 4 года в ней...

а прошлое квартиры хорошо проверяли?
А собственников сколько?

mamaksenya
а прошлое квартиры хорошо проверяли?
А собственников сколько? да вроде хорошо, блин не знаю что и думать. Собственник один - я. А если это действительно косяк предыдущих владельцев, что делать?

Так ладно, гадать смысла нет, знаю что за собой и моей семьей косяков нет.
Все равно выходные и сделать ничего не получится, подскажите, кто знает, что делать? куда идти, звонить? как узнать причину ареста?

я бы для начала в Росреестр (регистрационную службу) позвонила.

mamaksenya
я бы для начала в Росреестр (регистрационную службу) позвонила. и что там?

аноним
и что там?

Именно они выдают подобные справки. Сможете узнать, на каком основании наложен арест.

Машерочка
Сможете узнать, на каком основании наложен арест. уффф, можно просто позвонить или идти надо?

вы меня извините что так много вопросов, просто тааакой сумбур в голове, что не понимаю что делать...

аноним
можно просто позвонить или идти надо?

просто свою ситуацию опишете, а они уже подскажут, что делать, куда идти ;)

mamaksenya

я телефоны не нашла, но поняла что справки эти выдают на Малышева, в Антее... я сума сойду до понедельника %) а как хорошо день начинался...

аноним
я телефоны не нашла

Контактные телефоны:

"Голосовой портал" (343) 375-98-77

Телефон доверия (343) 375-98-65

Справочные телефоны
по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
(343) 375-39-08, (343) 375-39-09.

Они в субботу тоже работают до 17.00, но только документы проверяют, так что не знаю, ответят ли на ваш вопрос. Но попробуйте позвонить хотя бы. И до пн. не так уж и долго ;) все равно за выходные ничего страшного не произойдет

Венеция
Они в субботу тоже работают до 17.00, но только документы проверяют, так что не знаю, ответят ли на ваш вопрос. Но попробуйте позвонить хотя бы. И до пн. не так уж и долго все равно за выходные ничего страшного не произойдет звонила, не отвечает... не произойдет, но мозги вскипят от мыслей.

я тут анализировала, бывшему владельцу постоянно какие-то уведомления приходили и из банка письма, это мб связано?

а сам закон

аноним
от 21.07.1997 г.№122-фз "О гос.регистрации прав на недвижимое им-во и сделок с ним".

не находили? найдите и посмотрите какие основания

аноним
ограничения(обременения) не по заявлению правообладателя

там вообще ваше имя упоминается? на чье имя уведомление-то?

Zest

находила, я там не нашла какие основания могут быть, может искала плохо. Уведомление на мое имя, иначе я бы его(заказное письмо, а с ним и уведомление) на почте не получила.

аноним
заплатила налог, может быть из-за этого? может они признали не действительным договор дарения? налоговая в одностороннем порядке не может признать договор не дейст,только органы юстиции, но вам бы и свидетельство на руки не дали.

аноним
тогда почему не было повестки в суд? по сути суд то был, но без меня. у меня квартиру арестовали по ходатайству истца во обеспечение иска, безо всякого заседания, меня даже не оповестили. Истец сразу пришел на прием к судье с иском и ходатайством. Я потом уже в суд подавала,чтобы арест снять.

вот что нашла, но как это ко мне относится %)

Представление заявлений на государственную регистрацию ограничения (обременения) прав, а также сделок, связанных с ограничением (обременением) прав, осуществляется в порядке, установленном пунктом 2 статьи 13

Государственная регистрация ограничений (обременений) права собственности и иных вещных прав правами третьих лиц может проводиться по инициативе правообладателей или приобретающих указанные права лиц. Если ограничение (обременение) регистрируется не правообладателем, его регистрация проводится по правилам, предусмотренным статьей 16 настоящего Федерального закона для регистрации договоров и сделок, при обязательном уведомлении правообладателя (правообладателей) о зарегистрированном ограничении (обременении).
Государственная регистрация ограничений (обременений) прав, установленных в соответствии с законодательством в публичных интересах органами государственной власти и органами местного самоуправления, осуществляется по инициативе указанных органов с обязательным уведомлением правообладателя (правообладателей) объекта недвижимости. Уведомление правообладателя (правообладателей) объекта недвижимости осуществляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в срок не более чем пять рабочих дней со дня проведения государственной регистрации.

Olla
у меня квартиру арестовали по ходатайству истца во обеспечение иска, безо всякого заседания, меня даже не оповестили. Истец сразу пришел на прием к судье с иском и ходатайством. Я потом уже в суд подавала,чтобы арест снять. какого истца? в том то все и дело, что у нас долгов нет...непонятная ситуация...

хотелось бы мнение Калины услышать, она вроде как понимающий в этом человек )))

аноним
хотелось бы мнение Калины услышать, она вроде как понимающий в этом человек )))

Вы мне льстите :)
Я не по этой части совсем.
Так что рада бы помочь

Посмотрите ст. 28 п.3 Закона о регистрации.
Поступившая в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, копия решения (определения, постановления) о наложении ареста на недвижимое имущество является основанием для государственной регистрации ограничения права, которая проводится без заявления правообладателя. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в срок не позднее чем пять рабочих дней со дня государственной регистрации ограничения права обязан в письменной форме уведомить правообладателя о проведении государственной регистрации с указанием основания для государственной регистрации ограничения права.

Вам для начала нужно выяснить, на основании какого решения (определения, постановления) произошла регистрация обременения. И разбираться с органом, вынесшим такое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы