Тема закрыта

Причина: 0

Каким социальным классом вы себя чувствуете (ощущаете) и почему?

Мушрик
видеомагнитафон, стиральную машину

у меня нету... я нищебродие

Мушрик
Статистка по Китаю

не показатель... у них в деревнях до сих пор электричество - роскошь...

Мушрик
микроволновку

jersan
у меня нету... я нищебродие

jersan
не показатель..

Дак это понятно! А в Испании электричество в деревнях появилось только в 80-е гг. Ну там то побольше среднего класса уже. Это все фигня! На сегодняшний момент в России средним классом считают тех, кто тратит на продукты питания не более 12% совокупного дохода в расчете на семью. Посчитайте!

Мушрик
в России средним классом считают тех, кто тратит на продукты питания не более 12% совокупного дохода в расчете на семью. Посчитайте!

посчитал... на жратву трачу 60-70%

Мушрик
тратит на продукты питания не более 12% совокупного дохода в расчете на семью

а куда относятся при этом всякие излишества типа пива-мороженого?

Мушрик
средним классом считают тех, кто тратит на продукты питания не более 12% совокупного дохода в расчете на семью. Посчитайте!

почти так и есть. но мы с сыном мало едим))))

лэйзи
странно что 40 % живут на грани бедности и при этом пользуются по крайней мере интернетом.

интернет доступнее еды и коммуналки

лэйзи
регулярная занятость

лэйзи
нефизический характер тр

и то и другое носит непостоянный характер в моей жизни и работу мне никто не гарантировал и физическим трудом не безгую. так что точно к нищим

Мушрик
средний класс это те, кто имеет 5 вещей: телевизор, холодильник, видеомагнитафон, стиральную машину и микроволновку!

ну и по китайским меркам мы нищета, видеомагнитофона у меня нет, а дивидики дольше пары месяцев не живут

Мушрик
кто тратит на продукты питания не более 12%

ну тогда, можно в средний, хотя %) пропитание я выращиваю себе физичским трудом и снова падаю в нищету Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 18:44

Zвезда
ну и по китайским меркам мы нищета, видеомагнитофона у меня нет,

мы тоже. хотя нет! и по китайским - средний! у меня в спальне моноблок древний стоит - с видиком! а видик даже работает! В прошлом огду нашла пару кассет- посмотрела))))

Katie
излишества типа пива-мороженого?

Если регулярно переходят из месяца в месяц - это тоже питание - как образ жизни.
А характер труда значения не имеет. Это на заре разработки понятия средний класс считалось, что труд должен быть интеллектуальным, а сейчас - уже не имеет значения.

Мушрик
На сегодняшний момент в России средним классом считают тех, кто тратит на продукты питания не более 12% совокупного дохода в расчете на семью. Посчитайте!

так у всех по разному...кто то при зп 50 тысяч половину проедает, а кто то при зп 15 тратит 3 например...в процентном соотношении вторые к среднему классу ближе...а можно ли их в действительности к нему причислить

ginseng
а можно ли их в действительности к нему причислить

Так поэтому в рядах социологов эта тема всегда актуальна! Кого и по каким признакам к среднему классу отнести, учитывая нестабильность социальной ситуации, ну и экономической - это термин из разряда "сказочных" - очень все условно и шатко!

имхо, в России приведенные критерии не работают, тк.
достаток и возможность сохранить его очень не стабильна
западные оценки и критерии у нас вряд ли работают.
У нас скорее: сегодня пан, завтра - пропал.
Или: от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
:(

Rembёнок
Или: от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

+100

irina_A
лэйзи
средним классом

в день зарплаты
лэйзи
низшим классом (бедными)

перед зарплатой

и я вроде к таким отношусь

Rembёнок

это точно, у нас наличие профессии, опыта и образования, вкупе с жланием работать не гарантирует того, чо на жизнь заработаешь

Rembёнок

+100

Мушрик
Кого и по каким признакам к среднему классу отнести

Мне кажется, в России больше людей себя относят к среднему классу, хотя на самом деле им не являются...Никому не хочется себя считать бедным. Наш средний класс, скорее всего, менее обеспеченный, чем европейский.

Дусёчек
Никому не хочется себя считать бедным. Наш средний класс, скорее всего, менее обеспеченный, чем европейский.

статистика даже сегодняшнего форума упрямо показывает обратное -нашим людям нравится считать себя бедным (наверно это продиктовано

Rembёнок

опять же средний класс считается по конкретной стране а не по миру

лэйзи
статистика даже сегодняшнего форума упрямо показывает обратное -нашим людям нравится считать себя бедным (наверно это продиктовано

Мне кажется, это именно специфика форума: здесь большая часть - молодые мамы в отпуске по уходу, а их мужья молоды и зарабатывают не так много, отсюда и статистика.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 19:44

Дусёчек
Зимой без шубы не стыдно, а холодно.

мужу покажу, не убирайте до завтра ;)

Нищеброды!Как не рвись вечно не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы