Тема закрыта

Причина: 0

Каким социальным классом вы себя чувствуете (ощущаете) и почему?

вот я себя средним ощущаю, но если средний разделить еще на 2 части на средний бедный и средний богатый, то я средний бедный :(

Вот интересно:
"Возьмем к примеру США – одну из самых богатых стран мира. Бедным (т.е имеющим право на социальные пособия от государства) в США считается домохозяйство из трех человек с доходом менее 33 тысяч долларов в год или из двух человек, с доходом менее 26 тысяч долларов; т.е. – 920-1085 долларов в месяц расчете на одного человека. Таким образом, американский средний класс – это доходы от 1200 до 5-6 тысяч долларов в месяц на каждого члена семьи.

Правда при этом, как мы бы сказали «чистыми на руки» они получат меньшую сумму***.

*** Это очень важное замечание. Из своих «номинальных» 60 тысяч долларов годового дохода американская семья среднего класса более 50% тратит на налоги, сборы, пожертвования, взносы и другие обязательные платежи. В то время как у российской семьи среднего класса из 15 тысяч годового дохода на аналогичные цели тратится не более 15%. "

Да у нас сначала 6% с дохода, потом 30% с зарплаты, потом еще на имущество и дорги и в бензин налог включили. 4 раза налогами преоблагают доход. Половина офиц. дохода - налоги.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 20:07

"Международные критерии исходят из того, что нищетой считается доход менее 2 долларов в сутки на человека. А бедностью считается доход менее 4 долларов в сутки на человека (120 долларов в месяц) или 360 долларов, если семья состоит из трех человек.* "
Блин я тут подумала что преподаватель высшей школы (госуд) с окладом в 5000 руб. -натурально -куда попадает???
Мда -высшее образование не в счет

Хотя всё, что писала Лейзи выше, у меня есть. Всё же я себя отнесла к низшему классу, поскольку квартиры, машины и общего материального достатка нет. Высшее образование и регулярный заработок нефизическим трудом мне не помогает:(

Лильчик
вот я себя средним ощущаю, но если средний разделить еще на 2 части на средний бедный и средний богатый, то я средний бедный

всё на столько относительно, что определить сколько же нужно,
чтобы жить хотя бы сносно, (я уж не говорю: достойно)
очень не просто.
кому-то 20 тыр. в неделю на одного чела не хватает,
а кто-то на эти 20 тыр. 2-3 месяца живет,
и при этом еще и не жалуется, считает, что жить можно.
Тут еще от расходов зависит, "от аппетитов", привычек... %)

ну для меня средний "бедный" класс, это когда все земное доступно-продукты первой необходимости, пару раз в кино сходить, элементарные хоз-товары повседневные, с дочкой в ШР или на фитнесс. А вот уже на мебель, верхнюю одежду или вообще отдых, что для меня заоблачно, надо копить. Так вот встать и пойти в магаз не могу. Доход в месяц 23-30 у мужа, я не работаю. Вот в среднем выходит 25Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 20:19

по ощущениям средний. хотя по всем общепринятым критериям (в том числе приведенным в этом топе) должна бы нищетой считаться. но я себя ею не чувствую ну никак. :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 20:22

лэйзи
преподаватель высшей школы (госуд) с окладом в 5000 руб. -натурально -куда попадает???

вот ить, зрите в корень у нас профсоюз студентов и преподавателей подписи собирают, чтоб поднять оклад аж на Целых 10 %, ндаааа печально

дама в зеленом платье
по ощущениям средний. хотя если по каким-то там общепринятым критериям должна бы нищетой считаться. но я себя ею не чувствую ну никак.

вот-вот, про то и говорю, что тут психологии не меньше, чем экономики...

лэйзи
преподаватель высшей школы (госуд) с окладом в 5000 руб. -натурально -куда попадает???

Бюджетники в нашей стране определенно не средний класс.

на квартиру не хватает годовой зарплаты, значит нищета позорная :(

на сей момент у нас тут 8 олигархов один из них:

Бармалей™
Тогда, конечно, я олегарх

Кто остальные 7 ;)

лэйзи
на сей момент у нас тут 8 олигархов один из них:

рейтинг в студию!

Когда озвучили что 2 т евро прожиточный минимум в Европе...
вот мой критерий )

Сопляк
что 2 т евро прожиточный минимум в Европе...

у них бензин, и еда дороже: нефти нет, полей-лесов мало, она ж Европа то маленькая, гористая

лэйзи
на сей момент у нас тут 8 олигархов

ну, в Екатеринбурге есть долларовые миллиардеры, не один и не два, так что теоретически и тут могут быть. :)

Zвезда у них бензин, и еда дороже: нефти нет, полей-лесов мало, она ж Европа то маленькая, гористая

у нас нефть ... бензин дорогой, поля отдыхают ... у них работают, Россия большая воруй не хочу.... уральские горцы на половину живут в Европе ) зарплату что бы даже уборщице платили по европейским стандартам :) ну хотся мне такСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:49

Zвезда
у них бензин, и еда дороже

насчет Европы -да но в США 2,6-3$ за галон = 3.78 литра
Соответственно 17-20 руб за литр
Где ж дороже-то?

лэйзи
менно Ваши ощущения
низшим классом (бедными)
средним классом
высшим классом (богатыми)

Опрос ненаучный, некорректная бредь. Автор, откуда классификацию взяли? Чтобы проводить даже примитивные соц. опросы, надо этому учиться.

лэйзи
По крайней мере такие понятия -высшее образование, регулярная занятость, нефизический характер труда, но самое главное самоидентификация

Причем тут это? У офисного работника с в/о зарплата может быть 20 тыщ. Это вообщето не средний класс. Средний класс - это приличная машина (по цене повыше 700 тыщ) плюс хорошее жилье (на которое смогли либо могут заработать, пусть и с кредитами).

Мушрик
кто тратит на продукты питания не более 12%

Пролетаю.
А сюда считать бизнес-ланчи? Или только продукты домой?

chill out
Опрос ненаучный Неужели? а я уж тут было чуть за диссертацию не села ,ну спасибо -просветили Ненаучно стало быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы