Тема закрыта

Причина: 0

Почему вы подгузники называете-Памперсами?

на дальнем востоке от нескольких людей слышала слово "откЭнонить". честно - не поняла в первый раз. оказалось, что у них первой когда-то в 90-х была не торговая марка Ксерокс, а торговая марка Кэнон. с тех пор говорят там не "ксерить", а "кЭнонить". )

Неждана
у них первой когда-то в 90-х была не торговая марка Ксерокс, а торговая марка Кэнон. с тех пор говорят там не "ксерить", а "кЭнонить". )

хм... а мы в первой половине 90-х на минольте... но все равно ксерили, а не минольтили

мама
ПОДГУЗНИКИ

кстати, а все знают почему подгузники, а не поджопники? ведь гузка - это попа

Katie
мы в первой половине 90-х на минольте... но все равно ксерили

Уще в 93 довелось побывать в Германии. Нас было четверо студентов. Уровень знания языка - оооочень разный. У меня был несколько лучше остальных, поэтому я часто помогала остальным. И вот слышу диалог: Наш студент спрашивает немецкого (на немецком конечно): "У вас есть ксерокс?"
Тот его переспрашивает "Что?"
Наш опять:"У вас есть ксерокс?"
Немец снова вопросом: "Что ксерокс?"
И так раз пять
Пока я не вмешалась и не переспросила "У вас есть копир?". Немец наконец понял, сказал - есть, но не мог понять, почему нам надо "Ксерокс". У них в университете стояли совсем другие

мама
Почему вы подгузники называете-Памперсами?

я называю подгузники - подгузниками
копиры - копирами
боржоми и сельтерскую - минералкой
:P

Zest
коньяк

oliva2010
Это всё бывшие товарные знаки?

Коньяк - до сих пор ;) Французы бьются насмерть за это

Katie
ведь гузка - это попа

ГУЗКА, гузки, ·жен.

1. Задок птицы (·прост. ).

2. Лишний конец, хвостик у литеры, получившийся при отливке (·тип. ).Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 11:38

tes
Коньяк - до сих пор Французы бьются насмерть за это

все, что не из Коньяка - бренди

да потому, что название марки Памперс уже стало именем нарицательным. Поэтому и зовутся абсолютно все одноразовые подгузники так.

мама
Ведь всё,что мы надеваем на ребёнка-это ПОДГУЗНИКИ

ну вы вот тоже неправильно говорите. Ибо имеете ввиду ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ, видимо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы