Тема закрыта

Причина: 0

А Вас детки жалеют?

Так как? Жалеют Вас детки? Бабушка говорит, что сынуля меня никогда не жалеет. И правда не замечала с его стороны такого чувства ко мне. Говорит, что я в детстве её всегда жалела

а есть за что?

Жалеет ага, когда голова у меня болит, сидит гладит и говорит "Все пройдет, мамочка"

Дочь старшая жалеет, мне даж неловко иногда, ухаживает за мной. А сыновья пока маленькие.

Гелла
а есть за что?

когда тебе плохо или ты болен

жалеют если плачу или расстраиваюсь

Просто начинает реветь при словах мама/папа заболел/а (больно, болит и т.п.). Так что стараемся лишний раз при нем не скулить

Ну,наверное,все зависит от многих факторов...Моя не жалеет,но и сама в руки не даётся!Прощу-доченька(1,8)иди поцелую или,что-то подобное!Она-не...

Только,если делаю вид ,что плачу-только тогда поцелует и проникнется!

Жалеет, но не всегда, иногда ругается

сыну 2,5 года. Когда плачу - всегда обнимает и тоже делает грустное лицо, гладит по голове :)

А как вы думаете в будущем ребенок не будет равнодушен к проблемам родителей?

Tatti
Бабушка говорит, что сынуля меня никогда не жалеет.

надо его этому учить.

Да, доченька (2г.4м.) жалеет. Говорит: "Мама, всё хорошо!" или "Мама, не плачь!", обнять может.

Жалеет,гладит ,целует, когда расстраиваюсь,или когда сам мне больно сделает случайно. Так ето мило))

Жалеет, если болею или расстроена. Подходит, гладит по лицу, обнимает. И мордашка у него такая нежно-серьезная становится ))

я не плачу при ребенках.
когда болела - старшая помогала, приносила воду, подгузники для мелкой, сама спать укладывалась. спрашивала, не налить ли мне сока.
это жалость чтоли? %) я думала это называется сочувствие и участие. че жалеть-то - не убогая, не помираю %)
жалко бывает птичку, пойманную кошкой. собаку, которую машина сбила.

Гелла
я думала это называется сочувствие и участие ++

Гелла
это жалость чтоли? я думала это называется сочувствие и участие

ребенку своему Вы тоже сочувствуете,а не жалеете, когда ему плохо???

я однажды поревела при ребенке (не смогла сдержаться), это ее так впечатлило.... гладила меня по руке, по голове, трогательно так говорила "бедная мамочка, не плачь" :)
а вечером выдает: "ты мама поплачь еще, я тебя опять пожалеть хочу" :) %)
так что ну нафик... мне как-то не по себе от того, что ребенок меня жалеет...

Tatti
ребенку своему мама не = ребенок...

жалеет) трогательно так) на днях сели смотреть вместе мульт, я уснула, она меня пледиком накрыла)))
но вот иногда, когда реально нужно, может запросто отказать в помощи - на днях ехали в трамвае, ей уступили место, я попросила взять на коленки сумку и ее же рюкзачок со сменкой и пр. - не могу, грит, у меня кукла на коленях. Я чет даже и не сообразила как реагировать. После объяснила ей, что это тоже забота. Посомтрим, как осознала)))))

Naturlich!
по вашему жалеть может только родитель, а ребенок должен сочувствовать??? глупость какая-тоСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 14:24

меня жалеет

Tatti
по вашему

по-моему, если жалкая и больная - может, не надо было рожать. ;)
Я считаю, что сочувствие и помощь - нормальные вещи в любящей семье. а жалеть все-таки более узкое понятие.
...Ну и тут в теме смотрю, многие мамочки гордятся тем, что их жалеют дети.
Видно, больше жалеть некому.

Naturlich!
Видно, больше жалеть некому

ну да - и так тоже бывает

Naturlich!
жалеть все-таки более узкое понятие.

для детей это все рядом - не думаю что они отличают оттенки жалости и сочуствия и в их жалости ничего плохого нету....
Ну и вообще я считаю себя дома среди родных людей и если мне плохо то не буду притворятся и улыбаться сквозь слезы, лишь бы ребенок не увидел как я плачу - так же как и мои родные если им плохо могут поплакать и я их пожалею , где то то ведь надо быть самой собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы