Тема закрыта

Причина: 0

А Вас детки жалеют?

Naturlich!
по-моему, если жалкая и больная - может, не надо было рожать

а кто тут жалкий и больной????

Naturlich!
Видно, больше жалеть некому.

и от кого ж вы можете всё-таки принять жалость?

Naturlich!
многие мамочки гордятся тем, что их жалеют дети

в данной теме автор, насколько я понимаю, подразумевает под словом "жалеть" именно детское сочувствие, неравнодушие к маме, к ее недомоганию, стремление ребенка сделать приятное своими нежными словами и объятиями. Это разве плохо? К взрослой жалости в прямом смысле этого слова, я считаю, это не имеет никакого отношения.

Tatti
ребенку своему Вы тоже сочувствуете,а не жалеете, когда ему плохо???

когда плохо - сочувствую и помогаю, а не громко охая, удаляюсь по своим делам. у вас есть возражения?
ну ударится, говорю "давай пожалею твою коленку". но это совершенно не та жалость, которую я понимаю в общем плане.
этимология слова "жалость" не возбуждает меня на ежедневное испытание этого чувства к своим детям. и уж совсем мне не хочется, чтобы дети испытывали жалость ко мне. иначе это безысходность какая-то, тупик - сидеть друг напротив друга и тупо жалеть %) жалеют когда все, пипец котенку.
а во время болезни физической или душевной лично мне чаще всего хочется участия и чашечку чая. а не чтобы мне сказали "ой, матушка, ну и херово же тебе"

Tatti
и от кого ж вы можете всё-таки принять жалость?

нидайбох ни от кого.

Tatti
и от кого ж вы можете всё-таки принять жалость? от подруг, от мужа, от сестры...от свекровки...
на взаимной основе. Но это правда скорее сочувствие и взаимные уступки.
Сын правда жалостливый, но как-то по-мужски, у него женщина априори слабое создание. ;)
Это лет с 12.

Младшая вчера мне руку замерзшую грела своими ладошками трехлетними нежными теплыми водила по руке - я в трансе была... Сама вдруг предложила когда я мимоходом прошептала "аааххх как руки замерзли"
А старшей, 16-ти лет,по-моему уже все, что касается семьи - сиренево.

жалеть вот чтоб причитать надо мной "бедненькая моя мамчока,мне тебя так жалко"... так не жалеют нет... (я же слава Богу живая пока )
а посочувствовать, спросить почему я грустная, обнять-поцеловать - это всегда, причем одна начнет, тут же остальные две набегут и затискают)

Лис©
жалеть вот чтоб причитать надо мной "бедненькая моя мамчока,мне тебя так жалко"... так не жалеют нет... (я же слава Богу живая пока )
а посочувствовать, спросить почему я грустная, обнять-поцеловать - это всегда, причем одна начнет, тут же остальные две набегут и затискают) ++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы