Тема закрыта

Причина: 0

мерзнем в куомах

Tomsya
Проверила бы в выходные, действительно ли ноги будут после прогулки ледяные

мы их всего 2й день одеваем, только купили

Tomsya
сколько ребенку?

3

Машерочка
спросите-ка у самого ребенка, не потели ли у него ножки прежде, чем он надел сапоги? Или мог в обуви стоять ждать, пока другие дети оденутся.

он к сожалению не может объяснить что и как :(

Машерочка
это воспитатель решила, что
natto4ka

ледяные ноги

да

StiX
сами проверяли ноги после прогулки? вечером или в выходные?

вечером папа забирает на машине, а про выхи уже писала.

Супермама
Там какая то система, что на ногах должна быть синтетика (или наполовину синтетика)

Эээ... куома - не мембрана, нет там такой системы. Главное - чтобы не потели, т.к. обувь реально теплая, и наздевывать туда толстые носки в -10 - бредСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 23:41

Когда я купила своим детям куому сразу одела и мы пошли гулять ,когда пришли домой я была в УЖАСЕ отдать такие деньги ,а ноги как лед.Но я полазила в и-нете ,почитала и поняла одно самое главное НИКАКИХ шерстяных носков и ХЛОПКОВЫХ голготок!!!!!!!!!!!НОГИ ЗАМЕРЗНУТ 100%.ПРАВИЛИНО одевать колготки полусинтетику(смесовые) и носки синтетику или полусинтетику!!!!!И еще если ребенок сидит в санках (небегает) то ноги замерзнут(даже в валенках),это обувьв которой надо двигаться!!!! Котофеевские валенки до -10 и все потом ноги мерзнут.

natto4ka
а как они правильно должны быть? у нас на 1 размер больше чем сапоги например, но ведь там еще носочек

ого :=-O: а зачем носочек?
я своему в этом году умудрилась на размер больше купить..носит на колготки только...ноги горячущие..

миндаль
Эээ... куома - не мембрана, нет там mfrjq системы.

я не знаю что там и как, говорю как у меня было.

Юльчик1
И еще если ребенок сидит в санках (небегает) то ноги замерзнут

мой сегодня уснул на улице, минут 20 лежал без движений, потом домой пошли, ножки были тёпленькие :P

миндаль
проблем с кровообращением не замечали, ну, скажем, вечно холодные руки-ноги?

нет, не вечно, но на улице руки и в +5 были холодные

Rebeline
носочек на кой?? -10 всего!

миндаль
не шерстяной хоть?

Машерочка
эээ.... зачем?

Супермама
Там какая то система, что на ногах должна быть синтетика (или наполовину синтетика)

нет конечно, носок тонкий, х/б+синтетика, про это я в курсе :)
про носок написала потому что если сильные морозы то будем одевать носок махровый, должен же под него запас быть

Вобще никаких носочков не должно быть! Прям мания какая-то с этими носками на пост-советском пространстве %)
И под куому пофик - 100%хлопок или нет.

У нас кстати аж целый 1 см. в запасе, и всё ок.

Юльчик1
НИКАКИХ шерстяных носков и ХЛОПКОВЫХ голготок!!!!!!!!!!!НОГИ ЗАМЕРЗНУТ 100%.

то есть если внизу х/б колкотки а сверху синт. носочек то ноги все равно замерзнут? тогда понятно, у нас все колготки х/б :(

natto4ka
тогда понятно, у нас все колготки х/б

да неважно, какие колготки, зачем носок-то еще надели? Тепло ж в них и без носка!

Rebeline
Вобще никаких носочков не должно быть! Прям мания какая-то с этими носками на пост-советском пространстве

и в -20? :=-O: воспитатели одевают, даже если им скажешь что не надо :(

моя просто гуляет в куоме на тонкий колготок

Юльчик1
Когда я купила своим детям куому сразу одела и мы пошли гулять ,когда пришли домой я была в УЖАСЕ отдать такие деньги ,а ноги как лед.Но я полазила в и-нете ,почитала и поняла одно самое главное НИКАКИХ шерстяных носков и ХЛОПКОВЫХ голготок!!!!!!!!!!!НОГИ ЗАМЕРЗНУТ 100%.ПРАВИЛИНО одевать колготки полусинтетику(смесовые) и носки синтетику или полусинтетику!!!!!И еще если ребенок сидит в санках (небегает) то ноги замерзнут(даже в валенках),это обувьв которой надо двигаться!!!! Котофеевские валенки до -10 и все потом ноги мерзнут.

вы все правильно написали, только это касается мембранной обуви, а не куомы. В куоме пофик, хб или не хб надевать внутрь. А вот шерст. носки действительно жесть - ноги сразу потеют просто.

natto4ka
и в -20?

некоторые в -20 только вспоминают про куому
чем меньше наверчено на ноге - тем лучше

миндаль
зачем носок-то еще надели? Тепло ж в них и без носка!

да он тонкий, такой же как колготки

natto4ka
да он тонкий

кстати, резинка не тугая у носка? Ножку не могла пережать?

natto4ka
да он тонкий, такой же как колготки

ну объясните - ЗАЧЕМ он?)))))))

Rebeline
некоторые в -20 только вспоминают про куому

они вроде как от -5 не?

natto4ka
они вроде как от -5 не?

теоретически. Может колясочных неподвижных детей и можно в -5 в них одеть. Но ходящему 3-летке раньше -10 куомы точно ни к чему.

Rebeline
ну объясните - ЗАЧЕМ он?

я ж говорю-воспитатель так сам ребенка одевает, я объясняла что с куомой носки не нужны, один фиг одевает, что мне то делать %) ладно хоть шерстяной не одели, хотя кто их знает, меня ж там не было :(

Rebeline
ходящему 3-летке раньше -10 куомы точно ни к чему.

ну мы и не носили при -5, только купили :)

natto4ka
один фиг одевает, что мне то делать

ну у меня ребенка раньше одевали в чужие кофты под наш "тоненький осенний" комбезик))
Разговоры с воспитателями творят чудеса :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 00:06

Rebeline
Разговоры с воспитателями творят чудеса

завтра будем опять разговаривать
надо наверно всю инфу распечатать и ликбез про куому им провести

natto4ka
тогда понятно, у нас все колготки х/б

У нас так же. Но в прошлом году в куоме даже в самые сильные морозы ножки у ребенка не замерзали. Правда, я куому ему только в морозы и надевала - она у нас почему-то скользкая %) Так что если теплее -15, то ходили в обычных зимних ботиночках (бамбини).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы