Тема закрыта

Причина: 0

мерзнем в куомах

Rebeline
Вобще никаких носочков не должно быть! Прям мания какая-то с этими носками на пост-советском пространстве %)

мы вот сегодня в мембране и тоненьких носочках до больнички и обратно ездили 40 минут точно в коляске - не замёрзли ни сколечко! так что думаю не нужно в куому вообще носков пока точно!

natto4ka
завтра будем опять разговаривать
надо наверно всю инфу распечатать и ликбез про куому им провести

а вы не пробовали им объяснить, что именно из-за них ваш ребёнок и мёрзнет а не по вашей глупости, что валеночки не купили???

вобщем мы сегодня положили еще 1 стельку войлочную из валенок в куомы, одели только колготки и никаких носков и пошли из садика пешком с заходом на горки и 20 минутным стоянием - наблюдением за поездами. гуляли час, пришли домой ноги чуть прохладные, не холодные и уж тем более не ледяные. вывод напрашивается сам-ребенок просто описялся и мокрый гулял, потому и был весь ледяной и губы синие :( другого ответа не вижу.
ликбез провела-носки запретила одевать вобще ;)

Rebeline
ну объясните - ЗАЧЕМ он?)))))))

объясняю. чтобы ноге было комфортно в обуви на размер больше. вторую осень подряд надеваем термоносок под куому (он объемнее).

Лиса-Алиса
чтобы ноге было комфортно в обуви на размер больше.

ну а зачем покупать обувь такого размера, что ребенку ходить некомфортно? Вобщем, не понять мне этого)))

natto4ka
ликбез провела-носки запретила одевать вобще

ну теперь в добрый час, как говорицца))))))

povelenna
пробовала и теплые колготки и холодные, экспериментировала с носками ноги все равно прямо ледяные , в валенках всегда теплые.

ну что ж, встречается в природе и такое

Rebeline
ну а зачем покупать обувь такого размера, что ребенку ходить некомфортно?

чтобы обойтись одной парой за зиму. прошлой весной - в марте, уже со скрипом залазили в куому просто в тонких колготах. в ту же самую, которую носили осенью с термоноском.

Rebeline
Вобщем, не понять мне этого)))

я помню. у вас ребенок по два года один комбез зимний носит. это скорее правило, чем исключение, обычно дети растут быстрее.

Лиса-Алиса
я помню. у вас ребенок по два года один комбез зимний носит.

и обувь тоже))

Rebeline
и обувь тоже))

ну а мне другой ребенок достался. одна пара обуви на один сезон. иногда две пары на один сезон.

Лиса-Алиса
иногда две пары на один сезон.

понятно, признаю - ваша причина ношения носков уважительная)))) Но это ведь тоже не так часто встречается. Обычно ребенок за зиму не так глобально вырастает. В среднем на 1 размер, а это 5 мм. То есть купить обувь с запасом 1см можно, и без носка ребенок не будет болтатьсяСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 23:29

в моем детстве в большую обувь ватку в носовую часть подкладывали - чтобы обувь не слетала, пока ребенок до нее дорастет.

Машерочка
в моем детстве в большую обувь ватку в носовую часть подкладывали -

в моем тоже)))

Rebeline
То есть купить обувь с запасом 1см можно, и без носка ребенок не будет болтаться

запас 1 см - болтается

Лиса-Алиса
болтается

нэт даже на нашей узкой ноге. Главное, чтобы обувь можно было зафиксировать по ширине липучками или шнурками.

Rebeline
Главное, чтобы обувь можно было зафиксировать по ширине липучками или шнурками.

нет такого. отлично фиксируется носком. никаких проблем.

Лиса-Алиса
отлично фиксируется носком. никаких проблем.

вот только носок создает лишний жар, часто сжимает пальцы и обездвиживает ногу. Ну кому что

Rebeline
вот только носок создает лишний жар, часто сжимает пальцы и обездвиживает ногу.

да какой жар от термоноска? сама ношу - нет никакого жара. не сжимает - это точно, носки свободные, объем свободный в сапоге тоже остается. нормально все у нас. в куоме и в носках.

Rebeline
Главное, чтобы обувь можно было зафиксировать по ширине липучками или шнурками.

у Куомы таких моделей мало и не всегда они есть в наличии, когда приходишь в магаз. в основном системы "валенки простые - сунул ногу и пошел" ;) да и ребенок в 3 года сам в садике застегнет ,ага... догонит и еще застегнет... толку от застежек - все равно будет болтаться. :(

R'n'cha
толку от застежек - все равно будет болтаться. :(

ну остается только носить носки и кричать какое куома г**но

Rebeline
ну остается только носить носки и кричать какое куома г**но

%) дододооо. именно поэтому мы вторую осень подряд и носим их с носками

R'n'cha
у Куомы таких моделей мало

я только гроссеры и еще какие-то видела - но они фиксируются лишь на голени, в стопа все равно болтаться будет. ребенок будет запинаться, ноги подворачивать.

[cit]natto4ka
сегодня воспитатель сказала - покупайте ребенку валенки, т.к. в новых кууомах у него ледяные ноги такое в принципе возможно? ребенок не маленький, на прогулке двигается. неужели в валенках теплее?[/
Когда я была вожатой в дет. пионер лагере у меня в младшей группе была девочка лет 9-10. Дак вот она тоже постоянно мёрзла, пила какие то таблетки и на ночь мазала мазью руки и ноги. Сходите ко врачу.

миндаль
да неважно, какие колготки, зачем носок-то еще надели? Тепло ж в них и без носка

Еще как важно я на себе испытала ;)

девочки, одного не понимаю. То сначала говорят, что Куома - это те же валенки, то говорят, что с синтетикой носить надо, так как это мембрана. Объясните мне нерадивой что это за зверь такой Куома?? %)
P.s. сами носим без носков, не мерзнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы