Тема закрыта

Причина: 0

От чего зависит вес после родов и ГВ?

Я уже поняла, что у всех по-разному: кто-то худеет после беременности, родов и ГВ, а кто-то наоборот набирает кг и не может с ними так просто расстаться, пока кормит ребенка грудью.
Универсальных советов нет, но это странно.
Всю жизнь мечтала похудеть, мечта сбывается, встала на весы и очень удивилась, увидев там цифру, которую никогда не видела раньше (видела только в моменты очень жестких диет и ограничений до берем, мимолетно)))
Т.е. я худею и худею. хотя кормлю только ночью уже. и ем что хочу и когда хочу. По всей видимости ребенок высасывает из меня в прямом смысле все соки и силы.
Но в чем же дело.. я хочу разобраться, почему это не у всех так и от чего это зависит!?
просто любопытство. и еще мне просто страшновато-странновато стало, что я продолжаю худеть, и происходит это независимо ни от чего (нене, меня все устраивает)) пусть будет так )

Может это зависит от конституции тела? Ну я вот например не была худышкой никогда, хотя и толстой сильно тоже (масимум весила 63 кг в 18 лет от неправильного образа жизни)) рост 168)
А бывает такое , что худенькая девочка после беременности "обабивается".. ну если не конституция тела, то что же? гормоны? какие, как?))
поделитесь своим опытом.

и да, я не говорю о тех случаях, когда режим питания неправильный, я о норме, когда оно "само"Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 00:23

Результаты опроса

похудела
37.2%
поправилась
32.4%
какая была, такая и осталась
30.4%
Проголосовало: 148

Фигура вообще не изменилась,как будто и не рожала)

Я уже поняла, что у всех по-разному: кто-то худеет после беременности, родов и ГВ, а кто-то наоборот набирает кг и не может с ними так просто расстаться, пока кормит ребенка грудью.
Универсальных советов нет, но это странно.
Всю жизнь мечтала похудеть, мечта сбывается, встала на весы и очень удивилась, увидев там цифру, которую никогда не видела раньше (видела только в моменты очень жестких диет и ограничений до берем, мимолетно)))
Т.е. я худею и худею. хотя кормлю только ночью уже. и ем что хочу и когда хочу. По всей видимости ребенок высасывает из меня в прямом смысле все соки и силы.
Но в чем же дело.. я хочу разобраться, почему это не у всех так и от чего это зависит!?
просто любопытство. и еще мне просто страшновато-странновато стало, что я продолжаю худеть, и происходит это независимо не от чего (нене, меня все устраивает)) пусть будет так )

Может это зависит от конституции тела? Ну я вот например не была худышкой никогда, хотя и толстой сильно тоже (масимум весила 63 кг в 18 лет от неправильного образа жизни)) рост 168)
А бывает такое , что худенькая девочка после беременности "обабивается".. ну если не конституция тела, то что же? гормоны? какие, как?))
поделитесь своим опытом.

и да, я не говорю о тех случаях, когда режим питания неправильный, я о норме, когда оно "само"

я всё ж похудела, если сравнивать с добеременным весом )

Еnоtа

от гормонов, обмена веществ и т.п. ))

Еnоtа
Вы похудели или поправились после беременности и ГВ (кто не кормил грудью,тоже отвечайте)?

Похудела, чему не рада совсем, и без того худышкой была
Подруги многие поправились после родов и ГВ, чему тоже конечно не рады
Так что ихмо

Еnоtа

зависит от индивидуальных особенностей организма :meet:

Ксенчик
от гормонов, обмена веществ и т.п. ))

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 00:28

просто вроде логика должна быть - все ребенку отдается , если кормишь - как следствие худеется. каллорий на это много уходит.
но не у всех почему-то такая логика прокатывает. странно

но есть и те, кто без всякого ГВ после родов спокойно пришли в свою идеальную форму.

Еnоtа
почему это не у всех так и от чего это зависит!?

Мне кажется зависит еще от правильного питания,кто жрет все что не прибито конечно пухнет как на дрожжах,тем более после родов гормоны и есть очень хочется. А кто питается помалу и часто и много пьет,т.е. ест исключительно ради молока, а не в свое удовольствие,тот худеет стремительно, остаются одни титьки, ибо все соки уходят на производство молока.

млин, почему я не худею, а пухну с ГВ :(

Элизабет
Мне кажется зависит еще от правильного питания,кто жрет все что не прибито

а знаешь нет.. я конечно питаюсь более менее правильно, но иногда меня пробивает на ...макароны допустим! могу два дня только их почти точить, много съесть (ну по моим меркам много опять же), а потом..похудеть непонятно как. или вот зефир еще поедаю. это была моя мечта, когда я сидела на диетах и морила себя голодом. "есть все , что хочешь, и худеть при этом" . как те девушки с высоким метаболизмом или как его... худышки-обжоры)))

Элизабет
остаются одни титьки

у меня уже и они идут на уменьшение.. но я только рада, были по-моему слишком большие для меня, одежду не найти

Еnоtа
похудеть непонятно как.

Все уходит сжигается в молоко. Но так везет не всем. кому-то после родов приходиться умерить аппетиты,ибо пухнуть начинают тока в путь. Что-то там меняется в организме у некоторых, в пользу набора веса.

я не знаю от чего я похудела после родов,моя малышка плакала целых три месяца из-за газиков,я ела только вареное-тушеное...,еще с рук не спускала..,т.е. нагрузка получается,порой даже времени не было поесть и сидеть нельзя было 1.5 мес,может из-за этого схуднула,но сейчас тоже не поправляюсь и опять же всегда в движении,так что не знаю.то-ли от того что кормлю.то-ли все сжигается ...

ГВ сжигает дофига каллорий + следишь за питанием + частые продолжительные прогулки с коляской. Вот и результат. Как ГВ свернулось, набрала вес :( и никак не избавлюсь теперь. Он то приходит, то уходит, то снова приходит.

Rebeline
Как ГВ свернулось, набрала вес

вот и я думаю,как закончу ГВ нужно будет своей режим питания укорачивать,а то привыкла кушать за двоих... :D

Rebeline
ГВ сжигает дофига каллорий + следишь за питанием + частые продолжительные прогулки с коляской. Вот и результат.

• 8 кг и это не предел :vava: после окончания ГВ само худеется обратно.

Похудела, потому как суточный сон составлял 3-4 часа, ела тоже редко, ребенок круглосуточно на руках-вот и результат. После 3-х ребенкиных лет вернулась в свой вес :dance2:

Элизабет
Мне кажется зависит еще от правильного питания,

+1
до беременности была 40 размера, после родов 48 :( постепенно чуток похуделось до 46.
Потом взяла себя в руки и теперь снова 40 размера.
А дело всё было в том, что нефиг жрать всё что не приколочено, особенно на ночь.
во вторую беременность надеюсь не повторить своей ошибки, хотя в первую в последние пару месяцев есть хотелось 24 часа в сутки %)

ENastyA
про спорт не думали? качание пресса, пробежки ....?

ну вы разве не знаете, что есть женщины, которые и спорт и ограничения питания применяют, но пока кормят грудью, хоть убейся, похудеть не могут!

Rebeline
Как ГВ свернулось, набрала вес :( и никак не избавлюсь теперь. Он то приходит, то уходит, то снова приходит.

семки надо перестать грызть, они до жути калорийные. Сама, когда узнала, весьма удивилась.

какая была, такая и осталась. плюс-минус 2-3 кг при моем весе не считово.

Пока кормила, похудела, потом очень поправилась, за 3 года на 15 кг, вес дошел до отметки как перед родами.
Потом уже решила не пускать процесс на самотек, худела целенаправленно.

Еnоtа

от наследственности.

За первую беременность поправилась на 0,5 кг (до была 64 кг, перед родами 64,5 :) ), после родов - минус 13 кг.
За вторую поправилась на 4,5 кг (до была 68, после 72,5), после родов - минус 11 кг.
Так что беременность для меня лучший способ похудения

Еnоtа
просто вроде логика должна быть - все ребенку отдается

природой задумано кормление долгое - вы можете логикой не понимать, а природа все сделала ;) как по-вашему по 14 детей раньше рожали, кормили, при чем в голодное время ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы