Тема закрыта

Причина: 0

Категории людей: Ваше мнение

Naturlich!
человек, на котором все "ездят" - плохо? да?
Для него или для его близких?

вы у меня спрашиваете? :)
если у меня, отвечу так.
для меня это и плохо, и неприемлемо.

Для близких наверно тоже жить с таким человеком не айс. т.к. у того накапливается фрустрация, он выполняет в жизни не свои, а чужие цели и мечты - а это приводит к агрессии.
В итоге обстановка дома - напряженная изнутри и может взорваться.

Таша НН
чем мягче человек, тем сильнее на нем ездят ВСЕ. Чем больше и сильнее на нем ездят ВСЕ -тем меньше его внимания достается тем, кто вправе на него рассчитывать.

Т@не4ка
Для близких наверно тоже жить с таким человеком не айс. т.к. у того накапливается фрустрация, он выполняет в жизни не свои, а чужие цели и мечты - а это приводит к агрессии.
В итоге обстановка дома - напряженная изнутри и может взорваться.

+++В точку. вопрос был э-ээ уточняющий. ;)
Мягким, отзывчивым надо бы в монахи/монашки... ;)

Naturlich!
Мягким, отзывчивым надо бы в монахи/монашки...

гордыню уменьшать. но это надо имено цель поставить, мировоззрение изменять.

Т@не4ка
Мягким, отзывчивым надо бы в монахи/монашки...

гордыню уменьшать

Я правильно понимаю логику? отзывчивость = гордыня?

Оу... не предполагал что так немало нас плохих...

Т@не4ка
гордыню уменьшать. но это надо имено цель поставить, мировоззрение изменять.

да, точно, в положительной самооценке много гордыни. (как то раньше об это не думал) %)
Маладес!!!

Naturlich!
Я правильно понимаю логику? отзывчивость = гордыня?

вы меня спросили, и тут я задумалась..

видимо я писала что путь монахов - сам по себе уменьшает гордыню.

но вот кстати, отзывчивость это хорошо.
а

Naturlich!
Мягким, отзывчивым надо бы в монахи/монашки..

мягкость (не возможность ответить жестко) - порой это следствие гордыни.
(по одной из теорий, которую я читала).Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 19:24

Т@не4ка
мякгость (не возможность ответить жестко) - порой это следствие гордыни.
(по одной из теорий, котороый я читала Да, вспоминается что-то, вот я и уточняю.

Вроде как отзывчивый - берет на себя полномочия Бога (какого бы ни вероисповедания).

Маргадон
Оу... не предполагал что так немало нас плохих...

бен ганн
второй вариант

jersan
а я про себя думаю, что я номер два...

я, как предполагал, мужики ответят второй вариант.
Объективность и самокритичность все ж нам больше свойственно.
(сам себя тож "туды в качель" отнес!)

Т@не4ка
порой это следствие гордыни.

А порой -причина :)
Была на ю-маме темка, о том, как девушка страдает от неумения дать отпор . Описывалась ситуация в выражениях : "потому что я не такая хамка, у меня прекрасное воспитание, другие принципы, трепетное отношение к людям, мои родители - очень воспитанные люди". На полпути ее спросили: "хвастаться изволите?" :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 19:28

Таша НН
. Описывалась ситуация в выражениях : "потому что я не такая хамка, у меня прекрасное воспитание, другие принципы, трепетное отношение к людям, мои родители - очень воспитанные люди". На полпути ее спросили: "хвастаться изволите?"

это, примерно, из серии:

Комсомолка
я вообще замечательный человек
И скромность - мое второе имя

:)
ну, первый пример, это от чрезмерной любви к себе, имхо...

Что-то, вдруг, возникла такая мысль:
а если бы такой же опрос предложили нашим высшим чиновникам
(начиная с Путина, Медведева, губернаторов, мэров и заканчивая местными министрами)?
Как большинство из них ответило бы? %)

какой бред. неужели еще какие то люди мыслят категориями : хороший-плохой. для кого хороший то? для дяди васи или мамы? %)

аноним
какой бред. неужели еще какие то люди мыслят категориями : хороший-плохой. для кого хороший то? для дяди васи или мамы?

неужели кто то еще думает что все люди мыслят широко и правильно?

Т@не4ка
неужели кто то еще думает что все люди мыслят широко и правильно?

нет, я все еще думаю, что все мыслят как я

аноним
хороший-плохой.

вопросы не так были сформулированы!

Rembёнок
я скорее хороший чеолвек (чаще мягкий, отзывчивый, жизнерадостный, не грубый итп. )

Rembёнок
я скорее плохой человек (чаще жесткий, агрессивный, эгоистичный, нудный, грубый итп.)

неужели жесткий, агрессивный, - это плохой?
а мягкий, отзывчивый - хороший?

в школе так научили ога?

аноним
неужели жесткий, агрессивный, - это плохой?
а мягкий, отзывчивый - хороший?

ога, ога...
всё, однако, познается в сравнении, этому уже учит жизнь...

бен ганн
второй вариант

мну тоже.

Приведу слова и рисунок моей любимой художницы Ольги Громовой:
"Люди очень любят навешивать ярлыки. Этот человек добрый, а этот злой, этот умный, а этот вообще недочеловек. И не дай бог, этот человек сделает что-то не соответствующее этому ярлыку.
Но еще коварнее, когда сам человек вешает на себя табличку и пытается ей соответствовать. Отфильтровывает недостойные чувства и эмоции. (Мне не следует это чувствовать, ведь это так плохо. А это совсем недостойная меня эмоция.) В результате начинает давить, душить и загонять вглубь свои чувства и эмоции, которые не соответствуют его табличке. Отсюда берется ханжество, недовольство собой, осуждение себя. Загоняет себя в узкие рамки, душит собственными руками.
Разве может человеческая личность влезть в какие то узкие рамки, и педантично им следовать.
Человек должен быть внутренне свободен от всяких клише.

Неправильно говорить - это плохой человек (звучит очень безнадежно), а лучше - этот человек поступил плохо". vsyako.livejournal.com/30713.html

camomilla

вот человек, поступивший хорошо))

Rembёнок
я скорее хороший чеолвек (чаще мягкий, отзывчивый, жизнерадостный, не грубый итп. )

Да, я считаю себя такой, но иногда бываю и

Rembёнок
я скорее плохой человек (чаще жесткий, агрессивный, эгоистичный, нудный, грубый итп.)

в общем по обстоятельствам.

Таша НН
Потому что-чем мягче человек, тем сильнее на нем ездят ВСЕ. Чем больше и сильнее на нем ездят ВСЕ -тем меньше его внимания достается тем, кто вправе на него рассчитывать.

Мысль, конечно, интересная и так чаще всего и бывает. Но есть и другая сторона: чем жестче чел., тем больше он сам ездит на дргугих.
Тут важен баланс, чувство меры, который уже зависит от развития сознания, адекватности.
Кроме того, есть категория людей, - так наз., альтруисты. Это люди, которые охотно
дарят себя другим и не оценивают - ездят на них, или не ездят, им самим такие отношения в кайф.
(Лично знаю такого человека, да и не одного, которые всегда и всем готовы помочь,
может даже, иногда, в какой-то степени в ущерб себе.
Но важно то, что ему самому это не в тягость. И я особенно не замечал, чтобы окружающие в наглую его использовали.
Просто всегда в трудную минуту ообращаются к нему). Науке даже удалось подсчитать,
что людей с такими свойствами в человеческой популяции 20%.
:)

про себя полагаю, что

Rembёнок
я скорее хороший чеолвек

но при этом

Rembёнок
жесткий

и

Rembёнок
эгоистичный

и я не считаю эти два качества плохими, т.к. полагаю, что отпор хамам и просто любителям кататься на чужой шее, а также любить себя должен уметь любой человек, и добрый в т.ч., добрый - это ж не значит, что он тюхтя какой-то........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы