Тема закрыта

Причина: 0

Категории людей: Ваше мнение

Rembёнок
Лично знаю такого человека, да и не одного, которые всегда и всем готовы помочь,
может даже, иногда, в какой-то степени в ущерб себе.
Но важно то, что ему самому это не в тягость. И я особенно не замечал, чтобы окружающие в наглую его использовали.

Интересно, как на эту востребованность всеми и всегда смотрят их семьи?

У меня муж такой. Надоели все эти... Отказать не может.
Ему не надоедает, да. :(

я человек хороший,да :molodec:

Я не знаю к какой категории себя отнести, так-то я стараюсь всегда быть вежливой, улыбчивой, помочь, если просят, пытаюсь поднять настроение людям, которые чем-то огорчены, но иногда находит дикая агрессия ко всему и бывает, что срываюсь, ору( самое паршивое, что на своих любимых детях), но стараюсь в такие минуты уйти куда- нибудь на минуту-две, делаю дыхательную гимнастику, возвращаюсь, извиняюсь, за свое отвратительное поведение и пытаюсь снова улыбаться.

Дракониха
пытаюсь поднять настроение людям, которые чем-то огорчены, но иногда находит дикая агрессия ко всему

А если подумать - за счет чего пытаетесь поднять настроение другим? видимо, истощаете какие-то свои ресурсы... ;)

Naturlich!
А если подумать - за счет чего пытаетесь поднять настроение другим?

просто не могу когда рядом со мной находится человек чем-то растроенный.

Naturlich!
видимо, истощаете какие-то свои ресурсы...

ну обычно поднимаю настроение какими-нибудь веселыми историями и анегдотами из жизни , не думаю, что у меня на это много энергии уходит, тем более, что мне это в радость:)

Дракониха
не думаю, что у меня на это много энергии уходит

Дракониха
иногда находит дикая агрессия ко всему и бывает, что срываюсь, ору( самое паршивое, что на своих любимых детях)

Ну какая-то причина агрессии должна быть.
Обычно это объясняется э-ээ неправильным энергообменом)) когда вы отдаете, но не восполняете толком. может, просто высыпаться? ;)

Я постепенно перехожу из перво категории во вторую с детсва была хорошей, а сейчас уже не очень, и это не очень все сильнее с каждым годом

Zвезда
постепенно перехожу из перво категории во вторую с детсва была хорошей, а сейчас уже не очень, и это не очень все сильнее с каждым годом

с этим трудно не согласиться. С возрастом всё больше и больше достают проблемы, заботы, болезни, страх за будущее детей, родителей.
Нужно обладать мужеством, чтобы сохранять детские свойства: непосредственность, искренность, доброжелательность...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 17:52

Rembёнок
Нужно ооблаладать мужеством, скорее - непроходимой наивностью и хорошим обеспечением в тылу))

Naturlich!
скорее - непроходимой наивностью и хорошим обеспечением в тылу))

ага, при чем сколько говна мне не делали, а я считаю, что все равно отзывчивых людей больше, а с теми кто мне в душу плевал стараюсь вычиркнуть из своей жизни или, если это родственники, свести общение к минимуму.

Naturlich!
может, просто высыпаться

:( работа не позволяет этого сделать, на сон только 6 часов уходит:(

Дракониха
ага, при чем сколько говна мне не делали, а я считаю, что все равно отзывчивых людей больше

я тут уже приводил поговорку: дурная слава кричит, а добрая - молчит!
Конечно, если "говно делали" - вы про это, ессено, на долго запомните и другим расскажете каким этот чел. оказался говном.
А вот про доброе дело сделанное вам может и не забудете быстро, но вряд ли будете рассказывать.
Отрицательные эмоции требуют "выплеска" (особенно у женщин), а добрые расслабляют.
И вообще, если бы отзывчивых людей было меньше,
то мы (и наши предки) вряд ли выживали в таких сложных российских условиях.

Я отзывчивая када проблема укладывается в моей голове и не выпирает несуразицами со всех сторон. Бывает, конечно, что леху туда, в чом не секу ни йоты. Но там особо и не выпендриваюсь. Грубая, ога. Но в то же время добрая. В общем по мнению окружения плюсы преобладают. Им виднее

Rembёнок
А вот про доброе дело сделанное вам может и не забудете быстро, но вряд ли будете рассказивать.

я наоборот про людей которые добро сделали помню и если есть возможность то оставляю свою блогодарность в писменном виде( если это магазин или какая-нить служба, где есть книга жалоб и предложений) и рассказываю друзьям и знакомым. Года 2 назад мне пришлось вызывать скорую в деревне у мужа, так там такие замечательные врачи на скорой были, никогда их не забуду и всегда когда о них вспоминаю, то желаю им только добра и здоровья ;) , больше я таких врачей на скорых нигде не видела :( а про

Rembёнок
Конечно, если "говно делали" - вы про это, ессено, на долго запомните и другим расскажете каким этот чел. оказался говном.

запоминаю-да, но рассказывать какое г....но оказался этот человек не стану, могу только в кратце рассказать, что он мне сделал, если спросят почему среди моих друзей его нет.

Дракониха
какое г....но оказался этот человек не стану, могу только в кратце рассказать

ну, люди разные, но по опыту знаю: люди оч. часто любят рассазывать, как им нагадили...
А про добрые дела редко говорят.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 18:55

В душе я добрая, отзывчивая
но характер за последние 3 года испортился - нудная стала... сержусь много(((( самой на себя порой смотреть противно....

Дракониха
а с теми кто мне в душу плевал стараюсь вычиркнуть из своей жизни или, если это родственники, свести общение к минимуму.

Да, многие альтруисты из моих знакомых поступают так же. (ну вот сейчас двоих вспомнила, обеим за 50, обеих жизнь хорошо так поломала за доброту...) Это нормальное человеческое стремление.

Конечно плохая. и злая, и нудная, и всё по списку. а чё? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы