Тема закрыта

Причина: 0

Гадания под новый год

Девушки! Давайте расскажем, кто когда чего в новый год нагадал? Я имею ввиду всякие гадания по зеркалам со свечками в темноте, в тишине, когда кто-то по мифам должен был в зеркале явиться, за стол сесть и тд. У кого какие истории случались - смешные или даже страшные?

Ну что - никто никогда не гадал?

а когда начинают гадать? Гадала в рождество...все что нагадала -сбылось))

Незнала что под новый год можно гадать. Всегда думала что только на святки. Помониторю как гадать можно

Tanjuscha
Гадала в рождество...все что нагадала -сбылось))

причем вообще все, и плохое в том числе...с тех пор опасаюсь на Рождество гадать :)

Tanjuscha
а когда начинают гадать?

Начинают в новогоднюю ночь и так до старого новго года можно гадать

Мы раньше все на блюдечке гадали. Не знаю щас, наверно сами себе все и внушали, но оно двигалось... :=-O: Страшно было - жуть! Но че-т ничего не сбылось :)

А кто-нибудь кому-нибудь в зеркале являлся?

Гадала я в 16 лет. Дома была ночью одна. Села перед зеркалом в темноте, зажгла свечку, начала вызывать суженного. По идее должен был явиться в зеркале. Как будто за спиной моей должен стоять. В отражении. Страшновато было... особеннок когда свечка затрещала и задымилась. Сижу, жду. И вдруг ночью стук в дверь! Я то ли задумалась, то ли ступила. (знала что дома я одна! ночь!) И пошла открывать дверь. Открыла. Стоит в подъезде перень. (я его не знаю) Спрашивает, девушка, мне бы Таню! Я очень удивилась, испугалась, потом сообразила, что ночью дверь неизвестно кому открывать нельзя. Сказала, ее нет и тут же закрыла дверь.

Расскажите как гадали когда сбывалось (с блюдцем не рискну я трусиха)

Элизабет
с блюдцем не рискну я трусиха

Тогда только на картах.
Ну можно с бл.дцем, можно с иголкой то же самое делать.
Можно в зеркале.

У меня ничего не сбывалось.

Мышка-пеструшка
можно с иголкой

А ето как?

Мышка-пеструшка
Начинают в новогоднюю ночь и так до старого новго года можно гадать

Вообще-то нет. Раньше гадали на Святки - это между Рождеством и Крещением. Гадание и так грехом считается, а уж в пост - а НГ всегда в пост - тем более. ;)

Бабушка рассказывала, что она себе дедушку моего нагадала. Объясняла так. В полночь надо прийти на кухню в одной ночнушке (под ней - ничего), волосы распустить. В стакан с водой бросить кольцо, обязательно венчальное, и смотреть. должен в кольце появится будущий муж.

Элизабет
А ето как?

то же самое что и с блюдцем. Чертите круг, по кругу буквы и цифры. В центр не блюдце кладется, а острие иголки с ниткой. Держите нитнку так, чтобы острие иголки упиралось в центр, а сама иголка была под градусом относительно плоскости листа. Задаете вопрос, иголка поворачивается в сторону. Показывает букву.

MamaNatasha
а НГ всегда в пост - тем более.

1 января уже не пост. Гадают ночью. Поэтому это уже не грех.

Мышка-пеструшка
1 января уже не пост.

Кто сказал? Пост называется Рождественский, заканчивается 7 января. ;)

А грех-то по-любому - хоть в пост, хоть не в пост. Церковь это дело не приветствует, мягко говоря.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 01:08

MamaNatasha
Кто сказал? Пост называется Рождественский, заканчивается 7 января.

Я сказала! Беременные могут не поститься.
Да, вы правы. Навела справки. Пост до рождества.

Мышка-пеструшка
Беременные могут не поститься.

Не совсем. Для детей, больных, беременных предусмотрены определенные послабления.

MamaNatasha
А грех-то по-любому - хоть в пост, хоть не в пост

Грех-грех!

Кстати, о гаданиях. Никто на экстремальные способы не решался? Типа с блином на голове или еще что-нибудь в этом роде?

MamaNatasha
Никто на экстремальные способы не решался? Типа с блином на голове или еще что-нибудь в этом роде?

Это что??? Не знаю.
Мы как-то в 5 утра 1 января искали на улицу хоть какого-то мужика, чтобы спросить, как его зовут. Долго искали. Все напились и спали наверно. Под утро нашли. (на работу похоже пошел) Окружили его, он аж офигел. Куча девчонок-подростков! Как вас- спарвшиваем, зовут? Он так осторожно, видимо, предчувствуя угрозу : ааа... вам зачем?

Мышка-пеструшка

Это из той же серии. Просто в одном из вариантов, чтоб наверняка, ходить надо было с блином на голове. %) Наверное, чтобы мужики вообще в осадок выпадали.

MamaNatasha
Наверное, чтобы мужики вообще в осадок выпадали.

Так может еще и голышом верхом на метле в 5 утра куча малолеток!

MamaNatasha
чтоб наверняка, ходить надо было с блином на голове

мы валенок с подругой бросали через забор (в своем доме живем). Было часа три ночи, сосед полз домой ему и прилетело

марья-искусница
сосед полз домой ему и прилетело

Подобрали? Соседа, в смысле? Ну раз уж гадание на него так однозначно показало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы