Тема закрыта

Причина: 0

"Крапивинские мальчики" в современной терминологии = лохи?

На лохов они совсем не похожи: целеустремленные, сплоченные, готовые придти на помощь, самоотверженные :)

cleim
Крапивинские мальчики "видоизменились", теперь это такие хорошие парни "для своих" ))

Почему вы так считаете?

Leksa
Никакие они не идеальные

Да Крапивин и. сам это постоянно подчеркивал в своих книжках.Да, неидеальные, но отличные от основной массы.Мне кажется, сейчас действительно таких мало и им непросто, и быть таким вообще "не круто", хотя судя по книжкам и в то время им несладко жилось.

Они есть, и они, конечно, не идеальные. Но заметно более ответственные, смелые и - неравнодушные. Хорошие друзья. Отличаются цельностью натуры. Думающие, с пробужденной совестью. Многие (особенно из тех, кто в отряд ходил) в жизни более успешны - реальная командная работа, в том числе и руками, по строительству яхт и реальная ответственность за друзей во время парусной практики, как и многое другое, - сделали свое дело, сформировали характер. Не, они не "лохи"

Куропатка
Мудрость в том, чтобы делать добрые поступки от души, но при этом не вопреки себе.

ZenUarija
Но заметно более ответственные, смелые и - неравнодушные. Хорошие друзья. Отличаются цельностью натуры. Думающие, с пробужденной совестью. Многие (особенно из тех, кто в отряд ходил) в жизни более успешны - реальная командная работа, в том числе и руками, по строительству яхт

я поняла. Я тоже знаю таких. Спортсмены, сильные и смелые. Друг за друга - горой, помогают ближним, даже если это стоит большого труда (например наказали кавказца, изнасиловавшего одноклассницу) да и много чего - им только скажи где помощь нужна - приедут и помогут. На своих лехусах. Только вот в чем затык- раньше они назывались ОПГ. Теперь - все сплошь бизнесмены. Те, кто на воле остался. Это крапивинские мальчики? модифицированные?

Leksa
Если я совру, они меня поправят. Нормальные дети там, были и есть. Никакие они не идеальные и не "крапивинские".
Все-таки это просто идея. Книжный образ.

плюс стопииисят миллионов... у Крапивина выписан образ такой.... ммм... необъёмный, штоле, без граней...схема... глаза, летящие волосы, сбитые коленки... в жизни человек - это, всё-таки, коктейль, с преобладанием определённых элементов... так вот, шоб потом, по жизни, эти элементы преобладали, Крапивина читать надо...однако, искать его героев в жизни - бесперспективно, ИМХО...

а крапивинские мужчины - это ваще анархисты и асоциальные элементы... :)

Знаю нескольких крапивинских мальчиков в прошлом. В каравеллу ходили, все дела... Один спился, при этом в пьяном виде проповедует свои идеалы (в реальности ничего идеального не делает ) другой как-то одичал, творит вообще все что хочет

Лазурька
Почему вы так считаете?

вокруг себя посмотрела)

мальчики как мальчики, с неточным попаданием в книжный образ
единственное

Друг за друга - горой

а потом одни отличия))

Какая тема хорошая! :)

capibara
шоб потом, по жизни, эти элементы преобладали, Крапивина читать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы