Тема закрыта

Причина: 0

Про то как меня доводит каждый день ребенок...

Дочке 11 лет, не могу уже %) %) %) огрызается постоянно, сегодня ушла в школу и гуляла в кроссовках чуть ли не летних ( есть новые зимние сапоги- сама выбирала) говорю ей, у нее один ответ- не ори на меня, тебе то чо %) %) %) уже скоро с ума сойду!!!! Злая ходит, нервная, ходит полгода в одних и тех же брюках, ( одежды шкаф хорошей по ее выбору), ой блин %) %) %) %) И это при том что я на нее и голоса не повышаю и вообще, пряччет тетради, не допросишся..... как быть????????????????? :( :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 22:43

А почему злая и нервная? По ходу, дело не в кроссовках, а?

рядом постою..
моей 12.. тоже самое практически %)

Не могу я уже..... в комнату не зайди..... ой ..... как мне плохо.......

испытывает вас...у меня у подруги сын такое ж чудил, правда по-младьше был....терпели, пока пол в подъезде назло лизать не начал...

я
И это при том что я на нее и голоса не повышаю и вообще

А в каких тогда случаях она говорит

я
не ори на меня, тебе то чо

???

я
Не могу я уже..... в комнату не зайди..... ой ..... как мне плохо.......

а в школе как у неё дела? у вас есть в школе психолог? может что посоветует вам. сходите к нему.
моя еще увлеклась Эмой. внзде в компе картинки эти..

я
сегодня ушла в школу и гуляла в кроссовках чуть ли не летних ( есть новые зимние сапоги- сама выбирала) говорю ей, у нее один ответ- не ори на меня, тебе то чо

"На зло мамке отрежу себе нос"
Сегодня в автобусе такого "самостоятельного" видела,кроссовки снял, ноги в руки и едет нос морщит.... спросила далеко от автобуса топать? - сказал рядом. Хоть бы лапы не отморозил, зимняя обувка тоже сказал есть, про почему кроссовки надел - сначала плечами пожал, потом себе под нос буркнул "Дурак наверное", хорошо хоть понял....

ОСА
А в каких тогда случаях она говорит

Если просто говорю ей то что ей не нравится: почисти зубы , не горбись и т.д..... %) %) %) %)

1. Обратно засунуть.
  2. Себя вспомнить.
  3. Подружиться.
  4. Отстать. Пусть ходит в чем угодно.

я
просто говорю ей то что ей не нравится: почисти зубы , не горбись и т.д...

Ну конечно, командно-административный тон они в таком возрасте в штыки воспринимают. Особенно, если душевных отношений и раньше не было.
Я как-то спокойно к нечищеным зубам отношусь. Могу ещё предложить коричневой краской покрасить, чтобы круче смотрелось. Поржёт и идёт чистить.

я
Если просто говорю ей то что ей не нравится: почисти зубы , не горбись и т.д.....

Может вы её просто заклевали? Может вместо этого лучше больше говорить другие слова? За каждое замечание семь похвал? :)

По поводу одежды:
Собираете все вещи ребенка, которые он не носит, и предлагаете отнести их в детский дом или социальный приют или ...
Если не соглашается, то спокойно узнаете причину, почему не носит.
Если соглашается, значит они ребенка "реально не зацепили", носить уже не будет никогда.

Агрессия скорее всего вызвана, невозмоностью реализоваться, как взровлая "личность" (не в понимании мамы, а в понимании ребенка).
Из самого простого, предложить, так называемый соц. план (как лучше обыграть Вам виднее), т.е. Вы не вмешиваететсь в жизнь ребенка, но при этом он обязан (не должен):

1. По вторникам и пятницам представлять Вам дневник и тетради
  2. По средам-вытерать пыль и пылесосить
  3. По пятница делать полную уборку квартиры
    И т.д. до чего договоритесь
    Под документом Ваша подпись и подпись ребенка

Помню себя в этом возрасте...Ооооо! В мороз норовила одеть демисезонную куртку. И шапку осеннюю, разумеется. И сапоги осенние. А в жару (40 в тени) правильно, шерстяную кофту. Братец мой в морозы в школу ходил ....в форме. Это все. Без шапки. Маму в школу вызвали: материальную помощь получать. Мама взвыла: У него ДВА! пальто! Слегка шокированная завуч спросила, почему же мальчик их не носит?!? А это, устало ответила мама, вы спросите у мальчика.
Вот так. Терпения вам, автор. Примерно такие фокусы пытается вытворять мой сын. Ему семь лет. Блин, это у нас семейное?!?

я
Дочке 11 лет

А что вы хотели? Переходняк ;)
Гиппенрайтер почитайте.
Моя коза ходит в летних кедах, осенней куртке и без шапки.

А откуда такое отношение к родителям??????????? Вообще в нас не нуждается...... не поговорить по душам, ничего %) %) %) блин вспоминаю ее года 3 назад- ангелочек :) а сейчас- я уже уревелась вся......

я
блин вспоминаю ее года 3 назад- ангелочек

ну, что хотите-то: гормоны играют, перестройка всей физиологии...
Ей счась самой не легко... пока другого ждать бесполезно...
Года 2 а то и 3 придется потерпеть! :(

я
Моя коза ходит в летних кедах, осенней куртке и без шапки.

моя сходила вчера так же погулять, пришла - попа и ляжки малиновые просто, нос и уши красные и обветреные... сидела часа 2 отогревалась. сегодня одела толстенные колготки, теплый свитер, пуховик, шапку и угги. пришла-говорит замерзла

Сегодня я , канеш, сорвалась, балда %) %) %) %) н это реально доводит, аж голову переклинивает от ее поступков и слов таких наглых, а тон %) %) %) %) %)

Возраст такой. Дочери в этом возрасте вообще боялась слово лишнее сказать, ребенок прямо как зверенок был. Изросла, прошло постепенно. Сейчас как подруги...
Настройтесь на терпение. Насчет одежды прямо не знаю...ей бы с моей поговорить)) сейчас в 21 год жалеет очень, что налегке ходила - заработала хронические простуды.
Говорит, что попадись она сама себе нынешней - выдрала бы))

Naturlich!
вообще боялась слово лишнее сказать

И я уже боюсь, вот реально...... на учебу уже и не зацикливаюсь, все попрячет, кусочек тетради покажет ито редко и чуть ли не издали %) %) %) я в шоке так то...... ну не ожидала, что так сложно будет, это у нас с лета началось, до этого все хорошо, гуляли каждый день, болтали.....Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 00:13

Плантаторша
Отстать. Пусть ходит в чем угодно.

Легко так говорить, это ведь не ваш ребенок.

Naturlich!
сейчас в 21 год жалеет очень, что налегке ходила - заработала хронические простуды.

это еще что, можно себе всё по женской части загубить, безнадежно. Потом ходи по врачам....

Naturlich!
Говорит, что попадись она сама себе нынешней - выдрала бы

Без толку, это еще большее ожесточение вызовет. В таких случаях меня мама запирала и ни на какие гулянки не пускала. Всё постепенно изжилось, но меня тоже конкретно корячило в это возрасте, хотелось жить наоборот, чтобы себе доказать свою самостоятельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы