Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, как у вас получилось ограничить пребывание ребенка за компом?

По вечерам дочку (3 г 10 мес.) не можем выгнать из-за компа, сиди играет в игрушки, смотрит мультики. Из-за этого ложится поздно. Как детей ограничиваете?

Так не включайте комп и займитесь ребенком!

Поставить линукс
А вообще - сразу договариваемся. Иначе - комп любимый дочь еще дооооолго не получит:)

просто выключаю, если слишком долго ))))
А вообще договориваемся о времени и кол-е мультов ДО того как включаем комп.
Правда праздники и у него бывают, когда разрешаю смотреть сколько угодно, но это редкость, на НГ разве что

договариваемся: 30 мин. и досвидос. И строго следить за временем.

Marian
договориваемся о времени и кол-е мультов ДО того как включаем комп.

Lola
договариваемся: 30 мин. и досвидос. И строго следить за временем.

Нельзя, слово есть :)
Прекрасно понимает.
Предлагаю альтернативу....поиграть в машинки, с кошкой, поразукрашивать...а там что выберет.
В списке альтернатив компа нет ;)
Как вариант, отключите монитор, скажите что комп поломался ;)
И другим занятием увлечь.

Когда я была ребенком, мне помог только полный запрет с паролем. Компьютер только для учебы.

Хм. Ребенок знает, что компьютер - это маме с папой для работы. И совсем не детская игрушка :)

tes
сразу договариваемся. Иначе - комп любимый дочь еще дооооолго не получит

примерно так. Пару раз получалось так, что из-за своих капризов к компу недели две не подходила, а может и больше. Теперь осознает.

\~Лия\~
не можем выгнать из-за компа, сиди играет в игрушки, смотрит мультики

после очередного напоминания комп просто выключается.И начинается истерика , которая и пресекается обещанием дальнейшего недопуска к компу.

Larubia
Предлагаю альтернативу....поиграть в машинки, с кошкой, поразукрашивать...а там что выберет

если ребенок маленький, он интересуется всем тем, чем занимается взрослый. Если мама сутками сидит за компом, ребенок тоже будет интересоваться компом. Если мама будет заниматься ребенком, с упоением рисовать картинки, читать ребенку книжки, он будет заниматься тем же.
Так что думаю, лучше не предложить, а сесть и порисовать, например. А потом бросить его рисаовать в "одиночестве", когда увлечется. Мой племянник, например, с удовольствием стряпал пиццу.

Lola
договариваемся: 30 мин. и досвидос

что можно сделать за 30 минут????

Мышка-пеструшка
что можно сделать за 30 минут????

Поиграть в "одевалки", посмотреть фоты планет, поиграть в гонки Не в чатах же младенцу сидеть

Машерочка
Хм. Ребенок знает, что компьютер - это маме с папой для работы. И совсем не детская игрушка

ksundel
не включайте комп и займитесь ребенком!

\~Лия\~
дочку (3 г 10 мес.) не можем выгнать из-за компа,

а в 10 лет не сможете загнать домой с гулянки??? %) Не понимаю.... Моему 10 лет, естесно, готов сутками сидеть за компом, НО! если я сказала - выключай, значит выключай без разговоров. Если в этом ворзрасте не можете с ней справиться - что будет потом? %)

\~Лия\~
дочку (3 г 10 мес.) не можем выгнать из-за компа,

с 3х леткой не можете справиться, а что дальше будет. У нас комп - тока для взрослых. Дети смотрят там мультики в основном развивающие и очень дозированно. Телевизор стоит тока в бабушкиной комнате. Предпочитаем по другому время проводить.

а чего ребенок в 3 года за компом такое может делать, что его не оторвать? У меня просто на год младше (2,8), вроде пока безумного интереса к компу нет. чего мне через год ждать?

\~Лия\~
3 г 10 мес.

%)
я и старшему-то доступ лимитировала, не то что мелкой
у нас компьютер - мамин рабочий инструмент, а потому - вот тебе полчаса, вот тебе полчаса, а теперь - играть-гулять-спать и далее по списку

это вопрос именно родительского твердого слова и железных правил

Создается впечатление, что комп именно вечером - проблема. А днем не мешает ребенок маме - и зашибись, пусть хоть весь день там сидит... %)

опытом подеолиться не могу,т.к. мы 1-2 аза в месяц за компом..ну максимум 4..ну это редко бывает.....Но... меня беспокоит ребенок за компом почему ....не только моя и за другими замечаю...они в игры играют,и так нервничают,что у них уровень не проходится или еще что-то не получается... меня это так раздражает..эти психи,что дочь поэтому и сидит за компом редко.....
ну и спрошу...У ваших детей во выремя игры в комп,нервозность наблюдается???

АЛЁНА.
У ваших детей во выремя игры в комп,нервозность наблюдается???

да... но мой уже почти взрослый...

АЛЁНА.

Мой в Сталкера играет, так психует, когда не понимает, как выполнить миссию Посидим, вместе подумаем, идет дальше и успокаевается. А когда придумать не можем - книжки достаем, читаем (сталкера же) и там выход ищем

моему 4 года, вообще за компом ни разу не сидел

ksundel
не включайте комп и займитесь ребенком!

Larubia
Как вариант, отключите монитор, скажите что комп поломался ;)

Видимо так и сделаем. ;)

марья-искусница
Если в этом возрасте не можете с ней справиться - что будет потом? %)

Да могу, просто хочется по-хорошему, без рева.

марья-искусница
Создается впечатление, что комп именно вечером - проблема. А днем не мешает ребенок маме - и зашибись, пусть хоть весь день там сидит... %)

Днем она в садике, а я на работе.

АЛЁНА.

Нет, моя играет в спокойные игры типа Симов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы