Тема закрыта

Причина: 0

Проезд в коммерческом авто с дошкольником

на днях ехала в автобусе частном. Проезд 16 руб. Стоя ехала только я и женщина лет 50. Кондуктор докопалась до беременной, которая с мальчиком была, типа оплачивай за него или на коленки сажай. Она говорит оплачивать не буду, ему семи лет нет, к себе не посажу, т.к. в положении. Из-за нее весь автобус переругался, половина кричат дети до семи бесплатно везде, половина кричат это такси, поэтому либо плати либо место не занимай. Короче в итоге за мальчика расчиталась женщина. А девушка беременная была очень недовольна и даже переписала данные автобуса.
Мне кажется она не права, должна была заплатить. А вы как считаете?
а если она права как это аргументировать истеричным кондукторам?

Лильчик
А вы как считаете?

иногда дешевле заплатить чтобы нервы не портить...

Могла бы посадить себе на колени. Имхо, если в коммерческом транспорте ребенок занимает отдельное место, нужно заплатить. Чем беременность мешает посадить на колени? Не на весу же ребенка держать.
Поражают эти конфликты на ровном месте

Лильчик
Мне кажется она не права, должна была заплатить. А вы как считаете?

дети до 7 лет бесплатно!

Лильчик
дети до семи бесплатно везде,

я так думаю. и никогда за своих не платила

но на коленки могла бы и посадить!
если мы едим в ком транспорте.. сажаю на колени если нет мест

но я обычно табром еду.. с тремя детьми.. не разу не наехали что не плачу

barabashka
дети до 7 лет бесплатно

в муниципальном транспорте :(
А в этих автобусах - Ювиэй наверняка - должны тоже быть правила проезда...

Татьяна Вакалюк
А в этих автобусах - Ювиэй наверняка - должны тоже быть правила проезда...

тань.. не разу не один кондуктор не просил оплатить. ;)

дети до семи лет бесплатно везде ! (кроме маршруток) пенсионеры тоже имеют право на бесплатный проезд (был суд и постановление РЭК) только автоперевозчики это не соблюдают :(

bebika
(кроме маршруток

редко в них бываем.. но и там не просят за детей

barabashka
дети до 7 лет бесплатно!

без занятия ими отдельного места.

Rebeline
Чем беременность мешает посадить на колени?

ну может там на пределе беременности.... просто неудобно...
но каких размеров тогда ребенок, если мама не может сесть рядом с ним?
ну и промолчу про воспитательный момент %) готовимся стоять в рисутствии этого пупа земли

Katie
но каких размеров тогда ребенок, если мама не может сесть рядом с ним?

оо точно или с одним детем на коленях и на одном сидении со втрорым.. мы все хуенкие ;)
то есть я и двое детей занимаем одно местоСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 18:45

Katie

угу. но он же постоять может. или он сидит а мама стоит ;)

barabashka

автор писал про беременную с детским садом? ;)

если чо, у мня один ребенок. и в маршрутках я за него начала платить лет с 5-6, если мне по каким-то причинам хотелось, чтоб он сидел на отдельном месте, а не у меня на коленях.
кароч, я не одобряю описанную ситуацию.

Katie

этого в правилах нет. просто - "имеют право провозить детей до семи лет бесплатно"

я ехала в маршрутке (газель), там дама с большой собакой в наморднике зашла и с большой сумкой спортивной, заняла последние 4 места, закуток в газели. Оплатила все 4 места. Думаю, это правильно.
Никто ведь не претендует на бесплатно в легковом такси, имхо разница в размере авто только. Но и те и другие частные и ЗП водилам и кондукторам и себе ИП-шник платит с дохода. Сколько занято мест, столько и должно быть оплачено.

bebika
угу. но он же постоять может. или он сидит а мама стоит

ребенку в транспорте лучше сидеть, как и беременной

просто из-за ругачки из-за 16 рублей столько говешек было вылито друг другу на голову %)

bebika
был суд и постановление РЭК

ф студийу! чтобы было чем тыкнуть, а не просто так истерить.

Это вроде бы в правилах даже у них указано, что бесплатный проезд без места.

*Кареглазая*
ф студийу! чтобы было чем тыкнуть, а не просто так истерить.

йа истерю ? :=-O: с меня, в те редкие моменты когда я ездию на траспорте и (о боже) даже в маршрутках за сына деньги не берут))) поищите поиском, судился ебургский пенсионер лет 8-9 назад, довольно много обсуждали это в СМИ.

Черное Дерево
что бесплатный проезд без места.

либо стоя либо на коленках

Лильчик
ребенку в транспорте лучше сидеть, как и беременной

раз место сидячее занимает тогда требованиеоплатить проезд вполне законно

русским по белому написано - дети до 7 лет при условии, что они не занимают отдельного места. девушка была неправа. Я небеременная всегда в немуниципальном транспорте - и автобусах и маршрутках и в муниципальном, если хочу, чтоб он сел, - за сына плачу, чтоб он в свои 5 лет безобразные склоки не слушалСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 20:34

Ну и посидел бы ребенок, че ему в толкучке стоять то, за 16 руб. стоко склок, как будто великовозврастный тинэджер уселся, и удивляюсь почему большая часть ю-мам ратует за то чтоб ребенок стоя ехал :( . Когда для пенсионеров бесплатный проезд был дак они все сидя ездили (и немощные и бойкие), и сидят и смотрят когда к ним на голову живот ты положишь :boom: , я лучше ребенку уступлю место, чем толкащимся пенсионерам .Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 19:55

Жемчужина74
Ну и посидел бы ребенок, че ему в толкучке стоять

В какой толкучке7

Лильчик
Стоя ехала только я и женщина лет 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы