Тема закрыта

Причина: 0

Проезд в коммерческом авто с дошкольником

ма*Са
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;"

А вот это внимательно читают видимо только те, у кого своих детей нет, и внуков тоже (про кондуктора).

bebika
раз место сидячее занимает тогда требованиеоплатить проезд вполне законно

вот я о том же, сидит отдельно, значит нужно оплатить

просто я
за сына плачу, чтоб он в свои 5 лет безобразные склоки не слушал

тоже было неприятно, мальчик вообще при этой ругани чуть под сидение не забился.

ма*Са
"1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;"

тогда еще вопрос- в муниципальном транспорте я могу хоть как провозить до семи лет бесплатно или тоже только на коленках? ну и опять же вопрос, в коммерческом если я 8-летнего на колени усажу, за него тоже могу не платить?

Капучино
В какой толкучке7

да дело даже не в толкучке. Если резко затормозит автобус взрослый человек если не упадет, то хотя бы по быстрее среагирует и схватится за поручень, в то время как малявка будет лететь через весь салон. Стоять детям в транспорте, особенно в пустом салоне, считаю вообще не допустимо. Как раз в толкучке целее будет, но тоже не айс стоять в давке ребенку

Лильчик
да дело даже не в толкучке. Если резко затормозит автобус взрослый человек если не упадет, то хотя бы по быстрее среагирует и схватится за поручень, в то время как малявка будет лететь через весь салон. Стоять детям в транспорте, особенно в пустом салоне, считаю вообще не допустимо. Как раз в толкучке целее будет, но тоже не айс стоять в давке ребенку

ПРАВИЛЬНО :molodec: , и я из тех же соображений только за безопасность ребенка, а весь автобус пусть хоть лопнет от злости.

просто я
за сына плачу, чтоб он в свои 5 лет безобразные склоки не слушал

по той же причине)) и все равно находится тот, кто будет вопить, что "трудно что ли взять на руки"? трудно.

Лильчик
ну и опять же вопрос, в коммерческом если я 8-летнего на колени усажу, за него тоже могу не платить?

В коммерческом ОБЯЗАНЫ платить за ребенка в любом случае. Хоть на шею усадите.

Лильчик
в коммерческом если я 8-летнего на колени усажу, за него тоже могу не платить?

да нет конечно. с чего? так и взрослым тоже можно на колени усаживаться и бесплатно ехать

Лильчик
в муниципальном транспорте я могу хоть как провозить до семи лет бесплатно или тоже только на коленках?

вот это точно не знаю, по-моему хоть как, но хотелось бы знать точно. Может кто точно знает

ма*Са

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

это правило общее для муниц и коммерч. транспорта?

Калина Малинова
В коммерческом ОБЯЗАНЫ платить за ребенка в любом случае. Хоть на шею усадите.

Почему только в коммерческом? в муниципальном так-то тоже только до 7 лет бесплатно. или нет? :=-O:

ма*Са
из Устава

из какого Устава?

ма*Са
эти правила еще весной гордума отменила

а, спасиб. зашла просто на сайт, думала действующая инфа

ма*Са
Постановление № 361 от 29.01.10
http://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2010/1463/

у меня ссылка не открывается

Если еду в газели - отдельное место сыну оплачиваю (если пустая и недалеко - не плачу). В пазиках, обычно не плачу - ни разу не спросили.
А вообще в некоторых маршрутках написаны выдержки из правил, так там написано, что 1 ребеонок до 7 лет может ехать бесплатно.

В трамваях правила за стеклом прикреплены, там написано что можно бесплатно провозить 1 ребенка до 7 лет, если он не занимает отдельного места. Когда была беременная вторым, если народа не много, то дочка сидяла на отдельном месте, если много народа, то либо я стояла либо дочка на коленях сидела. Но после 36 недель, тяжело держать 3х летнего ребенка на коленях, она крутится вертится, то локтем по животу заедет, то прыгает на мне....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы