Тема закрыта

Причина: 0

Жаворонкам и совам посвящается.

MamaNatasha
Утром подтянутся злыдни-жаворонки и начнут нас гнобиить, пока мы спим.

ыыыыыыыыыы
мой деть встает уже не в 5, а в 6-7 утра)) вот уж кто жаворонок)))
у меня был счастливый год: я работала с 17 до 20 часов. долго добиралась туда и обратно, но сама работа радовала таким графиком несказанно! минус был только один: друзья забыли , как я выгляжу:) мы с ними не совпадали.
а до этого 4 года работала с 7 утра, было удобно, мне нравилось, но болела почему-то постоянно, видимо, все-таки не мое.

А что делают в цивилизованном мире с работой сов и жаворонков?
В глубинке в любом случае все работают с 8 до 17 ну в крайнем случае с 9 до 18.
Я почти каждый день спать ложусь после работы ибо не могу... а в полночь встаю и делами занимаюсь, ну блин "наша Раша" воды у нас после 00-00 уже нет, так что много не наделаешь, ладно муж Жаворонок, по утрам посуду хоть моет, пока мой автопилот на работу собирается

мЫрта
типо "как не стыдно, нормальные люди давно уже всталИ"

Воооо, беееессииит очень.

Клавочка
а чего не выбрать себе работу в другом графике?

Я работала на работе со второй смены, как же хорошо было, но мужа это не радовало.

это не жаворонкам, это совам :)
типа пожалейте сов %)
а мне не жалеется. я скорее жаворонок. но если надо, стану совой.
можете не поверить, но и под выложенный тут график легко подстроюсь.
я обожаю утро! и пофиг с какой стороны я его встретила.
не люблю время примерно с 3 до 6 вечера. я в это время спать хочу.
дак кто же я?

все совы - потомки голубых кровей? с каких времен вообще образовалась эта каста?
они в пещерах по ночам у костра сидели, по ночам охотились на мамонтов, а днем отсыпались? они на поля пахать выходили ночью при свете лучины?
нет. это все получилось потому, что когда-то человек пересиливал себя чтоб побороться вечером со сном и не лечь рано, как того требовал организм. зачем - хз. но вот переучил. и теперь обвиняет тех, кто не переучил свой организм.
граждане совы, переживите ночь без сна. на следующий вечер вы легко уснете в 9-10-11 вечера. не получится - еще продержитесь ночь.
ведь именно этого вы требуете от жаворонков

мЫрта
Скоро интересный фильм? Хотели почитать книжку?

за упомянутые 4 часа (с 15-00 дома до 19-00 отбой) можно много чего успеть. равно как и с 18-00 до 22-00.

если что, оба моих мужчины склоняются к совизму ;) но если их "направить", то будут жаворонками

то про меня :( я в 5 встаю. Но не жаворонок. вточку.

Katie

А я в это время себя превосходно чувствую. Пик работоспособности у меня - после 9 вечера, еще с института помню, что легче всего готовится к экзаменам именно перед сном, и курсовые, диплом - все ночью писала. А в первой половине дня мне труднее с мыслями собраться.

MamaNatasha
еще с института

помню в какую-то из летних сессий у меня был самый классный график:
подъем в 7 утра на экзамен или зачет.
днем освобождалась, прогуливалась до дома, обедала, отдыхала...
часов в 7-8-9 вечера садилась готовиться к следующему и часов до 3 ночи.
наутро на очередной экзамен/зачет.
у меня два пика активности - утром и вечером. дайте мне днем поспать и я буду одновременно и совой и жаворонком :)))
а вот если утром пересплю (встану позже 8-9 утра), то весь день буду разбитой и вареной.

Katie
если утром пересплю (встану позже 8-9 утра), то весь день буду разбитой и вареной.

Вот видите, у меня наоборот. Если встаю раньше 9 - полдня сплю на ходу, вне зависимости от того, во сколько легла вечером, хоть в 10. Нет, вру, один раз я прекрасно встала в 7 утра, когда вечером дико болела голова, и я легла, еще 8 не было.

Даа как все знакомо. Автопилот хорошая вещь

я не знаю кто, по выходным могу до пол ночи сидеть в инете или у телика, в будни ложусь около 1 ночи, встаю в 6, на работу же, в адик

мЫрта
мне мама звонит в час дня в выходной мой, ми так удивленно "А ты спишь что ли?"

а тут да, аналогично, вчера, звонит в 10,30 просто так, на ворос сплю ли я и че так долго, говорит ну ладно и кладет трубку

А мне всё равно, когда спать, лишь бы часов 9, а лучше 10 сна в сутки. Могу их выбрать днём, могу ночью, утром, вечером - когда угодно. Засыпаю легко, просыпаюсь отвратительно, если спала мало, и прекрасно, если спала достаточно.
Я голубь?
Когда хожу на работу, считаю себя совой, потому что рано вставать тяжело. Но не потому, что рано, скорее всего, а потому, что мало времени на сон.
Сейчас сижу с ребёнком. Постоянно бодра, свежа и весела, потому что прекрасно высыпаюсь. Ночью не досплю - спокойно днём восполню. Но я и ночью чудненько сплю обычно, потому что дочка спокойная.
Я поняла - мне работать вредно :) На сон времени не хватает. А если сплю достаточно, то не хватает времени на что-то другое: на детей, на свои дела.
Есть ведь счастливые люди, которым достаточно 6-7 часов сна в сутки. Как жаль, что я не из таких.

Katie
все совы - потомки голубых кровей

а то!!!

MamaNatasha
А я в это время себя превосходно чувствую. Пик работоспособности у меня - после 9 вечера, еще с института помню, что легче всего готовится к экзаменам именно перед сном, и курсовые, диплом - все ночью писала. А в первой половине дня мне труднее с мыслями собраться.

Аналогично причём за ночь я успеваю раза в два больше сделать чем днём.

А как я любила на работе ночные смены, при том что обычно они бывали в купе со второй переходящей в ночную, а потом домой с 9 до обеда отсып и нова как огурчик.

IFNI
А как я любила на работе ночные смены

Жаль, что в системе образования они не предусмотрены.
А в институте мне всегда было жалко, что библиотеки работают часов до 6.

Katie
дак кто же я?

а у меня самая работоспособность с 17 до 20 часов

Подпишусь под каждым словомпервого поста. Это про меня. Вот уже 34 года про меня

Мама утверждает, что в детстве я была вылитый жаворонок.Ложилась в 9 и вставала в 7 утра без всяких проблем. А сейчас я чувствую себя настоящей совой. И в декрете мне нравится именно отсутствие необходимости вставать ни свет ни заря. А вот муж у меня убежденный жаворонок, он даже в выходные встает в 8 утра %)

мЫрта
Ваша культурная и общественная жизнь неудержимо стремится к нулю. В выходные вы спите. Полтора дня

так было про меня, когда я работала 5-дневку с 9-00. Это ужассно!!!
Зато сейчас мой рабочий день начинается в 18-00. :y_0031:Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 17:01

Кстати, не замечали, что совы никому не пытаются навязать свой график. Мне вот без разницы, кто во сколько встает или ложится. А вот жаворонки вечно пытаются доказать, что мы неправильно живем и просто обязаны перестроиться. Интересно, это ранние подъемы такой эффект выдают?

MamaNatasha
А вот жаворонки вечно пытаются доказать, что мы неправильно живем и просто обязаны перестроиться

потому что самой природой так задумано - начинать свой день с рассвета
:)

MamaNatasha
А вот жаворонки вечно пытаются доказать, что мы неправильно живем и просто обязаны перестроиться. Интересно, это ранние подъемы такой эффект выдают?

Даа! Причем очень навязчиво пропагандируют ранний отход ко сну,и ранний же подъем. Круглые глаза :=-O: "Как ты можешь вставать в 15 часа дня,так же всю жизнь проспишь" и пофик что ложусь я в будни часа в 4 а вставать приходится в 8-9. В выходные просто рай

MamaNatasha
Кстати, не замечали, что совы никому не пытаются навязать свой график. Мне вот без разницы, кто во сколько встает или ложится. А вот жаворонки вечно пытаются доказать, что мы неправильно живем и просто обязаны перестроиться

Кстати да. Это как худые вечно пристают к толстым с мнением что надо срочно худеть.

MamaNatasha
Интересно, это ранние подъемы такой эффект выдают?

Палюбому

кася попова
потому что самой природой так задумано

Половина природного мира "живёт" ночью

кася попова
начинать свой день с рассвета

Неа это по тому что жаворонкам лень дрова на костёр собирать.

кася попова
потому что самой природой так задумано - начинать свой день с рассвета

Не аргумент. Зимой-летом совершенно разная продолжительность светового дня. Причем, чем севернее, тем больше эта разница. Когда мы переехали в Ленинградскую область, мама меня уложить не могла, потому что я показывала за окно и говорила, что на улице день, поэтому спать еще рано. Как раз белые ночи в самом разгаре были.

кася попова
самой природой так задумано - начинать свой день с рассвета

IFNI
Половина природного мира "живёт" ночью

угу-угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы