Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли домой животное с улицы по просьбе ребенка?

нет, я бы не взяла. мне их очень жаль, и тыпы, но я слишком хорошо себе представляю, что такое животное в доме, тем более животное бродячее.

Аssiya
Практически все зверье в доме так и появлялось.

Двух собачек подбирали на улице и двух кошек. Одна собачка у нас 16 лет жила, котик 15 лет, кошечку бабушке отдали, еще одна собачка 6 лет жила, недавно погибла, к сожалению... :(

Лиса-Алиса
тем более животное бродячее.

А что такого? Если оно всю сознательную жизнь бродяжило, оно к вам и не пойдет. Если же выкинул какой-то "любитель животных" - зверюха вам до конца жизни благодарна будет. С моими по крайней мере никаких проблем не было. Даже попугай залетный значительно интеллигентней купленых и не орет по утрам Попервости конечно осторожней надо, мало ли какие там болячки - а потом они очень даже радуют. Зверюги, не болячки.

Little Dorrit
Кстати не гадят у нас тоже... ;) строго в горшок! благодарны, что с улки забрали их...

mama4kids
поел и заодно мне набрызгал куда-то на кухне значит, там уже чем-то воняло... :vis:

сами кошку по объяве взяли..а вот родители у мужа брали котов и кошек с улицы....постоянно...сколько я их знаю была кошка с подъезда домой принесли, отмыли...была очень умная...лето увезли жить в сад, на второе лето так ушла и не вернулась...потом на улице гуляли с собой и кот им прям в ноги пригнул и гладиться стал, взяли домой....на лето в сад, на зиму домой....с первого дня кстати он вел себя дома как будто жил всю жизнь с ними, и с собой подружился сразу (соба породы боксер), не гадил ...этим летом приезжаем к их квартире (а сами родители в саду) у двери сидит котенок маленький чисто черный, взяли и в сад.на зиму забрали домой, выросла красивая кошка чисто черная. а в том году вышла от папы и из под лесенок выскочил ко мне чисто белый котенок, зима была, взяли, накормили, отогрели...ближе к лету пристроили.....

Я в детстве притаскивала кота с улицы зимой. Хороший котик был, геройски погиб, защищая свою беременную жену от собачьей свадьбы. :( Тогда мы жену его к себе взяли. Она у нас 12 лет прожила.
А когда Настя маленькая была, подобрали в подъезде котёнка-девочку. Пришлось отдать в семью без детей. Она, видимо, по характеру та ещё "звезда" была. Потому и предыдущие хозяева выкинули. За 2 недели столько гадостей в квартире натворила.
2 недели назад забрали соседскую кошку, от бабки в маразме. Перевоспитываем. Уже откормили слегка. :)

adelisha
а тем более когда в доме дети-животные с улицы вообще не безопасно!

представляете, жить тоже не безопасно, от этого умирают!!!!
я беру животных с улицы, кошек чаще, но везу их через клинику, как минимум свечу на лишай, потом дома мою, если есть блохи, то обрабатываю от блох, потом глистогоню...пока эти процедуры не пройдены кошь живет в ванной, ну и плюс "карантин" 2 недели, но это чтобы обезопасить своих животных....
что может ребенок подцепить от животного? глистов, дак их он спокойно может подцепить, в песочнице, садике и т.д., не соблюдая правила гигиены

Аssiya
А что такого?

инфекции, паразиты, отсутствие воспитания, дурной характер. я предпочитаю породистых животных.

Лиса-Алиса
я предпочитаю породистых животных.

породистые могут быть с теми же проблемами, если заводчик не ответственный :)

мама Славы
породистые могут быть с теми же проблемами, если заводчик не ответственный

заводчиков ответственных легче выбрать, чем на взгляд определить беспроблемность бродячего животного :)

Нет. Не взяла бы категорически.
Отвезти в приют и купить туда корма - да. Взять - нет.

у меня две кошки подобратыша.
так что.. больше некуда уже.

Лиса-Алиса
отсутствие воспитания, дурной характер

У нас домашний кот, от домашней кошки, с таким характером! %)
Сколько мы его перевоспитывали, чтоб по шкафам не ссал. Брезгливый очень, в туалете Их Величеству не нравится. До сих пор иногда в шкаф или около шкафа ссыт. А если учесть, что на нижней полке обычно хранятся запасные одеяла, пледы, б/у одежда, собираемая для благотворительности...

Рут (белый дракон)
У нас домашний кот, от домашней кошки, с таким характером!

плохо выбирали

А мы и не выбирали, нам подарили.

Рут (белый дракон)
А мы и не выбирали, нам подарили.

о чем и речь. когда нет возможности спокойно и основательно выбрать животное, есть существенный риск потом намаяться с ним. а это не ваза, которую выбросить можно, и не мышка, которая два года живет. жить с ним 10-15 лет в среднем.

У нас три кошки и собака, кошки все подобранные. У мамы моей тоже три кошки, две из них подобрашки. Характер у всех замечательный, очень умные.

Лиса-Алиса
потом намаяться с ним

характер же меняется.
старшая кошка кусалась - ласка у нее была такая извратная. перестала.
мелкая ваще на голову больная была, стала мурлыка и неженка ;)

Был такой опыт. Но, просьба ребенка совпала с моими убеждениями. Кот попался чудесный. Умный, ласковый.....безмерно благодарный хозяевам. Мы (муж, ребенок, я) приобрели бесценный опыт.

Лиса-Алиса
есть существенный риск потом намаяться с ним

Воспитание, то бишь дрессировка. Основные моменты (туалет, агрессивность и т.п.) коррекции поддаются, ИМХО.

Лиса-Алиса
я предпочитаю породистых животных.

Оно конечно, если целенаправленно заводить. А когда зверюга замерзает на улице и ребенок слезами плачет, жалеет ее - как-то сказать "Фу, оставь каку" - не очень хороший воспитательный момент. А паразиты лечатся.

Лиса-Алиса
жить с ним 10-15 лет в среднем.

Угу, ему уже 11. Сейчас за новой кошкой присматривает. Когда она в туалет сходит, он нас зовёт, чтобы убрали. Заколебал уже, не высыпаемся. :boom:
И всё равно мы его любим, он ведь член нашей семьи.

кота брали , пришел подростком к нам на дачу на участок.
Собаку не взяла бы. Да и кота предпочла бы взять от домашней, пусть даже беспородной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы