Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли домой животное с улицы по просьбе ребенка?

Не, а почему на кухне? коты метят или углы, или места с похожим запахом...может кусок рыбы упал?

А я брала собаку. Огромного бульмастифа. Это была наша первая собакина. Я забрала его у перекупщицы. Приехали в гости, а в соседней квартире вонь и гам. Я позвонила. В усмерть пьяная тетка открыла.
Несколько маленьких псинок.
И он. Гордый и огромный в тесной клетке в три погибели. Худой как палка.
Денег при себе не было, а отдавать эта сучильда так не хотела. Золотой браслет взяла сразу.
Песе было на тот момент (по мнению нашего кинолога и ветеринара) 4 года.
Откармливали, лечили, баловали. Он прожил с нами еще 6 лет и так и не научился не сидеть под дверью туалета, долбить лбом дверь в ванну, если закрыть, отходить дальше метра на прогулке и постоянно оглядываться, ночью сто раз переходить к той стороне кровати, где сплю я, единственным минусом было то. что загрызть он готов был любого, кто ближе 5 метров.
Он так и не научился близко подходить к любому магазину. Вставал столбом и все. И не места. Мог вообще лечь.
думаю, что его просто привязали тогда у магазина и оставили.
Вот так.

Взяла бы кошку. Собаку нет.

У нас уже три года живет кошечка. Я ее с улицы принесла. Она в конце лета постоянно возле офиса нашей компании тусовалась, все ее подкармливали и искали кому пристроить, август был холодный, а она такая маленькая и худенькая.. была :)
В туалет сразу стала ходить на свой горшок, нигде не гадила. Мы ее стерилизовали, она видимо поэтому потолстела немного. Характер спокойный, ласковая и урчит так здоровски :heart:
И раскраска у нее счастливая, трехцветная, черная с рыжими и коричневыми пятнами

Я бы про собаку 100 раз подумала. А котят из подвала вытаскивала. Кстати, благодарна девочкам с е1, которые сломали мой стереотип, что если берёшь с улицы животное, то себе навсегда. У нас своих два кота, кошкоместа в доме заняты, поэтому котят мы взяли, свозили к ветеринару, проглистогонили, поставили сыворотку, пшыкнули "фронтлайном" от блох, и нашли им хозяев. Они у нас пожили недели 2-3 всего. Потом ещё раз у нас жили найденные на улице котята, те жили подольше - месяца полтора, но им тоже нашлись замечательные хозяева. Поэтому теперь я знаю, что если увижу на улице котёнка то возьму не "себе", а "помочь" и потом отдам.

Собаку бы не рискнула, по крайней мере сейчас.
А мой брат этим летом попугайчика нашел, сейчас выхаживают, лечат. На объявления о находке никто не отзывается. Так что теперь у них 2 попугая, чему их дети очень рады :)

Мамулечка-красатулечка
вы бы взяли домой животное с улицы по просьбе ребенка?

нет. даже не с улицы-то не возьму - мне и без животных хлопот хватает. а собак так просто не люблю и боюсь.

Калина Малинова

:=-O:
человечище! :)

собаки как-то не попадались, только во снах :)
а котэ да, притащила с улицы. Худющий был, скелетик и шубка за то щас прикольный такой, и Маркиза (первый кот, старший) рад что ему друга принесли :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 10:22

нет, не взяла бы. мне чужого не надо... если б у меня появилась нужда завести животину, то я бы подошла к выбору серьезно, и породу подходящую бы выбрала, а главное САМА бы этого хотела... а так, нет, всех не обогреешь.

Калина Малинова
А я брала собаку. Огромного бульмастифа. Это была наша первая собакина. Я забрала его у перекупщицы. Приехали в гости, а в соседней квартире вонь и гам. Я позвонила. В усмерть пьяная тетка открыла.
Несколько маленьких псинок.
И он. Гордый и огромный в тесной клетке в три погибели. Худой как палка.
Денег при себе не было, а отдавать эта сучильда так не хотела. Золотой браслет взяла сразу.
Песе было на тот момент (по мнению нашего кинолога и ветеринара) 4 года.
Откармливали, лечили, баловали. Он прожил с нами еще 6 лет и так и не научился не сидеть под дверью туалета, долбить лбом дверь в ванну, если закрыть, отходить дальше метра на прогулке и постоянно оглядываться, ночью сто раз переходить к той стороне кровати, где сплю я, единственным минусом было то. что загрызть он готов был любого, кто ближе 5 метров.
Он так и не научился близко подходить к любому магазину. Вставал столбом и все. И не места. Мог вообще лечь.
думаю, что его просто привязали тогда у магазина и оставили.
Вот так.

Ого! Ну вы смелая дама...
А не страшно было? мог бы ведь и вас куснуть или домашних ваших?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 12:53

кошку - категорически нет. я их люблю вне своего жилья.
хотя два раза так заводили :) первый раз у родителей, кошка прожила до старости. второй раз уже отдельно жили. кот. летом пропал из сада.
а. еще один раз у родителей. притащила котенка, но на пару дней, чтоб отдать в хорошие руки.
а вот собаку - не исключаю. но пока что жилье не позволяет.
к тому же у меня было 2 собаки, да еще и у сестрыСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 12:58

Агидель
А не страшно было? мог бы ведь и вас куснуть или домашних ваших?

Нет. Не страшно. Я собак люблю. И надо было видеть его остояние в тот момент.
Он благодарен был.

в досемейной жизни брали дога, амстаффа - на работу, прожили счастливую жизнь.
бультерьера, добермана брали в общагу, жили ок. 2-х недель, потом пристроили хозяевам.
кошек ни в жизнь не возьму (не люблю кошек).
сейчас, бывает, на лечение домой или на работу беру животных, которым негде жить разных видов, последняя была мини-пига..некоторые остаются..
из моих животных только хомяка сама покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы