Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к "искусственному дефициту"?

столкнулась с проблемой: доча всегда получает то, что хочет. игрухи есть все, которые хотела, наряды, цирки-парки- зоопарки без проблем. мы, конечно, не олигархи, но детям страраемся дать все. вот теперь она либо "ничего не хочу" (всмысле подарков на нг или др) либо хочу "ваааааат такую штуку" (которую впринципе купить нереально), при этом истерика. ходили к психологу, она посоветовала ввести искусственный дефицит- это когда ре просит что-то, а ему надо объяснить что это дорого, начнем копить, накопим вместе и купим. тогда у ре будет ожидание подарка. как вы думаете, стоит ли?

ИМХО ребёнок просто зажрался.

понятно, что зажрался. просто хотелось чтоб как лучше, чтоб деть не ощущал себя обделенным. вот как с этим бороться... %)

lulu-l
ходили к психологу, она посоветовала ввести искусственный дефицит- это когда ре просит что-то, а ему надо объяснить что это дорого, начнем копить, накопим вместе и купим. тогда у ре будет ожидание подарка. как вы думаете, стоит ли?

стоит. причем с рождения стоило бы. мое имхо нельзя давать ребенку безоговорочно то, что он просит. он должен "заработать" игрушку. поведением ли или еще как-то, но должен понять, что просто так ничего не дается.

lulu-l
просто хотелось чтоб как лучше, чтоб деть не ощущал себя обделенным. вот как с этим бороться... %)

вам же сказал психолог.
вы слишком развили в себе чувство вины по отношению к ребенку, похоже.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:58

lulu-l просто хотелось чтоб как лучше, чтоб деть не ощущал себя обделенным

И из него потом вырастет чел, который считает, что ему все должны

у нашего папы истерика просто начинается, когда она приходит из дс со слезами "у маши куколка, которая бутылочку сама держит!". планка падает и он может побежать и с последних денег купить такую, чтоб тока не расстраивать. вот сама себя постоянно дрессирую с этим, но постоянно не удерживаюсь. :(

Мальчиш-Плохиш
И из него потом вырастет чел, который считает, что ему все должны

Костя Воронин

lulu-l у нашего папы истерика просто начинается, когда она приходит из дс со слезами "у маши куколка, которая бутылочку сама держит!". планка падает и он может побежать и с последних денег купить такую, чтоб тока не расстраивать.

А когда Маше купят Гелендваген, потому что Феррари по снегу плохо ездит, папа также кинется ? ;)

lulu-l
у нашего папы истерика просто начинается, когда она приходит из дс со слезами "у маши куколка, которая бутылочку сама держит!". планка падает и он может побежать и с последних денег купить такую, чтоб тока не расстраивать. вот сама себя постоянно дрессирую с этим, но постоянно не удерживаюсь. :(

%)

Мальчиш-Плохиш
А когда Маше купят Гелендваген, потому что Феррари по снегу плохо ездит, папа также кинется ? ;)

примерно тоже хотела написать
действительно, если сейчас у вас пони попросят - кинетесь покупать?

вот пони-то и заказан деду морозу.....

lulu-l

ну чоу, можете идти покупать. если

lulu-l
у нашего папы истерика просто начинается, когда она приходит из дс со слезами "у маши куколка, которая бутылочку сама держит!". планка падает и он может побежать и с последних денег купить такую, чтоб тока не расстраивать

ну готовьте несколько миллиардов евро для дальнейших желаний дочери.

lulu-l

А сказать честно "Доча, ты в своём уме?" вера не позволяет ?

lulu-l
огда у ре будет ожидание подарка. как вы думаете, стоит ли?

СтОит. Реально. на своем ребенке испытала. но у нас проблема была обратная- дочь почти ничего не хотела )) получив новую игрушку - ирала мало, быстро теряла интерес. Сначала я учила ее заинтересовываться чем-то....в принципе это и само с возрастом пришло. а потом мы выбирали объект и ходили регулярно смотрели в магазин на эту игрушку, дочь ждала очередного праздника....и когда получила наконец долгожданную игрушку - играла с ней оооочень долго, до сих пор - год уже - играет Хотя у меня было безумное чувство вины, что я не покупаю ей эту "стописятпятую" кошку, когда дочь разговаривала с ней магазине и уговоривала дождаться, пока мы ее купим

lulu-l
как вы думаете, стоит ли?

НЕОБХОДИМО! иначе невилируется ценность игрушек-подарков-праздников

lulu-l
это когда ре просит что-то, а ему надо объяснить что это дорого, начнем копить, накопим вместе и купим. тогда у ре будет ожидание подарка.

только таким образом возможно восстановить ценность, со свой так и делаю, появляются просьбы - назначаю дату (месяц - три) она ждет, отмечает в календаре и покупка куклы превращается в удовольствие, и кукла ценится выше, а не как раньше у нас было (складировались игрушки и забывались) ну а культурная программа - развлечения типа театров-цирков-музеев-горок-лыж-коньков в это не входит, это мы регулярно всей семьей

Весенняя
мы выбирали объект и ходили регулярно смотрели в магазин на эту игрушку, дочь ждала очередного праздника....

мы с сыном так делаем. я говорю, что будет, например, др мы пойдем и он сам выберет, что хочет, но в пределах определенной суммы(те я в магазине уже говорю можем мы это купить или нет). но и игрушки ценятся.

Весенняя

вот у нас та же проблема была. не хочет играть в Эти куклы- купили другие, потом третьи. к ним кипили не те домики, коляски и пр. может, она в принципе не хочет играть? ей ногти нра красить %)

lulu-l
вот у нас та же проблема была. не хочет играть в Эти куклы- купили другие, потом третьи. к ним кипили не те домики, коляски и пр. может, она в принципе не хочет играть? ей ногти нра красить %)

у вас просто дочь не ценит игрухи, только и всего. перестаньте покупать ей все подряд, покупайте только на праздники. увидите как поменяется отношение(но при этом сами имейте терпение и волю).

у меня мнение такое - игрушку/поездку надо захотеть очень сильно. то есть не бросаться папе покупать очередную куклу сразу, а так, повосхищаться вместе с ребенком, и оставить эту тему. если вещь реально нужна - ребенок о ней и через месяц-два не забудет. тогда можно и купить. а так - ценности подарков ребенок у вас не понимает. у нас было примерно так же, поняли мы это годам к 3.5 дочкиным. теперь все дозированно. практика показывает, что 90% хотелок забывается ребенком через полчаса, если мама или папа сами не напоминают.

Весенняя
что я не покупаю ей эту "стописятпятую" кошку, когда дочь разговаривала с ней магазине и уговоривала дождаться, пока мы ее купим

а что делать, если купят эту игрушку? до вас? интересно просто

Считаю, что психолог абсолютно права! Знаю одну очень обеспеченную семью, где вообще не выходят из магазинов без покупки: а запросы у ребенка постоянно растут, теперь они вынуждены брать самый дорогой велосипед, машинку и т.п. в магазине... я представляю что попросит этот малыш на 18-ти летие.
я ничего не покупаю ребенку (игрушки, лишние сладости), если мы целенаправлено не шли за покупкой.
Никаких хватаний кукол и пирамидок не допущу. Начинает хватать - перестаю с ней ходить в магазин. Она мне как то пыталась устроить истерику на кассе Звездного, типо купи сладкую вату (перед кассами лежат, мимо них никак не пройти). Не купила. Сегодня опять были в магазине (в продуктовый не могу не заходить в отличие от игрушечного) - разговор про вату был гораздо короче и тише: дочь увидела опять на кассе вату, сказала - хочу вату. Уже не кричала, не плакала, не хваталась за вату как в прошлый раз. Получила в ответ строгое: НЕТ, у мамы нет денежек на вату. Даже брать не стала. прошли мимо спокойно! я ей горжусь!!!

Бобренок
Получила в ответ строгое: НЕТ, у мамы нет денежек на вату. Даже брать не стала. прошли мимо спокойно! я ей горжусь!!!

мы также. мне сын вообще стал говорить - я вырасту и куплю тебе(или сестре) :) ну или договариваемся, что в след раз купим.

lulu-l
как вы думаете, стоит ли?

Думаю, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы