Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Даже если есть эта инструкця. Сопровождающие у группы один фиг должны быть. Ими могли быть родители.
Это не повод отнимать. Это повод договориться КАК сделать поездку ребенку возможной. Ясно?
Понятно, что чинуши понимют, что в случае чего (даже со здоровым ребенком) родители забудут про все вопли и расписки, но на эту елку привозят СОТНИ детей со всей Росси и из детских домов-интернатов. Там ВСЕ здоровые?

Калина Малинова
Почему отказали в поездке в сопровождении РОДИТЕЛЕЙ?

это и должен был выяснить папа и без истерики

Калина Малинова
На сайт НТВ можно написать еще. В какую передачу писать?

искала емейл ебургского бюро не нашла, если кто го видит, дайте

Дождь
А если бы вы были руководителем группы и вам бы дали с десяток детей с диагнозами

знаете а я видела группы по 6 детей даунов в сопровождении 1 руководителя и он был очень мил и весел и полон заботы и любви к ним - можете представить такую картину? нет...а это существует и зовется "работа" социального работника...а придумывать как какую блатату послать на елку сопровождающим на халяву это уже другой вопрос...

Кенгуру
кто будет его отдельно кормить и давать время на уколы?

читайте тему раз 5 уже вам матери етей диабетиков все объяснили...

Lusha
да в мирное русло

это и есть мирное русло... немирное это война и вооруженное восстание ;)

Кенгуру
сколько слышала отзывов об этой елке - ни один второй раз на эту елку повторно добровольно не поедет

это ни нам решать...для любого ребенка и любой матери такое признание - признание и повод для радости...

Митридат
Ну так вроде решили, нет? Поедет, но с мамой, при этом затраты компенсируют.

зашевелились...

Дождь
А если бы вы были руководителем группы и вам бы дали с десяток детей с диагнозами, не побоялись бы везти?

боитесь - отказывайтесь от своей работы. взялись за работу - работайте.

Дождь
Я бы сама не отправила ребенка, если бы были проблемы, не дай Бог, конечно.

ну так вас никто и не заставляет. это право ребенка отказаться, но никак не чиновников.

Дождь
А если с ним что-то случится?

опять снова здорово :boom: :boom: :boom: что с ним случится? с ним может случиться только то, что может случиться с любым ребенком. понос. простуда. температура. все.

Кенгуру
о будет его отдельно кормить и давать время на уколы

зачем его отдельно кормить? он может есть все. укол занимает 20 секунд. ставится прямо за столом.

Кенгуру
из этого и исходили

а сначала спросить у родителей, есть ли в этом проблема? религия не позволяет?

По словам Диминого папы, вчера он получил только единственный звонок из министерства образования. Но не с извинениями, а с предложением.... компенсировать затраты, которая понесет семья, если сама приобретет приглашение на главную елку страны. Родители наотрез отказались от такой благотворительности:

• Ведь дело не в деньгах. Дело в том, что принимая решение об исключении из списка, чиновники плюют ребенку - инвалиду в душу. Неужели они этого не понимают?

О чем еще разговор, если...
предложили родителям доставить ребенка в Москву не в составе делегации, при этом компенсировать проезд и проживание в гостинице. Чтобы они несли ответственность за состояние ребенка. Но отец мальчика категорически отказался. Так что будем искать еще какое-то решение.

Калина Малинова
Ими могли быть родители.

это не поездка в лагерь, кто организует, тот и руководитель

Дождь
О чем еще разговор, если...

Сифрау

• Ведь дело не в деньгах. Дело в том, что принимая решение об исключении из списка, чиновники плюют ребенку - инвалиду в душу. Неужели они этого не понимают?

Калина Малинова
НТВ расследование и Честный понедельник. Отправила. Куда еще?

спасибо.

Lusha
Вашу бы энергию, да в мирное русло

куда еще мирнее русло?

Кенгуру
вы знаете что такое диабет

да. Стаж моего ребенка более 4х лет.

Кенгуру
инвалида в кресле проще контролировать чем диабетика

боже мой, а вы знаее, что такое диабет?

Сифрау

зашевелились.

ага.

Сифрау
искала емейл ебургского бюро не нашла, если кто го видит, дайте

Я написала на наш. У меня еще телефоны есть знакомых.
Ну должны уже зашевелиться-то? А почему мать нельзя включить в состав делегации?
Дали-отняли. Нафиг решать вопрос? ведь это мальчик виноват, что у него нет на лбу бегущей строки "диабет".
Так бы не лоханулись чинуши.

Дождь
А если бы вы были руководителем группы и вам бы дали с десяток детей с диагнозами, не побоялись бы везти? Я бы сама не отправила ребенка, если бы были проблемы, не дай Бог, конечно. А если с ним что-то случится? Кто будет виновен? Как родители?

то есть на соревнования человек может ездить,а ёлка ему противопаказана?тем более если

мамаСа (vipera berus)
медицинская справка, выданная специалистом городского эндокринологического центра, где четко сказано: "Поездка в Москву не противопоказана"

то не вам и не чинарям решать,а родителям...

Сифрау
знаете а я видела группы по 6 детей даунов в сопровождении 1 руководителя и он был очень мил и весел и полон заботы и любви к ним - можете представить такую картину? нет...а это существует и зовется "работа" социального работника...

это не социальный проект, у него своя направленность

Дождь

а что это? военные действия???

Дождь
это не поездка в лагерь, кто организует, тот и руководитель

Вы глупы настолько?
СОПРОВОЖДАЮЩИЕ могу быть любые. А не только чиновники нахаляву. Йес? Понятно пишу?
На сей счет тоже есть инструкция и нормативы.

так восстановим хронологию

1. Акула
    О том, что он удостоен чести побывать на Кремлевской елке в числе полутора сотен лучших ребятишек Свердловской области, Дима узнал четыре недели назад.

2. Акула
    Для рассмотрения вопроса о праве ребенка на Кремлевскую елку в министерстве была собрана целая комиссия

3. Акула
    Заслушав доводы родителей, их предложение в конце концов самим довезти Диму до Москвы и передать ребенка с рук на руки у входа в Кремль, а также оформить у нотариуса доверенность, что за жизнь и здоровье ребенка только они несут ответственность, комиссия закрылась для совещания в кабинете. Через несколько минут чиновники окончательно отказали взять в Москву проблемного ребенка.

4. после выхода статьи и реакции в блогах, порталах и т.д. чиновники предложил родителям Димы самим купить билет на елку и компенсировать затраты.

Дождь

А что? Спецоперация какая? Коммерческий проект?

Калина Малинова
А почему мать нельзя включить в состав делегации?

оплачивают детям, сами это понимаете

Дождь

а вы случайно не член комиссии? так может пора выйти из тени? кто-нибудь из этих? Заместитель начальника отдела по работе с учреждениями коррекционного образования Светлана Блаженкова, специалист службы Главного федерального инспектора по Свердловской области Антон Крошин и сопровождающая группы детейСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 20:15

Калина Малинова
Вы глупы настолько?

диалог закончен

Дождь
это не социальный проект бред какой. Пишут же - что

Сифрау
а это существует и зовется "работа" социального работника... чего еще?
Просто это наверное в другой стране... где чинушки и чинушкины детеныши не ездят на елки за счет нормальных детей...

Дождь
диалог закончен

точно

мамаСа (vipera berus)
член комиссии

Naturlich!
Просто это наверное в другой стране...

да, к сожалению, в другой

Дождь

Даааа???? Не закончен диалог.
А сопровождающим КТО оплачивает? КТО?
Могу как официальное лицо заинтересоваться всем этим бредом. И счетами. Это я тут как мама пыхчу.

Калина Малинова
А сопровождающим КТО оплачивает? КТО?

Калина, вот енто-то самое и интересное)))

Дождь
А если с ним что-то случится? Кто будет виновен? Как родители?

например,подавится косточкой от компота,м?Я бы тоже побоялась :=-O: Поэтому,я не работаю с детьми ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы