Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Naturlich!
Калина, вот енто-то самое и интересное)))

Так вот что же нам не пояснят - это что за проект такой и кто оплачивает дорогу ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ сопровождающим.
Они всегда едут бесплатно.

all

Алена, я немного знаю, как это делалось в нашей школе. Мне позвонили еще месяц назад, спросили про здоровье, отпущу ли я, просматривались карты детей, там изначально было условие, что отправят только здоровых детей, без хрон. заболеваний.
Тут школа подкачала, имхо, они должны были изначально все выяснить, а не трубить.
Более того, мы думали, что поедет наш научный руководитель, но ее отмели, т.к. ее дочка тоже едет, и нам это было бы очень удобно. Ее полностью отстранили от всех дел.
Сейчас не надо кричать, что отправили дочь нашего научного работника, типа свои люди, это не так. Все дети чьи-то и им всем помогают родители в их работах/достижениях, мы работали над проектами не один год вместе.

Lusha
Мне позвонили еще месяц назад, спросили про здоровье, отпущу ли я, просматривались карты детей, там изначально было условие, что отправят только здоровых детей, без хрон. заболеваний.

зашибись однако %)

Дождь
оплачивают детям, сами это понимаете

т.е. олимпиады и футболы мы можем оплачивать,а проезд сопровождающего реб.-инв. нет ;)

Lusha
там изначально было условие, что отправят только здоровых детей, без хрон. заболеваний

т.е. вас устраивает такой отбор на праздники?
светлые волосы, голубые глаза....

Капучино
а где там можно - я не нашла

сорри, только домой зашла. если еще актуальна ссылка на минобр, то здесь можно высказать свое фи
www.minobraz.ru/contacts/obrashhenija_grazhdan/

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов решил пригласить Диму к себе на елку в Лужники.

• Я с этой ситуацией разберусь, если действительно мальчику обещали то, он должен ехать. А если по какой-то причине найдется бессердечный чиновник, который откажет, то я мальчика приглашаю на свою елку, которую буду проводить в Лужниках, и посадим его на самое лучшее место, - сказал омбудсмен.

ура, уже есть отклик от астахова, так, глядишь, и до медведева дойдет. :)

Oga-Oga
так, глядишь, и до медведева дойдет

хорошо бы и до

Oga-Oga
бессердечный чиновник, который откажет

дошло ;)

matild@
бессердечный чиновник, который откажет
дошло

оооооооооо, ну там еще долго не дойдет, точнее дойдет, когда сверху директиву спустят очередную. чиновник в россии - это диагноз :(

Lusha
Мне позвонили еще месяц назад, спросили про здоровье, отпущу ли я, просматривались карты детей, там изначально было условие, что отправят только здоровых детей, без хрон. заболеваний.

%) Или я чего не понимаю или мир сошел с ума %)
В моем понимание как раз дети инвалиды больше всего и нуждаются в таком проявлении внимания .... Что бы их не отделали от здоровых, а всячески пытались бы их интегрировать в нормальную жизнь.
У меня у сына класс интеграционный и дети инвалиды учатся вместе со здоровыми... Все довольны, особенно ребята. Знаете как классно видеть, когда здоровые детки проявляют чуткость и заботятся о своих "особых" одноклассниках.... Культура должна прививаться с детства, а нашим совдеповским чиновникам уже ничего не доказать... они уже просто мыслят другими категориями .......... :(

Заметила вот что.

Мать Космонавта
У меня у сына класс интеграционный и дети инвалиды учатся вместе со здоровыми...

Это - Вена.

Сифрау
группы по 6 детей даунов в сопровождении 1 руководителя и он был очень мил и весел и полон заботы и любви к ним

Это - Италия

Акула
Школьника, официально приглашенного на главную елку страны, вычеркнули из списка, потому что он - инвалид

А это - ... :)

Мать Космонавта
Культура должна прививаться с детства, а нашим совдеповским чиновникам уже ничего не доказать... они уже просто мыслят другими категориями .......... :(

каждый же думает, что его это никогда не коснется

Космонавтика
каждый же думает, что его это никогда не коснется

Да дай бог чтоб их это и не коснулось.......

Naturlich!
Заметила вот что.

добавлю еще - у всех этих детей есть семьи

Naturlich!
А это - ...

.не ту срану назвали Гандурасом...

Oga-Oga
Я с этой ситуацией разберусь, если действительно мальчику обещали то, он должен ехать. А если по какой-то причине найдется бессердечный чиновник, который откажет, то я мальчика приглашаю на свою елку, которую буду проводить в Лужниках, и посадим его на самое лучшее место, - сказал омбудсмен.

Чем мне Астахов импонирует, что это уже состоявшийся человек у которого есть всё, и помогать детям ему чисто по кайфу...

Аз есмь ®
.не ту срану назвали Гандурасом...

дело не в стране, а в людях, которые искренне недоумевают и думают, что такая селекция в принципе нормальна...

Сифрау
дело не в стране, а в людях, которые искренне недоумевают и думают, что такая селекция в принципе нормальна

Пока они не облечены властью над другими - и хрен бы на их мнение...

Naturlich!
и хрен бы на их мнение...

Ну если хотя бы этот мальчик поедет таки на ёлку, значит наше мнение всё же имеет вес.

IFNI
Ну если хотя бы этот мальчик поедет таки на ёлку, значит наше мнение всё же имеет вес да я про тех, кто за "селекцию"...
они очень часто именно в кабинетах обитают.

Сифрау
а в людях, которые искренне недоумевают и думают, что такая селекция в принципе нормальна...

а что, в таком городе как

Naturlich!
Вена

не люди? В такой стране как

Naturlich!
Италия

не люди? ;)

Как раз проблема в стране как государстве.

Сифрау
дело не в стране, а в людях, которые искренне недоумевают и думают, что такая селекция в принципе нормальна...

дело И в стране, И в людях. еще раз процитирую маму троих детей:

Lusha
просматривались карты детей, там изначально было условие, что отправят только здоровых детей, без хрон. заболеваний.

то есть все нормально, гуд. Изначально планировалось. пусть поглупее, но здоровый, чем гений, но больной. Писец. вот больше других слов нет.

Поездка будет не самая легкая, из 4 дней, дети 3 суток проведут в поезде.

Naturlich!
и хрен бы на их мнение...

да не, не хрен, их много, их дети здоровы....
их и тут полно и почитав комменты к перепостам на разных новостных лентах нет-нет да есть такие, которые считают что инструкция это основание для селекции, фразы "ну есть же инструкция, почему сразу не предупредили, а то вот неловко получилось"...т.е. не надо вставать в неловкую позу, а отсеивать аккуратно без скандалов%)

Аз есмь ®
Как раз проблема в стране как государстве.

я просто не хочу заманивать в эту тему "парочку патриотов" разговаривая о стране итп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы