Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Калина Малинова
Какая передача на НТВ была?

новости НТВ

Калина Малинова

посмотри по моей ссылке

Калина Малинова
Во сколько она шла у вас?

5 минут назад кончилась, в выпуске новостей репортаж.

Хороший щелчок по носу местным чиновникам.

Хреков - мудак. Вот ведь вилял как рыба . В сопровождении врача. Родители должны были нанять врача? А в составе делегации он ОБЯЗАН быть.

Lusha
из 4 дней, дети 3 суток проведут в поезде.

И чо? .... Дети все вместе едут в Москву!!!!!... сколько там перезнакомятся, наиграются, наболтаются, а на обратном пути впечатлениями делиться будут......... скучно точно никому не будет :) Вы себе представьте вагон детей... да это покруче самой кремлевской елки будет ;)

Olgaekb
а другие - нет по причине наличия какого-либо хронического заболевания

А если хронический гастрит, то что, тоже нельзя? Ну бред ей богу..... не могу я представить себе такие инструкции, которые бы такое регламентировали ..... %)

Калина Малинова
Хреков - мудак

а кто там не мудак в этой истории, кроме потерпевших...

а вот теперь на основании этого прецедента я бы и деткам из школы (класс победителей) посоветовала пересмотреть список едущих...

Мать Космонавта
Вы себе представьте вагон детей... да это покруче самой кремлевской елки будет

об этом и подумала уже, если еще учесть, что дети уже большенькие ;) А тому мальчику вообще 12 :=-O:

Сифрау
а вот теперь на основании этого прецедента я бы и деткам из школы (класс победителей) посоветовала пересмотреть список едущих

+1
получилось!!!!!!!!!

Самая заветная фраза в конце....
остается только сожалеть, что не в каждый такой случай может вмешаться телевидение............
Да, помогли парнишке, это хорошо...... Но как в том же репортаже сказали..... Ну есть же "ИНСТРУКЦИЯ"!!! А то что она в корне не правильна и ущемляет права больных детей - всем грубо говоря покакать! А сколько таких бердовых инструкций?
У нас пока сам президент или премьер пальчиком сверху не погрозят - ничо не будет. :(

Мать Космонавта
А сколько таких бердовых инструкций?

так значит не молчать. про каждую инструкцию говорить. и все.

Митридат
Да уж найдут кучу отмазок - типа, невозможно обеспечить специальное питание, стерильное помещение для инъекций, стерильный поезд, стерильную елку с пониженным содержанием глюкозы и так далее...
Где-то подписи собирают? Киньте ссылой, а?

Вот - это про наше государство. Согласна абсолютно, что проблема не в елке, не в том как организованна поездка, а вообще в отношении нашего государства к людям.

Мать Космонавта
Ну есть же "ИНСТРУКЦИЯ"!!! А то что она в корне не правильна и ущемляет права больных детей - всем грубо говоря покакать! А сколько таких бердовых инструкций?

Хм...ее никто не отменит. Это же БАБЛИЩЩЩЩЕ! Вы уверены, что в списках чиновников не значится еще один вагон с детьми-инвалидами?
Я вот ходила каждый год на эту елку - и детдомовцы там были, и дети-инвалиды, у некоторых явно налицо заболевания - слюни текут и прочее. Везли же их? А сейчас там таких нет. Для них бесплатные елки в опе Москвы, в задрюканном ДК с выступлениями народных коллективов. Фу. Фу. Фу. Россия.
А сейчас это бл***, не социальный прект. Что б у тебя язык отсох, сказавший.
Это карманонабивальный проект. Но нельзя же до такой степени дуреть!

Калина Малинова
Для них бесплатные елки в опе Москвы, в задрюканном ДК

помню нас тоже пригласили на бесплатную ёлочку,но т.к. мой двенадцатилетний сынуля отказался я племяшку мелкую взяла,до сих пор неприятно вспоминать :( очень холодно,убого и отношение пипец просто %) баба с серым лицом швыряла детям подарки как кости собакам...

Naturlich!
в выпуске новостей репортаж

грустный на самом деле репортаж :( я рада, что у никиты все хорошо (вопреки чиновникам и инструкциям), ну а сколько детских судеб осталось за кадром, сколько детей, у которых родители не нашли сил бороться с такими "черепановыми" и иже с ними. вон выше аж про целый класс написали... :( вобщем, обидно и грустно, товарищи за страну, где продолжают выбрак4овывать: достоин/недостоин билета на кремлевскую елку, причем "кремлевская елка" - эта, по сути дела, некий символ нашего гос-ва. А ТЫ ДОСТОИН ПОСЕТИТЬ КРЕМЛЕВСКУЮ ЕЛКУ! и указующий перст (сорри за капс) :(

Мать Космонавта
В моем понимание как раз дети инвалиды больше всего и нуждаются в таком проявлении внимания .... Что бы их не отделали от здоровых, а всячески пытались бы их интегрировать в нормальную жизнь.
У меня у сына класс интеграционный и дети инвалиды учатся вместе со здоровыми...

Naturlich!
Это - Вена.

У сына в лицее есть мальчик-инвалид, он в кресле, ходить не может. То есть, полное право имеет обучаться дома. НО он ходит в школу. Его одноклассники по утрам заходят, помогают добраться до школы, после уроков - то же самое. Родителей видела в школе на линейке 1 -го сентября. Вот тогда я порадовалась, что есть у нас и педагоги нормальные, адекватные, и дети, и руководство школы, которое не побоялось всех сложностей с ребенком - инвалидом. Было бы желание справиться с трудностями, тогда и решается все.

Olgaekb
Но так-то тоже обидно, что одни дети из класса поедут, а другие - нет по причине наличия какого-либо хронического заболевания

Вот в том-то и бред. У моего сына есть хронические заболевания, что не мешает ему заниматься дзюдо, ездить на спортивные сборы, где не каждый здоровый выдержит, ездить по соревнованиям (а вот там как раз условия никакие, включая медицинское обеспечение). То есть, для черной работы и пахоты - годен и здоров, для королевских развлечений - не годен.

Вот говорите что хотите. Представила себе ситуацию, чтобы мне позвонили и сказали , что дают билет на кремлевскую елку. Я бы сначала подумал про то, какие могут возникнуть проблемы и отпущу ли я своего ребенка одного, а потом бы сообщала уже ребенку. Если родители готовы потратить деньги на дорогу и проживание, так есть множество вариантов провести время намного лучше, чем на кремлевской елке. И сказать ребенку вот твоя награда. И вообще, в соревнованиях он получил признание своим способностям, не за награды же он участвует. И не надо говорить, что взрослым это неважно, а дети прямо все горят желанием попасть на эту елку. Есть много всего интересного кроме кремлевской елки. Вот взрослые как раз и раздули ее значение "Ах елка, ах елка".
Я своему, в принципе здоровому, без хрон.заболеваний, ребенку на все выезды собираю целую аптечку и все время волнуюсь. Потому что может произойти все что угодно. Например, аллергическая реакция с отеком, ларингоспазм. Одно дело соревнования,ребенок занимается любимым спортом и ездит туда не за наградами в первую очередь. Другое дело елка, поездку на которую не считаю жизненно необходимой.

Ludk
Если родители готовы потратить деньги на дорогу и проживание, так есть множество вариантов провести время намного лучше, чем на кремлевской елке

вот почему все решают за родителей как им лучше - они получили награду и им решать пользоваться ей или нет - а им даже этого не дали
Вы не хотите - не ездите

Ludk
Есть много всего интересного кроме кремлевской елки

это Вы говорите с высоты своего возраста

РОдители молодцы, что сами уже подстраховались и билет на елку купили и на самолет, но безумн жаль, что они потратили свои деньги, явно не лишние... :(

Ludk
И вообще, в соревнованиях он получил признание своим способностям, не за награды же он участвует. И не надо говорить

и не надо говорить,что дети к наградам безразличны

Ludk
Другое дело елка, поездку на которую не считаю жизненно необходимой.

не считайте дальше.другие считают иначе

Я наверное туплю, но не понимаю, почему нужно было купить билет отдельно, но с компенсацией, если билет уже был? Чтоб бесплатный отдать по блату, на компенчации попилить отдельные деньги?
И решение не jxtym радует. Поедет один парень, "в порядке исключения, по просьбе населения", а вся система недопуска останется...

Оборотень Uma
но безумн жаль, что они потратили свои деньги, явно не лишние...

А я наоборот рада, что у родителей есть возможность создать праздник ребенку своими силами, раз на "государевых мужей" нет надежды.
А местные чиновники дураки, перебдели где не надо, могли бы наоборот, повернуть ситуацию в свою пользу, депутаты бы вмешались, повысили свои шансы на выборах.

Кобра
Поедет один парень, "в порядке исключения, по просьбе населения", а вся система недопуска останется...

Вот и я о том же............. самое обидное, что никому из этих чиновников и в голову не пришло решать причину а не следствия......... Инструкция останется непоколебимой. Ктож будет рисковать своей головой и высовывать её из общего строя ради каких-то там больных детей? :(

Ludk
Другое дело елка, поездку на которую не считаю жизненно необходимой.

Вы правда ничегошеньки так и не поняли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы