Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Акула
А ребенку такую прививку как пережить?

ага, особенно через полгода после того ,как ему пришлось учиться жить по -новому :(

мамаСа (vipera berus)
да такие на каждом шагу встречаются. завуч английской гимназии например: "с ттакиииииим заболеванием в статусное учебное заведение? нуууу не знаааааю"

+++ у меня не диабет, а впс, мне несколько лет твердили "переходи на домашнее обучение, освобождайся от экзаменов, тебе же тяжело..." да, мне тяжело было по полчетверти пропускать, а потом догонять, но еще тяжелее на себе крест поставить навсегда уже в 12 лет и согласиться с тем, что твоя дорога - на спецпредприятии коробки клеить. осадочек остался, кстати, я до сих пор нигде инвалидность не свечу, ни льготы за квартплату не оформляю, ни очередь в садик.... я понимаю, что это комплексы, но если я, взрослая и достаточно успешная тетка все еще комплексую, то как это бедет переживать ребенок...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 10:06

сволочи... в америке бы миллионы отсудили из-за ущемления прав ребенка, а им все с рук сходит.... "памятка" у них... ушлепки

давайте претензию накатаем на этого чиновника евонному начальству
на претензию какбы должны отреагировать.

Gretel
кстати, я до сих пор нигде инвалидность не свечу, ни льготы за квартплату не оформляю, ни очередь в садик....

а зря! С паршивой овцы(нашего "милого" государства) хоть шерсти клок!

дурдом %)
интересно, если бы ребенка кого-то из ЧЛЕНОВ этой комисси подобное коснулось, стали бы они так яростно этой

Акула
инструкцией-памяткой

руководствоваться?
утырки блин

Лиса-Алиса
ушлепки

+++

Эгоиста
давайте претензию накатаем

кто то умеет их писать? Я б расписалась

Акула
первое место на первенстве России, за которое его и наградили возможностью поехать на Кремлевскую елку, завоевал в Казани уже будучи больным.

мля, звучит так, будто у него нет руки или ноги %)

dianИЩa
мальчик вменяем, ставит себе инсулин сам

мамаСа (vipera berus)
ставится перед едой. и все.

В жизни это не как особо не ограничивает, только в еде, насколько я помню

dianИЩa
нафига нам этот больной, у нас вон из здоровых очередь стоит

мамаСа (vipera berus)
это наш отечественный дибилизм

++

АрктикА
я бы сделала любой ценой замену этой елки тогда... путешествием куда-нибудь

• но 12 мальчик уже не совсем ребенок, все он прекрасно поймет, мне кажется

Parawutik
а зря! С паршивой овцы(нашего "милого" государства) хоть шерсти клок!

следует различать ))) (мы как-то в "особом ребенке" за это рубились): есть заболевания, которые действительно сильно осложняют жизнь, если, например, ребенка, больного дцп, не берут в футбольную команду, это объяснимо. но если заболевание причиняет тебе некоторые неудобства, но в целом оставляет возможность вести нормальную жизнь и достигать успеха в областях, которые тебе доступны, то прикрываться справкой я считаю неправильным

что вам всем так реально важна эта Кремлевская елка??? Я бы даже здорового ребенка туда не отпустила, зачем?? что она там не видела??
В прошлом году у детей какие-то проблемы с питанием были, кто застрахован от накладок при такой толпе??
НГ семейный праздник - чего мотаться на Кремлевскую елку, объясните мне какое в этом чудо??

Ждана
объясните мне какое в этом чудо??

это награда. ну вот как если б однорукий выиграл в лотерею телевизор, а ему не отдали, потому что он его удержать не сможет

Ждана
НГ семейный праздник - чего мотаться на Кремлевскую елку, объясните мне какое в этом чудо??

вам не чуда а мальчику чудо - давайте свои желания не будем за всеобщие считать

Ждана
что вам всем так реально важна эта Кремлевская елка?

Важна не елка, а сам факт, что парень завоевал эту поездку, а ему обломали мечту только потому, что он болен диабетом.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 10:14

Gretel
прикрываться справкой я считаю неправильным

так тут не про прикрыванеи справкой я говорю, а о том , что не оформляют льготы, которые тебе положены... Такие как

Gretel
льготы за квартплату не оформляю, ни очередь в садик...

Линария
Важна не елка, а сам факт, что парень завоевал эту поездку, а ему обломали мечту только потому, что он болен диабетом.

и мальчику такой удар, будто он неполноценен. В таком возрасте это может быть очень тяжело

Ждана

так как сказать об этом ребенку,который уже получил приглашение,планов настроил

Акула
Как теперь ребенку объяснять.

а это и есть

Parawutik
прикрыванеи справкой

для меня )). вот это Дима тоже мог не пойти на олимпиаду, потому что он весь больной, и никто бы слова не сказал, но он же пошел

АрктикА
будете писать если от общественности - могу подписаться

++++Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 10:17

Ждана
что вам всем так реально важна эта Кремлевская елка???

Дело не во взрослых. представьте себя ребенком, которого пригласили, не баблату, а за заслуги, в Мск.,на елку в Кремль. Я думаю, что это Событие для любого ребенка!!!
А, потом- нет дорогой ты едешь %) Ребенок и так только учится жить с болезнью. :(

Капец вообще... :(
Ребёнок только к жизни вернулся, поверил в себя, а тут опять ррраз, по живому... но уже не от собственной болезни, а от людского безразличия и жестокости.
Обидно. И очень стыдно за наше правительство. Прежде чем приглашать, тогда бы уж звонили и о состоянии здоровья спрашивали, а так... обнадёжили парня, а потом отобрали эту мечту. :( :( :(

я на истину не претендую, но ситуацию понять могу - почему в группу не берут проблемных детей и на мой взгляд это правильно.
Дело не полноценности или полноценности ребенка, а в реальной опасности, и ИМХО риск велик и не стоит он того - увидеть елку в Кремле.
Я не понимаю позицию родителей, я бы изначально объяснила, что награда - это прекрасно, но вот ее содержание - Елка в Кремле нам не подходит, как -то так.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 10:24

Капучино
кто то умеет их писать?

Девочки, кто тут возмущается и владеет при этом художественным словом? напишите, мы плюсанемся/подпишемся все.
Какой смысл впустую воздух сотрясать? министр наш форум не читает ((

Поездка на соревнования подходила, а елка вдруг не подошла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы