Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге у ребенка, больного диабетом, отобрали приглашение на Кремлевскую елку

Капучино
я вот лох в официальных письмах

я тоже, написала, какие слова сами легли)))
тут ведь не важно, в каком порядке буквы стоят, главное, обратиться

Ждана
ребенка (которому необходим прием лекарств) взяли в группу, повезли на елку, в дороге потерялась сумка с лекарствами, случился криз, непонятно где брать лекарства, искать врача и прочее.

бред пишите...они что, на необитаемый остров едут? что значит "где взять врача"? К тому же с ребенком будут родители

Ждана
Ограничения на посещения массовых мероприятий по здоровью не совсем беспочвенны,

согласа полностью, когда это посещение может нанести вред здоровью, ну например, иммунитета нет. или когда ел, болеющий, может нанести вред здоровью окружающих. ну например, открытая форма туберкулеза.

Ждана
Я же не отрицаю что ситуация очень обидная, но понимаю почему отказались брать в группу.

ну так объясните мне, тупой, по полочкам. я понимаю, почему моему ребенку нельзя профессионально заниматься фигурным катанием. Но почему она не может пойти на елку? мы ж ходим. И к Тупиковой, ей кстати, всегда там собирают вкусняшки домой - чтоб она потом могла поесть. И на кремлевскую нам билеты предлагали. или за свои деньги можно все?

Poysh
никогда бы сама одного ребенка не отпустила с диабетом..

объясните, почему??????????????? мне как маме диабетика не понять :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Poysh
но если что-то случиться?

что??????????????? :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Ждана
кто в цивилизованном мире будет нести ответственность за гипотетически возможные риски ухудшения здоровья и просто несчастный случай, связанный с хроническим заболеванием, при нахождении на массовом мероприятии и в дороге до него?

расскажу. ни в одной стране европы диабет не считается болезнью. он считается иным образом жизни. все. точка.

Poysh
слава богу - нет..

ну так тогда что за гипотетические предположения? еще раз повторю. ребенок 12ти лет с диабетом - это более спокойный, более собранный, более дисциплинированный ребенок, чем все остальные. и все. больше никакой разницы.

Ждана
на вскидку - ребенок банально потерял сумку с лекарствами в дороге - кто будет решать и отвечать?

в первой же аптеке купил все заново.

Ждана
вот эти все риски стоят этой елки я не пойму никак(

ну может, вы мне объясниете, какие риски ждут моего ребенка на елке? а то я тут набрала опять билетов :boom: :boom: :boom:

Ждана
речь идет о поездке группы детей в первую очередь и с этим связан отказ.

у парня что, открытая форма туберкулеза? заразит группу? или дети спать не смогут ,после того, как увидят уколы в руках у мальчика? в чем дело -то?
пошла по ссылкам ...

Ждана
в дороге потерялась сумка с лекарствами, случился криз, непонятно где брать лекарства, искать врача и прочее

1. лекарства купили в первой же аптеке. к тому же обычно инулин берется про запас и глюкометров тоже возится два.
  2. какой криз? криз чего? ну вы хоть почитайте про диабет 1го типа ,чтоль
  3. какого врача? зачем? гипогликемия снимается сладким чаем, шоколадкой, соком, яблоком, куском хлеба, супом, картошкой, молоком, йогуртом... продолжать? гипергликемия - дополнительной подколкой. Врач требуется при диабете только в случае длительной (более двух недель) декопенсации.
  4. что такое прочее?

забыла написать. шприцручки и глюкометр обычно таскаются в кармане.

Ждана
давайте развернем ситуацию,

Логика у вас точно такая же как и у этих чиновников - "как бы что не вышло".....

А дело тут совсем не в этом! Организаторами массовых мероприятий в любом случае должно быть предусмотрено наличие медицинского персонала, оказание первой помощи и тому подобное. Иначе в противном случае случится и вправду может всякое и с самым здоровым человеком, а не только с ребенком.....

ну я против отправлять ребенка с группой с неизвестной мне сопровождающей, вот и все.
С родителями - хоть в космос.
У меня у ребенка был риск развития астмы, частые обструктивные бронхиты - вместе мы хоть куда, с посторонними людьми, которые не знают что делать при случае однозначно нет.

мамаСа (vipera berus)
Ждана
в дороге потерялась сумка с лекарствами, случился криз, непонятно где брать лекарства, искать врача и прочее

1. лекарства купили в первой же аптеке. к тому же обычно инулин берется про запас и глюкометров тоже возится два.
  2. какой криз? криз чего? ну вы хоть почитайте про диабет 1го типа ,чтоль
  3. какого врача? зачем? гипогликемия снимается сладким чаем, шоколадкой, соком, яблоком, куском хлеба, супом, картошкой, молоком, йогуртом... продолжать? гипергликемия - дополнительной подколкой. Врач требуется при диабете только в случае длительной (более двух недель) декопенсации.
  4. что такое прочее?

да знаю я, я не понимаю кто с этим будет возиться кроме родителей или очень ответственного сопровождающего, когда у тебя еще 10 детей в группе я вот про чтоСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 16:12

У меня аллергик-астматик. Да, берем в дорогу небулайзер с беродуалом, есть ограничения по питанию и проживанию..
Но если он в 12 захочет поехать, я отпущу.
И буду крайне возмущена, если его вот так вот задвинут..

Ждана
которые не знают что делать при случае

1. ребенок знает.
  2. руководителя можно проинструктировать
  3. не в тайгу едут

Ждана
ну я против

"баб яга против!!!" (с) :hihiks:

Блин, написала Путину. не понятно, правда дойдет или нет.
еще желающие вэлкам premier.gov.ru/mail/step1.html

Я всего лишь часто простывала, но все детство слышала от мамы "это не для тебя, это для здоровых детей"
Обидно и глупо.

Кобра
У меня аллергик-астматик. Да, берем в дорогу небулайзер с беродуалом, есть ограничения по питанию и проживанию..
Но если он в 12 захочет поехать, я отпущу.
И буду крайне возмущена, если его вот так вот задвинут..
Ждана
которые не знают что делать при случае

1. ребенок знает.
  2. руководителя можно проинструктировать
  3. не в тайгу едут

я поняла, я перестраховщица и людям не доверяю

Ждана
кто с этим будет возиться

С чём возится?! :t_0022:

IFNI
С чём возится?!

А если ребенок где-то на вокзале захочет какать, это тоже станет для руководителя огромной проблемой?

Кобра
FNI
С чём возится?!

А если ребенок где-то на вокзале захочет какать, это тоже станет для руководителя огромной проблемой?

смотря какой руководитель:)

Ждана
смотря какой руководитель

То есть вы в серьез уверенны что 12 летний ребёнок сам даже в туалет сходить не сможет %)

Ждана
смотря какой руководитель

А я про что? Детей без блата можно брать только не какающих в принципе? :) Чтоб не напрягать руководителя? Может проще организовать поездку руководителям, без всяких там путающихся под ногами детей? :)

Ждана
ребенка (которому необходим прием лекарств) взяли в группу, повезли на елку, в дороге потерялась сумка с лекарствами, случился криз, непонятно где брать лекарства, искать врача и прочее.

:boom: с ним готова ехать мама... Уж мама надеюсь знает где взять лекарства!!!

Ждана
кто с этим будет возиться кроме родителей или очень ответственного сопровождающего, когда у тебя еще 10 детей в группе я вот про что

с чем? с чем? с чем?

Ждана
я поняла, я перестраховщица и людям не доверяю

тогда зачем вы пишите

Ждана
Ограничения на посещения массовых мероприятий по здоровью не совсем беспочвенны, не совсем это произвол как кажется на первый взгляд.

Ждана
понимаю почему отказались брать в группу.

ведь не родители перестраховались ,а какой-то дядька в министерстве

Обидная и стыдная ситуация. Благодаря поднятой шумихе, мне кажется она разрешится-таки в пользу этого мальчика (конечно если на самом деле не освобождали путевку для "блатного" ребенка). Но вот что ему лишний раз показали что он не полноценен - этого уже не вернешь. И чем больше внимания будет вокруг этого - тем более это будет доказывать что все же в нашей стране диабет - это не иной образ жизни. Это болезнь.
Короче, черное дело сделано. Теперь мальчик поедет не за свои заслуги а вопреки болезни - а это совсем другая подача. :(
Но на месте родителей я бы все же подала новость об отказе в поездке так как писала Ждана

Ждана
Мальчик взрослый и поймет уже что одни чиновники дали награду, другие при формировании группы выяснили нарушение инструкции и решили ее соблюсти, поэтому поездка стала невозможной.
А самое главное, что его жизнь должна идти своим чередом, и не зависеть от чужих решений. Первое место у него не кто не отнимал. Все заслуги при нем. Не подошел именно это вариант награды - где большая трагедия?

не ради чиновников и инструкций. не ради безопасности ребенка (которой как я поняла в данном случае ничего не угрожает), а ради самого ребенка - как можно незаметнее перешагнуть эту проблему и идти дальше. Нарыть эту инструкцию, показать какие вообще незначительные болезни порой являются препятствием, найти в ней нелепости - посмеяться вместе с ребенком

мамаСа (vipera berus)
,а какой-то дядька в министерстве

Ну мы ж уже выяснили, что за свои деньги можно.. Вероятно, перестраховалась местная чиновница-сопровождающая, чтоб не осложнять себе хорошую поездку...
Лучше б, конечно, вообще без всяких там дурацких детей и их родителей :)

Мать Космонавта
"как бы что не вышло".

да уж, человеки в футлярах(((

Кобра
Лучше б, конечно, вообще без всяких там дурацких детей и их родителей :)

ага :dance2:

Мисс К
Благодаря поднятой шумихе, мне кажется она разрешится

шумиха только в интернете :( и ее нужно больше, чтоб реально парню помочь.

Кобра
у мы ж уже выяснили, что за свои деньги можно

мне третий год предлагают билет на кремлевскую елку - за деньги :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы