Тема закрыта

Причина: 0

Сходить В ГОСТИ - что это значит для вас? ;)

Когда вы идете В ГОСТИ, вы ожидаете там:

Результаты опроса

Большой стол, ломящийся от явств, и спокойные посиделки
9.2%
Пару-тройку закусок, напитки и небольшая развлекательная программа
12.6%
Мы ходим в гости, чтобы пообщаться, а поесть можем и дома
68.2%
Предпочитаем встречаться на нейтральной территории - в кафе, на природе
10%
Проголосовало: 239

ну смотря какие гости? если ДР или вообще какой-то повод, то жду пару салатиков и спокойные посиделки, если просто в гости, типа потрындеть, то либо с собой беру, либо надеюсь только на чай. Ну если что-то большее предложат отказываться не буду))))
а вообще пожрать и дома можно

Фрези Грант
Большой стол, ломящийся от явств

+

Фрези Грант
небольшая развлекательная программа

+

Фрези Грант
пообщаться

3,4 варианты

Смотря какой повод. Если ДР например, то ожидаю какое то угощение, хотя не обязательно ломящийся стол. А если просто поболтать, обсудить что то - то вообще не важно есть ли закуска, можно и просто чай попить. Так что не знаю какой вариант выбрать.

подходящая компания - это такая компания, в которой могут чем-нибудь угостить )))
иду с "чем-нить к чаю" или с бутылкой, смотря какой формат мероприятия, на "дорогой/дорогая, я к тебе прям с работы, у тебя есть че-нить посерьезней перекусить?" те, к тому я хожу, никогда не отказывают ))

вчера вот ходила в гости))) с собой бутылка мартини, сок, у подружки еда (ну в смысле просто еда, а не "салаты с горячим"), вот после рбаоты пообщались. тааак душевно)

если просто так на огонек забежать, то сама несу чего-нить... Если ДР, то само собой стол наверно должен быть как факт... А что там на столе-не очень важно...

Лильчик
ну смотря какие гости? если ДР или вообще какой-то повод, то жду пару салатиков и спокойные посиделки, если просто в гости, типа потрындеть, то либо с собой беру, либо надеюсь только на чай. Ну если что-то большее предложат отказываться не буду))))
а вообще пожрать и дома можно

так же. а вообще ненавижу вот эту традицию

Фрези Грант

и в своем доме искореняю. чем вызываю недовольство старшего поколения

Ответила

Фрези Грант

Но вообще-то зависит от обстоятельств.
Если "сходить в гости" по собственной инициативе, тогда

Фрези Грант
Мы ходим в гости, чтобы пообщаться, а поесть можем и дома

Ну т.е. принести, канеш, что-нибудь с собой к чаю, и просто посидеть пообщаться.
Если "сходить в гости" по предварительному приглашению, но по поводу небольшого торжества, тогда

Фрези Грант

Если какой-нибудь юбилей и куча гостей, тогда

Фрези Грант

Ну и если просто решили встретиться, т.к. давно не видились (с сокурсниками/одноклассниками), то

Фрези Грант

Фрези Грант

:)

В гости хожу языком почесать.
Пожрать люблю, не откажусь

Даже и не знаю, что ответить. Все зависит от того, к кому иду. К друзьям - либо нейтральная территория, либо просто пообщаться. К моим родителям или свекрам - первый вариант с большим количеством еды, вообще к малознакомым людям - опять же предпочла бы нейтральную территорию. Ну и повод, конечно, важен.

смотря какие гости - они к нам или мы к ним ... приглашенные или спонтанные/случайные ...
друзья или знакомые :)

Да всё подходит
ну расчитываю на чай, как минимум. А дальше уже как хозяева решат, меня всё устроит

Octavia
Смотря какой повод. Если ДР например, то ожидаю какое то угощение, хотя не обязательно ломящийся стол. А если просто поболтать, обсудить что то - то вообще не важно есть ли закуска, можно и просто чай попить.

+1

Фрези Грант
именно поколение наших родителей, выросших в советское время, ТРЕБУЮТ, чтоб празднества проходили в формате огромного застолья...

они жили в голодные времена. :(

Фрези Грант
В ГОСТИ - в этом опросе подразумевается в любом случае приглашение!

"а так-то я все праздники дома, забегай, как время будет" - это приглашение ))? Или "Дорогая тетя Клава, приглашаем Вас с супругом на торжественный ужин, посвященный 8-му дню каникул 08.01.20011 к 16.00. Формал одежды - парадная"?

Пара пива в гостях - святое

Фрези Грант
Завели с мужем разговор - пригласить родственников, просто, без повода, ну например на НГ каникулах, и в его понимании пригласить гостей - это значит закатить пир на весь мир, с огромным столом, потому что так был в его семье... с посиделками...
а я хочу несколько закусок и развлекательную программу. Он комплексует :) Говорит, гости недовольны останутся.

если приглашать ближе к 9-ому, то все уже устанут от посиделок и застолий , так что кушаний много и не надо будет (салаты как правило одинакомые :) )

Gretel
"а так-то я все праздники дома, забегай, как время будет" - это приглашение ))?

это не приглашение, а вежливый отмаз :):)

Gretel
"Дорогая тетя Клава, приглашаем Вас с супругом на торжественный ужин, посвященный 8-му дню каникул 08.01.20011 к 16.00.

скорее так, тока без парадной одежды :):)

Фрези Грант
это не приглашение, а вежливый отмаз

ко мне всю дорогу друзья и родственники моего возраста +/- именно так приходят )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы