Тема закрыта

Причина: 0

навязывание любви

навеяно темами из радела беременность и роды
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в этой теме перлы о том, что старшие дети должны помогать в воспитании младшего ребенка.
перлы из темы
"14 лет и 5 лет - это уже довольно большие детки, которые Вам помогать будут."
"извините, ориентироваться на то, что скажут дети, это совсем странно %)"
www.u-mama.ru/forum/messages.php
а тут о том, что родители должны помогать в воспитании внуков.
ну неужели так необходимо навязывать своих детей и любовь к ним?
неужели это так необходимо воспитывать в старших детях и в собственных родителях неприязнь к новым членам семьи?
ну не бывает насильно навязанная любовь любовью!
тема просто пофлудить и порассуждать на тему....

Когда-то, давным давно, когда я родилась, у моей мамА был брательник... оболтус 15 лет от роду. И через некоторое время он так проникся симпатией к недогодовалой племяннице, что просто вах. Доходило до того, что гулял с нею по три раза в день по несколько часов.
Спустя много лет раскололся... Когда его впервые выперли пройтись с коляской (по объективной необходимости), внезапно обнаружилось, что ляля - оптимальный способ знакомства с противоположным полом. Короче, пока я не достигла вменяемого возраста, был мой дядя главным серцеедом района...
Это так... оффф

tes
Короче, пока я не достигла вменяемого возраста, был мой дядя главным серцеедом района

аналогично ;) абсолютно точь в точь.

эх... а меня сестре навязывали... и я отлично помню как она ненавидела такие моменты... и я помню как погано себя при этом чувствовала я... и ненавидела когда меня навязывали сестре...

Идизюда
эх... а меня сестре навязывали... и я отлично помню как она ненавидела такие моменты... и я помню как погано себя при этом чувствовала я... и ненавидела когда меня навязывали сестре...

Пишем в блокнотик... навязывать только мальчишкам ;)

в обеих темах агитируете авторов к аборту. зачем создавать для этой агитации еще отдельную тему?

Идизюда
эх... а меня сестре навязывали...

во-во.моей сестре было 11,когда я родилась.и на молочку со мной бегала,и гуляла,и кормила и т.д.А ей в 12-13 лет бабушки на скамеечках высказывали-такая молодая и уже мама,как некрасиво :( и далее бла-бла -бла.
а потом я стала старше,и сестра на мне отыгралась за свое "детство".
причем у мамы выбора не было,надо было работать,иначе нечего есть бы было.и +такие времена были.начало 90х....

tes
Пишем в блокнотик... навязывать только мальчишкам ;)

поправка мальчикам, которые уже достигли 14 летнего возраста как минимум ;)

Идизюда

а мне сестру. хоть и младше она на год, но бесило, что ее ВЕЗДЕ со мной отправляли, хоть погулять, хоть с подругой пообщаться. только когда я в другую школу перешла, друзья разделились %)

evabel
но бесило

а младших это как бесит!!!!
а потом удивление у родителей "ну почему вы не любите друг друга? вы же сестры!"

мне брата "вручили" когда мне было 8 лет -необходимость в этом просто была. Скажу, что в то время меня это злило, обижало, бесило, было все и слезы и упреки....НО..считаю, что именно это сделало меня такой какая я есть...(просто до 8 лет я была пердоставленна сама себе и занималась всем, чем попало, а мне ответственность такую вручили...)У меня три младших брата. со всеми няньчилась и не скажу что сейчас я их не люблю :)

А я не понимаю почему помощь старших детей это навязывание любви. Маленький ребенок - это всегда тяжело и трудно, но это еще и радость, и если мы семья, то и трудности и радости у нас общие. Объяснить первому, что младший нуждается в нем, а младшему, что старшим нужно гордится и уважать его - это труднее, чем изолировать их друг от друга дабы случайно не навязать. У меня младший брат, меня заставляли за ним смотреть, таскать его за собой, я, конечно, не была в восторге, но как драму это не воспринимала. Меня еще заставляли мыть посуду, пол и учить уроки - навязывали свою родительскую волю как хотели, вообщем. Брата я люблю и в детстве любила, и он меня любит, я ему первый советчик и друг, он крестный у моих детей, я точно знаю, что он всегда сорвется и примчится ко мне на помощь и во мне может быть уверен тоже. А так то нас друг другу родители навязали, ага.

я тоже считаю что это ну никак не навязывание любви ;)

sovest
я тоже считаю что это ну никак не навязывание любви

Она или есть, или ее нет. Если я люблю сестру, мне в радость с ней пообщаться. Если нет - ничего никак не навязать, я ее УЖЕ не люблю, хоть ты что делай. Мне видимо сестрицу в разумных пределах подкидывали, я к ней хорошо отношусь . Эксплуатировать ребенка и делать из него няньку не есть гуд, но перегнуть палку можно и на ниве вскапывания огорода или мытья посуды, братья и сестры тут ни при чем.

mamaAlex
Маленький ребенок - это всегда тяжело и трудно

но почему когда родители принимают решение рожать еще одного члена семьи, то абсолютно не считают нужным обсудить это с теми, кого хотят привлечь в помошники?

mamaAlex
изолировать их друг от друга

об этом не написано ни строчки.
но столько раз на форуме читала "бабушки/дедушки должны любить ребенка - это же их внук/внучка" а в жизни фразы "вы же сестры. вы должны любить друг друга!"
но при этом изначально старшего обязывают помогать, считая, что он должен! и провоцируют в нем дааалеко не любовь.
ЗЫ я люблю свою сестру. я рада что она есть. НО! не благодаря тому, что меня ей навязывали и мы ненавидели друг друга. скорее вопреки этому.

Аssiya
братья и сестры тут ни при чем.

а бабушки/дедушки?
почему только о братьях-сестрах зациклились?
а как же остальные, кому эту "радость" подсовывают?

Идизюда
но столько раз на форуме читала "бабушки/дедушки должны любить ребенка - это же их внук/внучка" а в жизни фразы "вы же сестры. вы должны любить друг друга!"

вы так все обобщаете.

Идизюда
но почему когда родители принимают решение рожать еще одного члена семьи, то абсолютно не считают нужным обсудить это с теми, кого хотят привлечь в помошники?

да мы и с первого раза поняли, что аборт-решение всех проблем. зачем повторять?

Мы с мужем,летом несколько раз наблюдали одну и ту же картину
Время пол десятого вечера,. с соседнего дома папаша выходит с коляской и с девочкой лет 6.
Далее...папа заходит в подъезд и оставляет на улице 6-ти летнего ребёнка с коляской...
Девочка играет на площадке(катается на горке,качелях)...
Ребёнок в коляске начинает плакать- подбегает девочка и начинает во всё горло кричать "Заткнись","Ненавижу тебя" "Как же ты мне надоел" ...пнёт по колёсам-потом начинает качать малыша...и сама начинает реветь :(

Вот тебе и маленькая нянька :( :( :(

Идизюда
а бабушки/дедушки?

А что бабушки-дедушки? Я никому детей не подсовываю, но одна бабушка во внуках души не чает, при любой возможности проводит с ними время, другая видела пару раз и больше не стремится. Думаете, что-то изменится, если начну подсовывать? Первая разлюбит, вторая полюбит?

Zezka
аборт-решение всех проблем.

как клево Вы все перевернули. данная тема не об этом.
тему абортов разгонять не планирую.
мне интересно почему задумываясь о рождении ребенка многие так славно рассчитывают на помощь бабушек и старших детей, но при планировании рождения ребенка их мнением не интересуются?
что это? навязывание чувств к ребенку, которого навязывают?
неуважение к тем, кого будут напрягать ребенком?
нежелание общаться и обсуждать важные решения в семье со всеми ее членами?

Идизюда
что это? навязывание чувств к ребенку, которого навязывают?
неуважение к тем, кого будут напрягать ребенком?
нежелание общаться и обсуждать важные решения в семье со всеми ее членами?

Наивное мнение, что семья - это место, где родные люди друг другу помогают, а не перегрызают глотку ;)

Аssiya
Первая разлюбит, вторая полюбит?

первая не разлюбит. а вот вторая возненавидит....
да и любят не потому что навязываете.

Аssiya
Я никому детей не подсовываю

вот потому их и любят. но не все. что уж.. бывает.

Идизюда
мне интересно почему задумываясь о рождении ребенка многие так славно рассчитывают на помощь бабушек и старших детей, но при планировании рождения ребенка их мнением не интересуются?

по жизни наблюдаю периодически такую ситуацию у знакомых и друзей, что в сложных ситуациях скорее всего родственники не оказывают казалось бы ожидаемой поддержки. зато на помощь приходят какие-то чуть ли не совершенно левые люди.
а вообще если говорить конкретно об обозначенных вами темах, адекватные родители будут сами решать свои проблемы с няньками и тыпы. и даже вопрос не будет вставать как бы нагрузить другого этими проблемами.

Идизюда
а вот вторая возненавидит....

она уже терпеть не может. Если приедет в гости раз в пятилетку, у телика сядет и рявкает, чтоб потише. Куда дальше-то, бить начнет? Это все-таки крайность.

Аssiya
Наивное мнение, что семья - это место, где родные люди друг другу помогают, а не перегрызают глотку ;)

это у меня такое мнение?
интересная концепция.... но по моему семья это система взаимодействий. и далеко не всегда поглаживающе-ласкательных.

Zezka
адекватные родители будут сами решать свои проблемы с няньками и тыпы.

т.е. те, кто на помощь родителей или старших детей рассчитывает по определению не адекватны?

Аssiya
она уже терпеть не может.

а зачем приезжает? для галочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы