Тема закрыта

Причина: 0

навязывание любви

Идизюда
но почему когда родители принимают решение рожать еще одного члена семьи, то абсолютно не считают нужным обсудить это с теми, кого хотят привлечь в помошники

потому что никто не может заранее сказать, КАК он будет относиться к новому члену семьи ;)
и мне в голову не придет спрашивать у мамы или у свекрови, рожать ли нам с мужем ребенка. это наше дело ;)
и если я захочу, я буду просить о помощи, или не буду...это ж как пойдет :)

Идизюда
а зачем приезжает? для галочки?

Ага.

Идизюда

т.е. те, кто на помощь родителей или старших детей рассчитывает по определению не адекватны?

ну рассчитывать то надо в первую очередь на себя

Яблоко
то наше дело

конечно Ваше. но значит и помощь тоже дело добровольное? или все таки должны помогать старшие дети и бабушки с ребенком?

Яблоко
я буду просить о помощи, или не буду...это ж как пойдет :)

т.е. если помощь понадобится - попросите. откажут - не обидетесь?

Zezka
рассчитывать то надо в первую очередь на себя

логично. только в темах, которые я привела выше - помощь родителей и старших детей практически как аксиома позиционируется...

Идизюда
но значит и помощь тоже дело добровольное?

добровольное. но я могу обидеться за отказ это тоже дело мое, сугубо индивидуальное
все эти взаимодействия оч сложные правда?
если мама-папа (ттт)заболеют, мы им поможем. или нет? если например папа курил, знал, что это организму вредит, с нами не обсудил возможные последствия, но все равно курил и заболел. будем помогать? ;)

Идизюда
но столько раз на форуме читала "бабушки/дедушки должны любить ребенка - это же их внук/внучка" а в жизни фразы "вы же сестры. вы должны любить друг друга!"

Вот меня это тоже всегда удивляет. КАК можно говорить человеку, что он ДОЛЖЕН кого-то любить? %)

Аssiya
Если приедет в гости раз в пятилетку, у телика сядет и рявкает, чтоб потише.

Ну так это не ненависть, это нормальное требование - соблюдение тишины, когда кто-то смотрит телевизор/разговаривает и так далее.

Chайkа
Вот меня это тоже всегда удивляет. КАК можно говорить человеку, что он ДОЛЖЕН кого-то любить?

ну типа не то, что "должен", а что вроде "мы ж родные люди" )

вот тут подумала (навеяло темой)... за помощью в каком-то экстренном случае я обращусь в первую очередь к друзьям.

Идизюда
помощь тоже дело добровольное?

Идизюда
многие так славно рассчитывают на помощь бабушек и старших детей

рискну предположить, что бабушки/дедушки до рождения говорят о своей помощи. Что касается помощи старших детей тоже ничего страшного не вижу: кинуть пеленки в стиралку, кушать разогреть особого труда не составит. Другое дело когда родители начинают эксплуатировать, перекладывая свои обязанности.

Малахит
Что касается помощи старших детей тоже ничего страшного не вижу: кинуть пеленки в стиралку, кушать разогреть особого труда не составит. Другое дело когда родители начинают эксплуатировать, перекладывая свои обязанности.

соглашусь. мой старший с удовольствием мне помогал в уходе за младшей. например, памперс подать из пачки, бутылочку унести в мойку положить. ему два года было тогда.

Яблоко
будем помогать?

не знаю... кто как. на форуме и таких тем полно. помогать/не помогать родителям.

Малахит
рискну предположить, что бабушки/дедушки до рождения говорят о своей помощи.

Вы читали ссылки?
решают "рожаем!" а родителей перед фактом ставят.

Малахит
Другое дело когда родители начинают эксплуатировать, перекладывая свои обязанности.

а взять младшего на прогулку с собой это что?

evabel
мой старший с удовольствием мне помогал в уходе за младшей.

а взять младшего с собой в кино это что? обязанность?

Katy7788
общий язык мы нашли

мы тоже... только когда разъехались. а когда мама заболела - очень сблизились

Идизюда
а взять младшего с собой в кино это что? обязанность?

смотря как это преподносится. можно сходить вместе ;) а можно решить, что младшего навязали и вечер испорчен.

Идизюда
а взять младшего на прогулку с собой это что?

опять же смотря как преподнесли.
как бы меня не бесило иногда, что сестра везде со мной, но время мы проводили прикольно.
да, и драки были. ну и что?
комплекс у вас что ли, что вы так болезненно к этому относитесь?

Вот решают родители родить второго ребенка, садятся за стол переговоров с первым, 5-летним, и говорят: "Как ты относишься к тому, что мы родим второго? Оцени, пожалуйста, все возможные последствия для себя. Тебе прийдется приносить памперсы, брать его на прогулку, иногда в кино." Пятилетний человек вздыхает, задумывается и говорит: "Нет, родители, я не готов взять на себя такую ответственность. Я его буду ненавидеть". Родители: "Ок, не рожаем".
Мне кажется, вы подменяете понятия помощь и ответственность. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу, не брать ответственность, а помогать. Не надо растить моих детей, не спать ночами, воспитывать их - я сама с этим справлюсь и любой результат моего воспитания будет только моим результатом. Но почему бы бабушке не взять их в выходной, чтобы я побродила по магазинам? Я не поручу старшему ребенку выбирать садик и секции для младшего, но забрать его из садика он вполне сможет.
А так получаются какие-то стерильные отношения, не дай Бог друг другу стать в тягость, с таким подходом и семью создавать страшно. Вдруг ты заболеешь - мужу за тобой ухаживать, тяжело. Вдруг старший ребенок не захочет младшего в кино водить, не рожать младшего. Вдруг родители постареют - сразу на берегу договориться до какого времени они на вас рассчитывать могут.
Меня очень волнует, как вырастить не просто двух детей, а двух друзей, и читая посты, как люди ненавидели сестру, как она отыгралась за счастливое детство, как с братом не общаюсь и т.д. и т.п. я это особенно четко осознаю, что это, видимо, научить детей любить друг друга - моя задача.

Идизюда
взять младшего на прогулку с собой это что?

если старший не возражает почему нет? Ну а если уж старший всеми правдами не правдами открещивается, да еще плюсом младший ор поднимает, потому как не хочет за дверью мат в свой адрес слышать это навязывание. Мне всегда казалось, что мою подругу отправляли гулять вместе с младшей сестренкой, чтобы та не напортачила делов.

Идизюда
Вы читали ссылки?

читала здесь имеет место быть не запланированная беременность и отчасти даже не желанная. Там сами родичи в шоке, а уж речь о бабушка/братьях....

Идизюда
решают "рожаем!" а родителей перед фактом ставят.

блин мне даже в голову не пришло у родственников спрашивать. но в этих темах да люди за свое будущее не в ответе, по этому наверное поинтересоваться у родителей надо бы.

evabel
смотря как это преподносится.

все равно идешь в кино. возьми младшего. а если старший не хочет идти с младшим? ну вот просто не хочет. хочет со своими друзьями пойти. младшего оставите без мульта или обяжите старшего взять младшего с собой?

evabel
комплекс у вас что ли, что вы так болезненно к этому относитесь?

нет. просто мнения послушать. интересная позиция у многих - родители должны помогать. старшие дети должны помогать с младшими.

mamaAlex
Вот решают родители родить второго ребенка, садятся за стол переговоров с первым, 5-летним, и говорят:

и в чем ненормальность этого? еще бы своих родителей за этот стол пригласили.

mamaAlex
Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу, не брать ответственность, а помогать.

а как помощь может быть безответственной? отправляете на прогулку старшего с младшим. в этом случае старший несет ответственность за младшего?

mamaAlex
Но почему бы бабушке не взять их в выходной, чтобы я побродила по магазинам?

а она несет ответственность забирая внука/внуков?

mamaAlex
Я не поручу старшему ребенку выбирать садик и секции для младшего, но забрать его из садика он вполне сможет.

а забирая младшего - старший несет ответственность за его безопасность?
а если у старшего свои планы на вечер? или нет желания забирать младшего?

Идизюда
да и любят не потому что навязываете.

+много. Сестра мужа собирается рожать. Муж (т.к. сам хочет второго, но пока не по карману нам) с придыанием говорит о будущем младенце %) и вообще нежно любит всех лялек. Подзуживает сына: Спроси у тети, когда лялька родится! Сын (ему 6) недоуменно смотрит на папу: ему вообще-то пофиг, когда она родится и родится ли вообще. Лялька родилась. Свекровь с придыханием говорит, обращаясь к внуку: НУ что, будешь сестренку защищать? Парень недоуменно моргает: у него куча важных дел и без ляльки двоюродной. Он совершено не понимает, от кого ее защищать и зачем защищать, если у нее есть родители. Дальше больше. Возвратился от свекрови-бабушки. На вопрос: Что делал? отвечает: Гуляли с лялькой. То есть свекровь полола грядки, а катать коляску поручила внучку старшему. Типа родня же! Любовь! Надо следить за малышкой! Мама малышки и ее папа отдыхали. Ну вот какого хрена, спрашивается?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 20:58

Идизюда
а забирая младшего - старший несет ответственность за его безопасность?

естес-но

Идизюда
если у старшего свои планы на вечер? или нет желания забирать младшего?

нравится - не нравится.....Как правило, нежелание гасится постулатоми типа: Ну вы же братья! Ты же любишь Никиту ? (как это терпеть не можешь Ну и что, что он съел твой подарок?!?) Это посильная помощь родителям! и т.п. Утрированно, но не видела чтобы желание старшего учитывалось. У коллеги трое дете, так она с пеной у рта утверждает, что старшие младшую обожают и охотно отменяют все игры, чтобы забрать ее из садика %) Верится с трудом Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 21:04

да так вот
Ну вот какого хрена, спрашивается?

как какого хрена? родная ж кровь то! да и у Вас мальчик. не дай бог он ту девочку полюбит....

Forex
Как правило, нежелание гасится

так это разве это не является навязыванием?

Forex
У коллеги трое дете, так она с пеной у рта утверждает, что старшие младшую обожают и охотно отменяют все игры, чтобы забрать ее из садика %) Верится с трудом

ну почему! по пути из садика можно безнаказанно дать подзатыльник! пнуть по колену! ...... это же лучше любой куклы!

Идизюда
а если старший не хочет идти с младшим? ну вот просто не хочет. хочет со своими друзьями пойти. младшего оставите без мульта или обяжите старшего взять младшего с собой?

во-первых, пусть вырастут до кино. во-вторых, я и сейчас не везде беру младшую, когда идем куда-то со старшим(и наоборот). пусть сами решают, кто куда пойдет. все по возрасту должно быть, и по желанию. но например, если забирать из школы - думаю, старший будет забирать, если в одной школе учиться будут, или по пути. если нет, сами будут домой ходить. по отдельности.

Forex
У коллеги трое дете, так она с пеной у рта утверждает, что старшие младшую обожают и охотно отменяют все игры, чтобы забрать ее из садика %) Верится с трудом

а если по пути домой забирать? я сестру забирала в начальной школе. и не видела в этом ничего такого, один фиг домой иду.

Идизюда
эх... а меня сестре навязывали... и я отлично помню как она ненавидела такие моменты... и я помню как погано себя при этом чувствовала я... и ненавидела когда меня навязывали сестре...

:( :( ндя, все комплексы из детства.... У меня тоже негативный опыт со своей старшей сестрой.. помню, как совершенно неправильно вел себя отец (родной обеим) в этом вопросе.. :(
поэтому со своими детьми постарались избежать этого, в первую очередь занял очч верную позицию муж.

Идизюда
навязывание любви

не навязываем, а воспитываем, надеюсь, удачно. :)

пипец какие дети нежные пошли, даже не попроси их ни о чем. Что значит навязывание. Если мама занята чем то и просит старшего присмотреть за младшим, это что, навязывание. Сама старшая, сестра на 8 лет младше, водилась, помогала маме, всегда когда просила и нисколько не меньше люблю сестру за это, за то что ее родили без моего согласия. Мы с ней друзья, она примчится по первому зову, впрочем как и я. У моих детей разница в 7 лет и ни разу я не слышала от сына что сестра ему мешает. Наоборот говорит- иди мама в магазин или в душ, я присмотрю за ней, он чуствует себя старшим, ответственным, и мелкая к нему тянется, хоть и спорят бывает, и ругаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы