Тема закрыта

Причина: 0

В "железных тисках" или как мечта может разрушить семью...

Тема просто высказаться, послушать свежих мнений...

Вобщем, я - замужем. В отношениях с мужем - все замечательно, растут двое сыновей и совсем скоро (возможно через 1-2 неделю) появится доча :). У нас была однокомнатная квартира и машина (квартира - мужа, машина - на общие деньги). В таком маленьком пространстве существовать стало невозможно, а тем более - если бы дождались рождения дочки. Мы, на семейном совете решили - продать квартиру и машину, и вложились в "мечту" (приобретение недостроенного дома). Взяли кредит... Место проживания казалось бы было - у матери, иногда - у свекрови. Машину дали мои родители (оформили доверенность на мужа), она у них все равно стоит в гараже, так как мой отец работает в другом городе, мать - не водит. Машина эта у них куплена в кредит, выплачивают еще.

Проблемы начались когда все документы были оформлены... Моя мать и раньше недолюбливала зятя, а теперь только и ищет причины, чтобы устроить скандал, то хлеб забыл купить, то машину не там поставил, то слишком резко с места тронулся, вобщем претензии - на каждом шагу. Мужа практически не бывает дома - то на работе, то в "доме" "строят", матери тоже постоянно нет - работает, но как встретятся - это кошмар...

Недавно приезжал отец из другого города, на 4 дня. Мать (не знаю как цели она преследует) всеми силами старалась поссорить мужа с отцом, то в чайник много воды налил, а они уже опаздывают. А перед уездом его вообще заявила: "Я ВАС СОДЕРЖУ". Хотя мы покупали абсолютно все продукты и лишь 2 раза муж забыл (из-за того что поздно возвращался домой) купить хлеб. ДЕНЬГИ я за это матери ВЕРНУЛА в тот же вечер. К тому же, мы довольно часто в тот период ночевали у свекрови, туда приезжали отсилы на 2 дня в неделю. Вобщем отец уехал расстроенный, сказал раз не можете договориться - поставьте машину в гараж.

Я была бы даже рада. Но есть одно но - детей нужно ежедневно отвозить в город, мне нужно по больницам ездить (и так стараюсь все делать на общественном транспоте).

Вчера муж забыл выключить одну фару у машины, пока занимался "стройкой" сел аккумулятор. Он должен был забрать мою мать. К тому времени зарядить еще не успел, сбегал к знакомому - взял у того старый аккумулятор, поставил на машину и поехал за тещей. На месте старый аккумулятор тоже "сел". Вобщем муж позвонил знакомому и тот отвез его и тещу на буксире к ней домой (мы 3-ю неделю живем у свекрови). Там у мужа сгорел предохранитель от зарядника %) Моя мать устроила настоящую истерику (я знаю что это такое %) %) %) ), которая продолжалась 2,5 часа, 2 раза позвонила отцу, наговорила какой у них плохой зять и т.д.

Муж пришел домой весь трясущийся от нервов в 10 часов вечера :( Добавлю, что у него очень сильная аритмия, т.е. нервничать вообще нельзя. Эта "истеричка" (простите за выражение, но больше никак не назвать) названивала мне пол вечера, объясняя какой у меня несознательный муж, что он "сломал" всю машину. И это только из-за какого-то сраного аккумулятора...

Теперь спрашивает почему мы так долго к ней не приезжаем. Да после такого, я вообще не знаю как с ней общаться... Она уже купила конверт для новорожденного на выписку (Я НЕ ПРОСИЛА И НЕ НАМЕКАЛА), вообще никогда ничего не прошу у нее... Уже знаю - откажусь от всего и "приемщицу передачек" предупрежу, чтобы ничего не брала на мое имя у родственников, чтобы потом не было такого чтобы кто-то сказал: Я ВАС СОДЕРЖу.

Извините, очень много букв, накипело... :( :( :(

Большую часть строительства планируем завершить к осени (чтобы перейти в новый дом).

я бы с мамой-то поговорила, чтоб она себя в руках держала %)
Или небольшой досвидосец устроила..

попробуйте спросить у нее спокойно и неожиданно:
-мама, зачем ты пытаешься разрушить мою семью?

после того как ответит (или скорее всего как проорется)
скажите
-если ты не изменишь свое истеричное поведение и не научишься уважать меня и моего мужа - то ты нас больше не увидишь.

И это все, на протяжении всей беременности... Мало нервов как буд-то с переездом, продажей и т.д. У меня еще очень напряженный график работы (хоть работаю дома) :(

Господи, да живите Вы спокойно. Что вы на все выкрутасы ее реагируете?
Ну названивала. А накой Вы трубку вообще брали? Отключили бы телефон.
У меня вот такая работа, что если бы я всех истеричек слушала, то минимум оглохла давно.
она так себя ведет, насколько ей позволено. Никто ж ее не осадил? Вот хоть резким "пожар!"

м-дя...
Не завидно...
Даже обидно...

А вообще позвоните ей и орите в трубку как в телеграфный передатчик. И сопровождай те это еще таким "АЛЛО!!!! МАМА!!!!!! АЛЛЛОООООО!!! А, ты тут? Так вот..... АЛЛЛЛООООО!!!!..А? Я НЕ ОРУ." И все это погромче. Пусть послушает.

А мечта тут причем?

автор,а вы живете где?

Минимизировать контакты, машину отдать, раз стока г... из-за нее. Пусть ржавеет в гараже. Проще такси вызвать и заплатить, чем нервы трепать. На звонки отвечать из 5 раз - 1.

Мышка-пеструшка
А мечта тут причем?

Ну был выбор купить трехкомнатную квартиру... Можно было сразу туда жить перейти, но мы всегда мечтали о доме... и тут так неожиданно подвернулся такой вариант. Дом хороший, большой, подъезд в любое время года и садик менять не надо, школа рядом, больница, центр вобщем. Но очень много дел внутри, именно "руками" - полы, потолки, перегородки, окна, подводка коммуникаций...

Калина Малинова
А вообще позвоните ей и орите в трубку как в телеграфный передатчик. И сопровождай те это еще таким "АЛЛО!!!! МАМА!!!!!! АЛЛЛОООООО!!! А, ты тут? Так вот..... АЛЛЛЛООООО!!!!..А? Я НЕ ОРУ." И все это погромче. Пусть послушает.

Мда... было бы смешно, если бы не было так грустно... :(

хреново...
Ну был выбор купить трехкомнатную квартиру...

Ну так дом что ли семью рушит или мама?

Рыся
автор,а вы живете где?

Если имеете ввиду город/район, то не в Екатеринбурге (очень далеко, сколько км. от вас точно не знаю), просто очень нравится этот сайт, душевный он какой-то, живой :)

А если имеете ввиду "у кого", то периодически у моей матери, периодически у свекрови. Последнее время вот у свекрови и свекра, не смотря на то, что у них трехкомнатная квартира, есть еще один неженатый сын, который тоже периодически приезжает с заработков, тогда нам автоматически "намекают" что места нет. Он еще личную жизнь налаживает пока...

Люля
машину отдать, раз стока г... из-за нее. Пусть ржавеет в гараже. Проще такси вызвать и заплатить, чем нервы трепать

блин, как хотелось бы смачно "хлопнуть дверью", мужу предлагала, но ему очень нужна машина, потому что за день нужно успеть побывать в нескольких местах (времени много отнимает): то инструмент какой-нибудь отвезти/привезти, гвозди какие-нибудь, справку сделать, детей отвезти/привезти... Вот и терпит... Сами думаем весной купить 6-ти местную газель, но до этого времени как-то нужно выжить...

хреново...
то инструмент какой-нибудь отвезти/привезти, гвозди какие-нибудь, справку сделать, детей отвезти/привезти... Вот и терпит...

кошмар, я бы в вашем случае, лучше б 6ку жигулей купила (все равно мужу на ней ездить :hihiks: ), чем вот так вот за машину каждый раз выслушивать. Не люблю, когда вначале дают, а потом еще попрекают: не дыши, да не перди

хреново...
ему очень нужна машина

тема машины и мамы перекликается, но я так и не уяснила прямой связи. Почему вы не можете сказать своей маме " МАМА! ИДИ ТЫ в .ОПУ!" ну если у вас интеллигентная семья - "МАМА! НЕ ТРОГАЙ МОЕГО МУЖА! " В чем проблема?

хреново...
но ему очень нужна машина, потому что за день нужно успеть побывать в нескольких местах (времени много отнимает): то инструмент какой-нибудь отвезти/привезти, гвозди какие-нибудь, справку сделать, детей отвезти/привезти... Вот и терпит...

А почему он на ней гоняет, а кредит платят родители???
Почемк не Вы ? Хоть на тот период, что пользуетесь? Самим не стыдно?
Это из серии " А Васька слушает да жрет!"

хреново...

Мышка-пеструшка
Ну так дом что ли семью рушит или мама?

Не знаю уже... Так было бы проще конечно, сразу ушли бы к СЕБЕ домой. После свадьбы кстати, ни дня не жили у родителей. Мать также приходила, пыталась какие-то условия свои диктовать, но боялась, так как несколько раз был ультиматум - "будешь лезть в нашу жизнь - внуков не увидишь". Ну как по-другому можно реагировать на то, что она придет, принесет гостинцы детям, а потом говорит что мы им ничего не покупаем, что она на "2 семьи работает" и т.д. Или придет посидеть, заодно "поможет" убраться, пока я с ребенком гуляю (в период когда родился второй сын, который с первым - погодки), выкинет нужные бумаги или вещи, которые по ее мнению - не нужны... Эх... сколько из-за этого тоже скандалов было и без присутствия мужа...

Katy7788
что вы в самом деле позволяете так с мужем то обращаться, не понимает по нормальному жетский отпор ей, прям тургенеская девушка, рот открыть не можете

да открывала много раз... но все-таки думаешь, что не на своей жилплощади живешь... И эти скандалы, с ума просто сводят. За всю беременность 3 кг. всего набрала. Не знаю каким чудом Бог уберег ребенка... %)

Калина Малинова

потому что мужу нужна машина, а маме нужно кого-то попрекать за ЕЕ машину.

хреново...
Не знаю каким чудом Бог уберег ребенка

берегите себя:)) а муж пусть пуще прежнего дом строит - побыстрее чтобы сбежать :)

хреново...
"поможет" убраться

А почему она у вас прибирается?

Калина Малинова
Почемк не Вы ? Хоть на тот период, что пользуетесь? Самим не стыдно?
Это из серии " А Васька слушает да жрет!"

От того что машина в гараже будет стоять, кредит меньше платить будет не нужно. К тому же, машина была совершенно "голая", мы на нее ставили сигнализацию, колеса зимние совершенно новые, чехлы, освятили ее и много еще чего (за 2 месяца).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы