Тема закрыта

Причина: 0

В "железных тисках" или как мечта может разрушить семью...

А зачем они вообще машину покупали?

Мышка-пеструшка
А почему она у вас прибирается?

первое время после рождения сына помогала иногда посуду помыть/пропылесосить. Погодки у нас, с разницей 1г. 2м. Сама я никогда не просила ее об
этом, сама справилась бы, пусть подольше было бы, но она говорила что-то вроде: "чем же мне заниматься/должна же я чем-то помочь/мне все равно делать нечего/иди лучше прогуляйся с ребенком, а я пока пропылесошу и проветрю". Но это было недолго, после очередной "пропажи ненужного", я ей сказала чтобы она ничего не трогала у нас дома. Она конечно возмущалась, но перестала.

Может ваша мама считает, что ваше - то ее. Может ей нравится ощущение, что она вам нужна, вы от нее зависете, что вам что-то от нее нужно. И подчеркивает это. Ваша посуда - это ее посуда. Ваши дети - это и ее такие же дети. Уклад вашей жизни и семьи - это и ее уклад, и она должна внести туда свои коррективы. А вы отгораживаете ее. Ей не нравится. Вот и выносит мозг.

Мышка-пеструшка
А зачем они вообще машину покупали?

даже не знаю, просто чтобы была, отец приезжает максимум на неделю-две за 3-4 месяца. Кредит - 5200 руб./мес. У нас с мужем тоже ипотека сейчас. Я - единственная дочь если что, мать была против брака (мне было 18, муж старше на 10 лет), но мы вместе уже больше 7 лет и счастливы вместе (без посторонних вмешательств).

После того как я провожу "профилактические беседы" с мамой, она утихает, делает вид что все хорошо, а спустя какое-то время, выясняется обратное. Казалось бы незначительные подколы (мало-побольше-скандал). Стараюсь не оставлять их наедине вообще...

Только жить отдельно и поменьше общаться. Больше не вижу выхода.

Однозначно надо определяться. Это твоя машина, на ее тебе, а вот это уклад моей семьи, предоставь это мне.

хреново...
После того как я провожу "профилактические беседы" с мамой, она утихает, делает вид что все хорошо

хреново...
Я - единственная дочь если что, мать была против брака

Значит все хорошо до тех пор, пока на заднем плане не маячит муж - черне пятно в ЕЕ жизни, в которую, похоже как собственность, входите вы. А он вас у нее украл. А еще и на машину ее зарится.

Katy7788
освятили ее

Кто освятил машину??? И зачем???

А на сколько жизнеспособно в новом доме? Может по быстрому отделать одну комнату и переехать.Понимаю,что жить на стройке с детьми не особо,но в вашем случае это может быть и лучше чем постоянно находится всем на пороховой бочке ;)

Честно,я просто обалдела после такого чтива! У меня взрослая дочь, замужем уже 8 лет,так я никогда к ним не лезу! А зачем? Они вдвоем, взрослые люди, сами зарабатывают и сами тратят,как говорится :-)
Мамаша в этом случае очень сильно рискует, может потерять и дочь, и внуков из-за такого идиотского, прямо сказать, поведения!! Ситуация трудная и выход только один - сесть и поговорить с матерью спокойно. ТО, что она ревнует Вас к мужу, это не подлежит сомнению! Но Вы же счастливы вместе, скоро уже третий ребенок родится, это о многом говорит! Другая бы радовалась счастью дочери и изо всех сил помогала ей,а она беременной дочери кровь портит! Офигеть,у меня слов нет просто!Спросить надо ее напрямую,любит ли она Вас?!! если любит, пусть не портит Вам жизнь!

Прямо как про мою маму... Мне почти уже 40 лет, трое детей, и такая же история. Все проходили: и бумаги выбрасывала, и кричала "Я вас содержу!" совершенно беспочвенно, а еще если я к ней отправляла ребенка, находила у него болячки и истерила: "Заболел! Немедленно приезжай!" Не важно, день, ночь...Примчишься, а там проблемы на копейку. После того, как я полностью отказалась от любой помощи, сохраняя видимость теплых отношений, началось в другую сторону - я ей не помогаю. Летом двойню родила, а ей ремонт понадобилось делать, так чего только я про себя и мужа не выслушала. Так и живем уже 20 лет, с тех пор, как я в первый раз замуж вышла, мой первый брак такого напора не выдержал. Причем вместе никогда не жили, одно время даже в разных городах, но это не спасало. Мне порй хочется уехать и даже адрес не сказать... Но мама есть мама, поэтому люблю ее всякой, сквозь боль и слезы. Автор, вы ведь тоже любите, иначе проблемы бы не было. Терпения вам, и мудрости. И еще, ограждайте мужа от мамы по максимуму, пусть как можно реже общаются или через Вас, чтобы меньше конфликтных ситуаций провоцировать.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 13:22

ой. чей-то выход только один: быстро сделать пару комнат и уехать жить в свой дом. про машину... я б тоже рассвирипела (на месте мамы). для вас - "сраный аккумулятор", а для мамы - неподъемная трата в случае чего и машина не на ходу.(вот для меня оставить фары - это тааакой косяк, я б своего убила б. потому как сходить в туалет и штаны не снять равняется такая ситуация. и кроме как сознательным вредительством для меня эта ситуация по другому и не рассматривалась бы) потом, машина оно конечно железное - но потом будет вам на орехи, ибо все-равно подлежит износу и уже не как новая (если вернуть задумаете). а что, купить за полтинник какую-нибудь шушлайку - инструменты возить - нельзя? ну тяжело. все понимаю - но хоть какой-то выход.

вы ей скажите что у нее самый лучший вариант зятя
ей бы моего бывшего, который каждый вечер засыпает с бутылкой в обнимку
как маленький ребенок который не может уснуть без соски
так что в вашем случае муж который 1. работает 2. строит дом 3. обеспечивает такую семью - просто нужно памятник при жизни поставить

хреново...
то хлеб забыл купить, то машину не там поставил, то слишком резко с места тронулся, вобщем претензии - на каждом шагу.

у нас такая же фигня, но мама по этому поводу не истерит - терпит, просто понимает что мой муж такой человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы