Тема закрыта

Причина: 0

возврат товара надлежащего качества, если товар был в употреблении???

Купила полусапожки зимние за 4.5 тыс. Кожа, натур мех. По бокам 2 замка.
С ужасом обнаруживаю при 2 выходах на улицу: замки просто впиваются в ноги и ходить аж больно. Подошва просто ледяная становится на улице, хотя и натуральный мех внутри. :(
И что делать? Гарантия месяц + 60 дней от магазина "Терволина" на устранение дефектов и ремонт.

носить в демисезонье.

Выкиньте их.

г-жа Инкогнито
Подошва просто ледяная становится на улице

это уже не исправить.

Имеете право вернуть даже по причине "не понравились" :)

Lyonchik
Имеете право вернуть даже по причине "не понравились" :)

если не носила...

Pippit™
если не носила...

а чего там за 2 то раза видно: носила нет? Помыть хорошо и все

Lyonchik
а чего там за 2 то раза видно

С нашими то соляными сугробами

Lyonchik

а чего там за 2 то раза видно: носила нет? Помыть хорошо и все

а вы купите такие сапоги и носить будете...
Да и видно на подошве отлично всё

Да ладно вам, нормальный магазин заберет обратно. У меня тема была про возврат. Курточку вернула даже после окончания гарантийного срока. ;)

г-жа Инкогнито
Подошва просто ледяная становится на улице

положите дополнительную стельку

г-жа Инкогнито
замки просто впиваются в ноги и ходить аж больно

голенище чтоли узкое? Если нет, то как такое возможно?

г-жа Инкогнито
И что делать?

думаю, сейчас уже ничего, обувь ношенная, без объективных дефектов, возврату не подлежит

г-жа Инкогнито
Купила полусапожки зимние за 4.5 тыс. Кожа, натур мех. По бокам 2 замка.
С ужасом обнаруживаю при 2 выходах на улицу: замки просто впиваются в ноги и ходить аж больно. Подошва просто ледяная становится на улице, хотя и натуральный мех внутри. :(
И что делать? Гарантия месяц + 60 дней от магазина "Терволина" на устранение дефектов и ремонт.

сапоги рассчитаны на определенный температурный режим. У меня есть ботиночки от Пола Грина, в них ниже -5 тоже не айс (хотя тоже натуральный мех). Другое дело, что продавец должен информировать о "морозоустойчивости". Но это НЕ дефект. То, что замки впиваются - может, Вы неправильно полноту сапог определили.
ИМХО, Вам сдавать только как новые (это уже на Вашей совести), а так какой дефект Вам устранять будут?

миндаль без объективных дефектов, возврату не подлежит

Что за чушь! В течение 14 дней можно сдать просто по причине " разонравились", "не подошли по цвету, фасону " и т.д.

Помойте их, если подошва не испорчена и все ОК - несите обратно, говорите - маленькие, жмут, мол. Если предложат на размер больше - померьте и говорите, что большие.

А вообще придите и скажите категорично " Я пришла СДАТЬ обувь, т.к. она мне мала" Примут.
Только не говорите, что Вы их носили. Если спросят - зачем купили, раз маленькие, говорите, что в магазине понять, что малы не могли....а дома надели, походили - жмут. Ну, это как один из примеров, что можно сказать. Сами смотрите...Но малы - это веский повод, чтобы принять обратно :)

Я в своей жизни столько всего возвращала........ да почти каждую третью покупку. Могу быть "экспертом" в этом деле :):):) Джинсы однажды вернула после НЕДЕЛИ носки. Выгладила, этикетку обратно прилепила - приняли. ( в Ковбое). Но они были мне реально большие, да и разонравились....

Запомните - принять ОБЯЗАНЫ, если товарный вид сохранен. Даже без чека можно сдать. Но лучше бы чтобы были и чеки и этикетки сохранны. А если речь про обувь - то должны быть сохранены коробка и даже пакет, в который вам эту коробку упаковали.

Я, зная себя ( ну что мне может на след день разонравиться) , в течение 14 дней ничего не выкидываю и снимаю ценники и этикетки очень аккуратно, так, чтобы их можно было прилепить обратно....ну в случае чего.

Мне даже футболку один раз удалось сдать обратно, хотя по закону футболки вроде приравнены к нательному белью и возврату не подлежат. Приняли как миленькие :)

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:21Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:26

АлиSha
Джинсы однажды вернула после НЕДЕЛИ носки. Выгладила, этикетку обратно прилепила - приняли ( в Ковбое).

офигеть...... вам наверное тоже потом приятно купить вещь и дома только понять что она стиранная %)

так видно же, что носила. Впереди, складки наметились. В соль попала, помыла, кремом прошлась.
Там в законе написано, то товар не должен быть в употреблении для обмена. :(

АлиSha
Что за чушь!

Йопт! Новую, не ношенную вещь можно, так что кто тут пишет чушь... ;)

АлиSha
Я пришла СДАТЬ обувь, т.к. она мне мала

Нечего было носить 2 дня, если мала

АлиSha
если товарный вид сохранен

вот именно, если. После как минимум 2-ух дней носки по снежно-солевой каше

АлиSha
Я в своей жизни столько всего возвращала........ да почти каждую третью покупку. Джинсы однажды вернула после НЕДЕЛИ носки. Выгладила, этикетку обратно прилепила - приняли ( в Ковбое).

Блин, нашли чем гордиться %)

г-жа Инкогнито Там в законе написано, то товар не должен быть в употреблении для обмена.

Если видно, то это плохо. Тогда никак..... А то, что в законе написано.....если НЕ ВИДНО, то о том, что он был употреблении говорить вовсе не обязательно ))

миндаль Блин, нашли чем гордиться

Так я не горжусь восем...... Понимаю, что это плохо. Просто хочется автору помочь.

АлиSha
Просто хочется автору помочь

Ага, и поднасрать другому, кто купит ношенную вещь по цене новой. Ваша "доброта" не знает границ. Автор сама виновата, затаскала ботинки на улице, надо было дома походить немного, проблема с замками выявилась бы. А про то, что в них холодно, так тут не сдать, это субъективный дефект. Я автора понимаю, сама так же попадала, но сдавать ношенное не было и мысли...

миндаль Ага, и поднасрать другому, кто купит ношенную вещь по цене новой. Ваша "доброта" не знает границ. Автор сама виновата, затаскала ботинки на улице, надо было дома походить немного, проблема с замками выявилась бы.

Да я уж поняла, что там видно, что их носили. ( я ж не знаю, может она в них на машине ездила и вообще не испортила) Конечно, сдавать такую вещь нельзя. И сама бы не стала, если бы было видно, что ношеная. Сдаю только, если вещь по-прежнему выглядит , как новая.

А обувь, это да, лучше дома потаскать пару часов, тогда проблемы выявляются. Тогда сдать можно вообще без проблем.

АлиSha
Я в своей жизни столько всего возвращала........ да почти каждую третью покупку. Могу быть "экспертом" в этом деле

АлиSha
Я, зная себя ( ну что мне может на след день разонравиться) , в течение 14 дней ничего не выкидываю и снимаю ценники и этикетки очень аккуратно, так, чтобы их можно было прилепить обратно....ну в случае чего.

АлиSha
Мне даже футболку один раз удалось сдать обратно, хотя по закону футболки вроде приравнены к нательному белью и возврату не подлежат. Приняли как миленькие

%) Офигеть просто!
Искренне желаю, чтобы вам почаще, чем

АлиSha
Я в своей жизни столько всего возвращала........ да почти каждую третью покупку.

попадались такие же ношеные вещи.

АлиSha
Так я не горжусь восем

А пишите прям с гордостью

леди Искренне желаю, чтобы вам почаще, чем попадались такие же ношеные вещи.

С чего вы взяли, что я сдавала все эти разы ношеные? Ношеную сдала только один раз - джинсы. Все остальные - просто были большие\маленькие\не подошли по цвету. Ну не везучая я....И непостоянная... Футболку сдала, так она стоила 3000 руб - мужу купила, неподрасчитала с размером тоже. Глазомер плохой.... Но это же не преступление. Стоила бы дешевле - не понесла бы обратно.

Ладно, не буду оправдываться.

Раз искренне пожелали, значит, попадется как-нибудь мне ношеная. Видимо, заслужила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы