Тема закрыта

Причина: 0

Про обиженных, на которых воду возят

Все в той или иной степени с такими обиженными людьми знакомы. А может кто-то и сам так обижается? Я про тех, которым что-то вдруг не по нраву, так они обидятся, надуются, как хомяки и молчат до последнего. И ничего-то их не радует, ни солнышка лучик, ни кофетка... И ведь молчать будет день-неделю, а то и месяц.
Не могу понять, чего они таким поведением добиваются (Сами-то оть знают???) и какие существуют тактики поведения обидевшего, (который уже через полчаса обо всем забыл.)

Мышка-пеструшка
какие существуют тактики поведения обидевшего, (который уже через полчаса обо всем забыл.)

мне насрать, хочешь дуться - дуйся, особенно, если это безосновательно. Просто так людей стараюсь не обижать, поэтому, нравственные проблемы не мучают.

Да иногда ничего не добиваются.. И прячут. и стараются улыбаться.. Но это все снаружи, а внутри пусто и реветь хочется.. А что делать-то? Расцарапать рожу сразу? А смысла нет, не изменишь человека...
Конечно, это не про мелочи.. Про серьезные подставы с далеко идущими последствиями

Бармалей™
Срать на молчаливых обиженок

Так я именно так и делаю. А если это мама или муж? Неудобно мне на них ср..ть.

Я подозреваю что они добиваются извинений, признаний в любви, обещаний что обидевшие действия больше не повторятся и т.д.

Мышка-пеструшка
какие существуют тактики поведения обидевшего, (который уже через полчаса обо всем забыл.)

1. Забить
  2. Выяснить причину и извиниться

Кобра
а внутри пусто и реветь хочется

так это же абсолютно непродуктивно, во имя чего такое поведение? из всех конфликтов надо уметь выходить с позитивом, и выносить опыт.

Мышка-пеструшка
А если это мама или муж? Неудобно мне на них ср..ть.

нечего тогда их обижать

Оставить в покое на какое то время. Им нужно время чтобы в себя прийти и успокоиться. Элементарно же...
Потом общаться спокойно, как ни в чем не бывало.

Ольга (Лёлик)
так это же абсолютно непродуктивно, во имя чего такое поведение?

это реакция организма просто такая. Я так думаю.

Обида появляется, когда ждёшь от человека чего-то, а он не оправдывает своим поведением твоих ожиданий.
Поэтому, стараюсь принимать людей такими какие они есть, и вроде как обижаться не на что))
конечно , есть гипотетические исключения, на что бы я точно обиделась.
Но пока ттт не сталкивалась с такими случаями...
в отношении других действую аналогично

Ольга (Лёлик)
Просто так людей стараюсь не обижать

Но на самом деле, встречались такие люди, которые могут обидеться на мелочь...перевожу проблему в шутку, если они мне дороги))Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 13:55

Ольга (Лёлик)
так это же абсолютно непродуктивно, во имя чего такое поведение

а это не во имя чего, это так получается..
вот если голова болит или расстройство желудка - какой в этом смысл? совершенно непродуктиво
изменить внешние реакции, улыбаться и кивать - легко. относиться как прежде, доверять - нет

А ведь бывает что причина обговорена уже на 100 раз, а обидевший всё равно продолжает так делать. И что теперь

Ольга (Лёлик)
мне насрать, хочешь дуться - дуйся

?

Lola
это реакция организма просто такая

ну может быть, я в конфликтах довожу все до логического конца, чтобы потом не париться.

ооо, я раньше честенько так "дулась" на мужа молодая была-глупая ;) добивалась, ессно, чтоб сделал по-моему...не делал...обижалась дальше и горько рыдала на тему "горькой судьбинушки своей, непонятости и нелюбви" сейчас очень ему благодарна, что стоически переносил все эти капризы и не реагировал ;)

вахрумка
Обида появляется, когда ждёшь от человека чего-то, а он не оправдывает своим поведением твоих ожиданий.

я могу обидеться только на тех, кто мне дорог, на остальных ровно. Реально обижают только близкие и любимые. Ну у меня так.

Octavia
А ведь бывает что причина обговорена уже на 100 раз, а обидевший всё равно продолжает так делать. И что теперь

Ничего. Хочет-пусть дуется, взрослого не переделать.

вахрумка
Поэтому, стараюсь принимать людей такими какие они есть, и вроде как обижаться не на что))

Ну да.. Просто когда вроде договорились, человек знал-обещал, а дошло до дела и "ой, я чего-то передумал", то ступорит.. Приходится пересматривать, чего от него ожидать. А доверие уходит..

Esme

1. Забить

ну как на маму забить???

Esme
. Выяснить причину и извиниться

молчит, как партизан

Ольга (Лёлик)
нечего тогда их обижать

вообще-то да, но ведь всегда у всех есть какие-то разногласия. Мы ж не все идеальные. Мне вот тоже много чего не нравится. Но я же так и говорю - вот мне не нравится то-то и то-то...

Lola
Оставить в покое на какое то время.

ну не на месяц же! Моя мама на месяц конш не обижается, а вот у сестры муж на месц заткнулся. Обиделся на нее

Кобра
Приходится пересматривать, чего от него ожидать. А доверие уходит..

выход - не ожидать от него чего-то глобального.
вот есть у меня такой друг, необязательный, мягко говоря....в начале общения немного напрягало, сейчас даже смешит временами...
НО...если какая-то важная ситуация, уже знаю, что ему надо заранее СТО раз напомнить.

Ольга (Лёлик)
я могу обидеться только на тех, кто мне дорог, на остальных ровно

видимо, к близким требования больше ;)

Бармалей™
Неудобно когда сын на соседа похож

Ну кому что неудобно. Все разные.

вахрумка
выход - не ожидать от него чего-то глобального

от близких - не ждать глобального?
в любой жизненной ситуации рассчитывать лишь на себя?
ну так и выходит, только доверие пропадает..

вахрумка
напомнить

напомнить - это если забыл..
а если обязательства, когда дошло до реальности, показались вдруг чето слишком напряжными - это не помогает...

вахрумка
видимо, к близким требования больше

а разве нет?

Мышка-пеструшка
молчит, как партизан

тоже молчать, если не идёт на разговор.
Но молчать в позитивном русле, лааасково так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы