Тема закрыта

Причина: 0

Про обиженных, на которых воду возят

так обычно дети маленькие обижаются. Мне кажется, если это вовремя не пресечь - отгадывать, что он надулся, он поймет, что такая тактика - действенная. И вырастет маленький манипулятор. А если манипулировать не удается, то если что - можно и обидеться.

Ольга (Лёлик)
а разве нет?

Конечно да.
У меня также, но и "поблажек" им тоже больше.
Все рассуждения немного нелепы без конкретной темы обиды.

вахрумка
Все рассуждения немного нелепы без конкретной темы обиды.

согласна.

Мышка-пеструшка
так обычно дети маленькие обижаются. Мне кажется, если это вовремя не пресечь - отгадывать, что он надулся, он поймет, что такая тактика - действенная. И вырастет маленький манипулятор

Ну.. если мой ребенок пришел из школы грустный, я б постаралась узнать причину и не убоялась бы манипуляций..

Кобра
если мой ребенок пришел из школы грустный

причем тут ребенок? вроде про взрослых речь.

У меня мама такая! Ёпрст, как же мне это надоело! Бывает что разобидится вся, и сидит как хомяк, причину обиды не говорит. Может обидеться просто так, ей это просто нравится. Бывает, минуту назад было всё нормально, разговаривали улыбались, а потом заходишь к ней, а она уже надутая сидит, и попробуй догадаться что опять не так. Обида обычно длится до следующего утра, проспится, так сказать, и с утра опять с ней можно нормально разговаривать. Причину её обид не знает никто, и она сама не говорит!

Ольга (Лёлик)
причем тут ребенок? вроде про взрослых речь.

ну сравнили с ребенком, на этот пост и ответила :)

Tanchez
У меня мама такая!

ага. Я внимания не обращаю, отходит сама. Да че, я нанималась над всеми трястись? обиделась - или скажи че случилось, обсудим или молчи, выбор за тобой.

Кобра
.. если мой ребенок пришел из школы грустный

ну он же просто грусный. А не обиженный не поймешь на что. И далеко не вы его обидели.

Кобра
постаралась узнать причину и не убоялась бы манипуляций..

Не все манипуляторы. Бывают мягкие, ранимые, впечатлительные люди, которые не идут на открытый конфликт. И если этот человек вам дорог и вы видите, что что-то не так, не лучше ли попытаться выяснить причину? Возможно то, чему вы не придали значения, для него стало душевной травмой.

Tanchez
Причину её обид не знает никто, и она сама не говорит

с такими я не встречалась..
видимо, нравится человеку чувствовать себя "мучеником"

вахрумка

позиция жертвы вобще людям импонирует.

Esme
не лучше ли попытаться выяснить причину?

Но ведь молчит! Как ее выяснить?

Esme
Возможно то, чему вы не придали значения, для него стало душевной травмой.

А если эти душевные травмы случаются чуть ли не каждую неделю? Это уже явно либо я такая дочь ужжасная, либо чел пытается манипулировать мной.

Мышка-пеструшка
чел пытается манипулировать мной.

вот вот

вахрумка

Вот помню, я в детстве так дулась. А старшая сестра (не на нее дулась, она прикола ради лезла, да и поддержать наверно) надо мной прикалывалась: "бу-бу-бу!, мы обиделись" и начинает из себя обиженного хомячка изображать. Это длилось до тез пор, пока я не взрывалась от смеха. Но хорошо помню, что если я решила дуться, то смеяться мне нельзя ни в коем случае! А как только обидевший меня объект снова появлялся в поле зрения я снова пыталась старательно надуться. Потом все как-то само прошло. Щас вообще таких обиженок не терплю и не понимаю. И иногда над ними так же прикалываюсь.
Я считаю - это манипуляция.

Ольга (Лёлик)
Я внимания не обращаю, отходит сама.

Причем видно что её не устраивает, когда внимание не обращают. Всем видом показывает " давайте, расспрашивайте меня что случилось, мучайтесь, а я вам всё равно ничего не скажу! :P "
Занимает позицию " Я вся такая бедняжка, все меня обижают, ну ничего я всем еще покажу, вот щас как возьму и обижусь!"Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 14:20

Tanchez
Причем видно что её не устраивает, когда внимание не обращают. Всем видом показывает " давайте, расспрашивайте меня что случилось, мучайтесь, а я вам всё равно ничего не скажу!

ага. А я после работы так устаю, мне вобще языком лень ворочать, так что выбора немного у нее - или рассказать или дуться. Ну обычно отходит

Иногда всёже удаётся узнать что произошло. Поводы для обид - смехотворные! Потеряла очки, например. Виноваты все, кроме неё, ну не могла же она сама их где-то оставить, значит кто-то взял и унёс, спрятал специально! А так как живём вместе, виновата всегда я, теперь еще внук виноват, муж на работе, к нему претензий нет.

Tanchez
А так как живём вместе, виновата всегда я, теперь еще внук виноват, муж на работе, к нему претензий нет.

у нас одна мама? правда мужа нет, он бывший теперь

Что-то ушла куда-то на ночь глядя обиженная мама.

обида-это часто способ манипулирования (не всегда, но часто), особенно, если это

Мышка-пеструшка
А если это мама или муж?

Пришла странная совсем необиженная мама
Разбросала поди свою обиду по улице. И пришла как ни в чем не бывало.
Вот и пойми таких

Мышка-пеструшка
Esme
. Выяснить причину и извиниться

молчит, как партизан

Маленькие дети тоже молчат - говорить не умеют. Но с ними разговаривают. Так что говорить, несмотря на молчание.
Не глухой человек-то? ;)

Мышка-пеструшка
Это уже явно либо я такая дочь ужжасная, либо чел пытается манипулировать мной.

Мышка-пеструшка
И иногда над ними так же прикалываюсь.
Я считаю - это манипуляция.

Считайте.
Из всей психологии отношений здесь запомнили только одно это слово ... :=-O:

Не умею обижаться,вот вообще,сколько пыталась научиться дольше часа не получается обижаться и не разговаривать,чорт А с обиженками не могу общаться,ибо просто их не понимаю, и в окружении все люди простые,не замороченные и не обижаются. А если и обижаются то ненадолго. Бессмысленно ето,люди разговаривать могут между собой и решать проблемы и непонимания разные. А от того,что кто-то надулся проблема никуда не денется.

Змий-искуситель
Из всей психологии отношений здесь запомнили только одно это слово ... ::=-O::

И потом удивляются, что не складываются отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы