Тема закрыта

Причина: 0

Про одно слово

Соболева
"доёдывать"

вот не поверите: впервые в жизни услышал про такое слово! ;)
Что оно хоть обозначает? %)

Naturlich!
не с Тугулымского района?

Анка_Пулеметчица
А чо вы против Тугулымского района имеете?

тута на Урале, кто чо тока не говорит

kushka
Поправлять ведь неприлично наверно?

прилично лишь в том случае, если Ваша речь безукоризненна, а такое встречается крайне редко

"доёдывать" - прикольное слово! Мне понравилось!

Кларисска
"доёдывать" - прикольное слово! Мне понравилось!

а что оно значит? Кто знает то?
Всем нравится, но никто ни чё про него не знает...

Homochka
"доёдывать"

Кларисска
прикольное слово! Мне понравилось!

ага теперь буду говорить "недоёдывайте меня!"

Элизабет
"недоёдывайте меня!"

а вдруг ето чтой-то не приличное???
так "доёдонют", что мало не покажется! ;)

Элизабет
"недоёдывайте меня!"

Rembёнок
"доёдонют", что мало не покажется!

:y_0006:

как-то заходили в риелторскую конторку маленькую испытали культурный шок: на стенах висят листочки с надписями - "мы с вами завтра созвонИмся", "вам звонИт ..." и т.п. были порясены. видать директору тоже ухо резало
а у меня коллеги многие говорят тренерА, звОнить, лОжить. про катАлог вообще молчу. мне один инженер как-то часа два доказывал, что каталОг - это в библиотеке, а у них, специалистов-радиоэлектронщиков - катАлог, типа, профессионализм такой
и ведь все эти люди с высшим образованием. некоторые даже с гуманитарным Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 00:40

Доёдывать - это доедать вроде бы. В Костромской обл. тоже так говорят. )))

Спасибо за "не доёдывайте"!
Добавила в свой словарик, туда, где "отъявись" уже записано. Если что, квн-цЫтатка это: "Явись - Отъявись"

Еще есть "евошняя" Ужасть!!!

Я однажды нового директора миленько так поправила. :) У нас кто-то не вышел на работу. Он спрашивает: "А сотрудники обычно звОнят, если не выходят на работу?"
А я ему: "У НАС сотрудники обычно звонЯт

Доёдывать - это доедать вроде бы

именно это значение... :dada:

kushka
Постоянно говорит "ихняя", "ихнии" и "йонного

Тоже есть такая девочка.. А еще "польты" (я не шучу), "колидор" и попутные примочки типо "звОнят". Очень раздражает. Но девчушка не плохая. Один раз не вытерпела, поравила ее, извинилась, а она говорит: "ниче, ты меня поправляй, я сама знаю" :) Как-то так

Меня от договорОв и преНцеНдентов передергивает. Но - научилась молчать

у нас в школе развития половина мам учат своих детей ложить игрушки в корзинку. Коробит, ну да ладно, все таки декретный отпуск видать сказывается :)

tes
Меня от договорОв

А когда работники прокуратуры по телеку выступают? Тоже смешно "осУжденный", "возбУждено"

lubavl
каталОг - это в библиотеке, а у них, специалистов-радиоэлектронщиков - катАлог,

Мне так же объясняли, что квартАл - это только который в городе, а в бухгалтерии - это квАртал и не иначе!!!
Насчет "дОговоров" - они, по преданию, пошли от незабвенного Леонида Ильича, а от ВладимВладимыча, видимо, пошло ублюдское "в этой связи" вместо " в связи с этим". А вот его-то как поправить, а?

lubavl
мне один инженер как-то часа два доказывал, что каталОг - это в библиотеке, а у них, специалистов-радиоэлектронщиков - катАлог, типа, профессионализм такой

Был прав, кстати :)
По теме - родной муж говорит "ложить". Хотя у него в семье так никто не говорит. Я зверею :)

Naturlich!
все ошибаются, надо исправлять ошибки, что тут "абыдного"?

По моим наблюдениям ошибаются именно безграмотные, неумные люди, у которых подобных ошибок в речи вагон и маленькая тележка. Умные не обижаются, а исправляются, сознавая свои ошибки.

По теме-отлежали в инфекционке, там все (поголовно! :shock: ) мед.сёстры говорят "ложить" и "вытрать"...Я чуть не свихнулась, многое могу выносить, а вот эти два-ну просто хоть стреляйся . И поправлять их неловко-вдруг обидятся да кааак вколят малышу больно...

lubavl
профессионализм такой

например, газовики говорят дОбыча
немного не по теме: мой дедушка (моряк) говорил, что корабли ходят, а плавает говно ))

Шнип Шнап Шнаппи
Коробит, ну да ладно, все таки декретный отпуск видать сказывается :)

Какая связь безграмотной речи с декретным отпуском? Если человек грамотный, он и в полусознательном состоянии будет говорить правильно. У нас декретниц и декретников на работе нету, но 90% ложат и звОнят. При этом, у большинства высшее образование. Поправлять безполезно. За 10 лет работы замдира переучить произносить эти слова правильно не удалось , хотя в остальном он довольно грамотный, образованный мужик, отличный специалист.

Шнип Шнап Шнаппи
газовики говорят дОбыча

вот все время коробило, пока в Уренгое жила. Там компанию УГД (УренгойГазДобыча) именно через дОбыча проговаривали, так и хотелось по башке тяпнуть

КаплЯ - растаяла Снежинка
Какая связь безграмотной речи с декретным отпуском?

связи никакой, но в качестве маленького оправдания может прокатить ))

а я не перевариваю всякие дОговор, катАлог, квАртал
ухо режет. Но кому-то если еще можно сделать замечание, то старшему по званию, так сказать, или по возрасту не удобно, приходится терпеть. Но кого могу, тех поправляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы