Тема закрыта

Причина: 0

Про одно слово

а еще слово уплочено, оплотит %)

Вот такая я

"Деньги за оплату проезда передаем"

Pani C
А когда работники прокуратуры по телеку выступают? Тоже смешно "осУжденный", "возбУждено"

ну, вот это как раз не ошибка, а

lubavl
профессионализм такой

:P

мой ваще говорит "ивойная,ый,ые" вместо пресловутого "его" и т.д. дирёвня! не обрасчайте внимание ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
беЗполезно

:hihiks: Галина, не горячись

а уже набившие оскомину слова: транвай, крыжечки, колидор, полуклинника, докУменты...

"Стерёте"
вот это блин раздражает сильно-сильно.

Не, это все семечки. Меня как-то в транс ввело требование "Округляйте!" в смысле обвести номер кружочком...
И кстати, у сестры, когда она, пардон, в педагогике работала - было у них какое-то тестирование, и там были ответы, где считать надо, и где отмечать. Она чуть не померла, пытаясь понять, как можно ОКРУГЛИТЬ ответ типа "ДА или НЕТ", а на ее вопрос, округлять ли ответ типа "17,74", получила раздраженный выговор и дурой же и осталась...

ко всему вышеупомянутому добавлю
-полюс (медицинский), потУда/посЮда и ксерить

Вот такая я
ухо режет.

приехал "со школы", прилетел"с Америки"..убила бы. Причем, поправляю мужа - кивает и опять двадцать пять. Ну и "ихний", "сидушка". От звОнить избавились после того, как друг муж ехидно заметил, что проверочное к этому - слово вОнь

о, тАма, тУта и вот здЕся еще

Тритата
квартАл - это только который в городе, а в бухгалтерии - это квАртал и не иначе!!!

Вы не поверите, нам это в техникуме преподаватель рассказывала. А учились, естественно, на бухгалтера . Сама в зависимости от ситуации говорю по-разному.
Мне ухо коробит, когда люди впервые сталкивающиеся с бух.учетом говорят "кредИт" вместо "крЕдит".
Вот интересную статейку нашла про беглое ударение. www.orator.biz/
там раздел "словесное ударение". Вот пример из статьи:
Мне слово «чудно»
Изменить нетрудно;
Поставил ударение на «О» –
Исчезло «чудно»,
Родилось «чудно».

tes
"Деньги за оплату проезда передаем"

это еще ничего, а вот когда говорят "Проезд оплотим" %)

А мне что-то уже на все пофиг, кроме педиатора. Вот он бесит реально, хотя уже на то раз обсосали А

kushka
ихняя

иногда на работе сами говорим, это шутка юмора такая, но со стороны если кто услышит - тоже наверное плохо подумает.

еврей
да и ваще терпеть немогу слов паразитов

kushka
"ихняя", "ихнии" и "йонного

это не паразит, это безграмотность :(

KateS
kushka
"ихняя", "ихнии" и "йонного
это не паразит, это безграмотность

не соглашусь, что это безграмотность!
многие люди даже с высшим ообразованием употребляют такие слова.
Это дурная привычка, и лень на этом заморачиваться.
(изредка: прикол или желание выпендриться, показать из себя деревенщину)

lubavl
мне один инженер как-то часа два доказывал, что каталОг - это в библиотеке, а у них, специалистов-радиоэлектронщиков - катАлог, типа, профессионализм такой

Недавно слушала интервью на "Эхе Москвы" с олигархом Михаилом Прохоровым. Так вот он тоже раза 2 про катАлог упоминал. И этот недоучка предлагал все России трудиться по 12 час./день?!

А еще как-то в 1990-е гг. во время ремонта на даче слушала интервью с каким-то депутатом-демократом на радио "Маяк". Так до сих пор не могу забыть то, что он сказал. В ответ на вопрос журналистки про его кредо в жизни он произнес следующее: "Мое кредо - ... и этим кредом я горжусь!"

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:31

Аssiya
ихняя - иногда на работе сами говорим

Лучше тогда "ихова" или "иховая"

Нагинаться, вытрать, лОжить и т.д.

Тритата
Лучше тогда "ихова" или "иховая

такие варианты тоже есть. Еще "ихие" и "обое" Желательно все-таки без свидетелей

Выдаю шедевры Астраханской области, там, в сравнении с Екатеринбургом, вообще все безграмотные))):
Ихая, Докушать, Ездиют, Полотенец, Яблок (это в единственном числе %) ),Сготовить, Петелка, Веласапед

Meadow
Веласапед

я знаю другой вариант этого слова: лисапед.

Аssiya
Еще "ихие"

Еще слышала "ихиные" и "евошный", "еёшный".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы