Тема закрыта

Причина: 0

муж хочет подать иск об определении места жительства ребенка с ним..

Всем доброго дня. Ситуация у меня такая: С мужем разводимся, у нас общая с ним квартира, есть общий ребенок (1,10). Муж собирается подавать иск в суд, чтоб последний в свою очередь определил место жительства дочери с ним. Может ли это у него получится? Я сейчас не работаю, учусь на заочном. И как будет поделена квартира? Ребенок в ней только прописан... Если ребенок остается со мной, то квартиру мы с мужем должны поделить..., а опека даст свое согласие на уменьшение жил.площади ребенка? Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пож-та...

Бармалей™
50/50.

опека разрешит?

Вы в свою очередь подаете иск на алименты на ребенка и на содержание себя до трех ребенкиных лет.
Подаете иск о разделе имущества.
Сходите в опеку первая и проконсультируйтесь.
И не сидите на *опе ровно.
Ходите!! узнавайте!!!
Не истерите. ;)
Вряд ли отцу то ребя отдадут, тем более девочку.

Бармалей™
Получиться что ? Подать в суд - да. Выиграть - да.

тогда и алименты я должна выплачивать, верно?

Бармалей™
Выиграть - да.

Ну ну!!!
Вилами на воде писано!

квартира (если совместнонажитая) делится по полам, на ребенка доля не выделяется, если только регистрация, для определения места жительства с отцом должны быть веские причины , для этого вы должны быть аморальной личностью ;) При этом пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком муж обязан вас содержать , а после вашего выхода на работу уже выплачивать алименты на ребенка, так что , то что вы не работаете для суда не аргумент ;)

автор топа
Не истерите.

Спасибо! Я пока не истерю, пока все взвешиваю, узнаю, консультируюсь, к юристу обязом обращусь, просто если я сейчас начну истерить - все к чертям собачьим проиграю (знаю себя!!)

МДО
находитесь в отпуске по уходу за ребенком муж обязан вас содержать , а после вашего выхода на работу уже выплачивать алименты на ребенка, так что , то что вы не работаете для суда не аргумент

я правильно понимаю, что до 3-х лет ребенка он должен содержать и дочь и меня?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 12:25

Бармалей™
Кого и кого ?

У него ребёнок от собственной дочери ?

тоже не вкурила :=-O:

Бармалей™
Кого и кого ?

У него ребёнок от собственной дочери ?

млин, ну конечно описАлась)) Ребенка и меня))

по теме-получиться.
как вариант-подайте встречный иск, ;)

автор топа
опека разрешит?

а почему нет?

автор топа
я правильно понимаю, что до 3-х лет ребенка он должен содержать и дочь и меня?

да правильно понимаете, только не забудьте это указать в исковом заявлении ;)

МДО
да правильно понимаете, только не забудьте это указать в исковом заявлении

обязательно!!!

Имха мужик просто хочет остаться при квартире и при чем так что бы жене ниче не досталось.
Автор, если вы не марамойка, не алкашка и не ведете аморальный образ жизни - все будет нормально.
И это вы должны подавать и на алименты, и на распил жилья.

Если он дернется выписывать ребенка из квартиры, не распиливая ее - тоже обломается. Проверено на практике.

У знакомых ситуация была..Тож ребенка делили, присудили отцу..Хотя ничего такого аморального мать не делала..Правда, там к лучшему так случилось..мать сейчас вообще уехала и ребенка видит раз в год..Завела нового мужа и родила еще ребенка...

Кстати вам правильно посоветовали подать встречный иск, напрашивается вопрос, как муж собирается воспитывать дочь или он не работает? Если работает, то должен нанять няню или просить бабушку сидеть с ребенком, вот тогда возникает резонный вопрос, чем няня и бабушка лучше мамы? А вообще-то мужики как правило просто шантажируют , что заберут детей , а по факту не очень-то и хотелось ;)

Земляничный дождик
У знакомых ситуация была..Тож ребенка делили, присудили отцу..

афигеть, мамадарагая, почему? Что не так с мамой было?

Земляничный дождик
У знакомых ситуация была..Тож ребенка делили, присудили отцу..Хотя ничего такого аморального мать не делала..Правда, там к лучшему так случилось..мать сейчас вообще уехала и ребенка видит раз в год..Завела нового мужа и родила еще ребенка...

ну так ее вынудили так сделать, кто знает как бы было, оставь муж ей ребенка ;)

mtrix™
Автор, если вы не марамойка, не алкашка и не ведете аморальный образ жизни - все будет нормально.

да вроде не маромойка))))))) Вполне достойна воспитания и содержания нашего дитя)))

mtrix™
Если он дернется выписывать ребенка из квартиры, не распиливая ее - тоже обломается. Проверено на практике.

спасибо!

МДО
как муж собирается воспитывать дочь или он не работает

а как мама ее собирается воспитывать? ;) или она не работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы