Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Фирма привлекает детей от 14 лет для раздачи флаеров на улицах.
все ТЗ соблюдается.
вчера по контактному телефону указанному на флаере звонит женщина, кричит - как вы можете! эксплуатируете детский труд! я на вашу фирму в суд подам....

а ваша реакция на работающих детей?

Vaalya
а ваша реакция на работающих детей?

резко негативная.
пояснять не буду. лень

Vaalya
от 14 лет

лучше пусть флаеры раздают, чем у мамы на пиво клянчат. Если в меру конечно.

Сама работала с 13 лет летом и считаю, что это нормальное привитие ребенку самостоятельности и понимания "зарабатывания денег".

Vaalya
Ваша реакция на работающих детей?

у меня на работающих вообще всегда положительная. Потому как сама давно и прочно трутень

если

Vaalya
все ТЗ соблюдается.

то положительная реакция.

нормальная , и флаеры у них всегда беру :)

myrmozir
и флаеры у них всегда беру

я тоже. жалко мелких :(

Яв 14 работала дворником, вроде не помню что сильно страдала по этому поводу

Я тоже лет с 12 работаю. И ничего. Во-первых дети начинают понимать цену деньгам и перестают клянчить их у родителей на всякую фигню. Во вторых, это дисциплинирует. В третьих, к тому времени когда они будут устраиваться на нормальную работу они будут знать все основы отношений с работодателем. Будет опыт работы в коллективе. Это все в плюс. Просто работа бывает разная. Меня возмущает только когда у нас в Ревде, дети из трудового отряда мэра города летом в жару красят заборы, качели и прочую фигню. И дышат всем этим. Или например когда дети работают на кладбище. Ну т.е. я хочу сказать что работа не должна портить физическое и психическое здоровье ребенка. Все остальное в плюс.

дети молодцы. А фирма-фирме рознь.

Vaalya
эксплуатируете детский труд!

гыгы труд не эксплуатируют есличо.

а по теме - положительно. лишь бы по улицам не раскидывали свои листовки.

о чем вы, народ, всему свое время. %)

Vaalya
от 14 лет

ну это уже не дети

Просто жаль, что для них есть только такая работа. С негативом на "отстань со своей дурацкой рекламой"

Я думаю что такой нетяжелый труд только на пользу детям )) во-первых на свежем воздухе, во-вторых учатся общению с людьми, в -третьих начинают понимать ценность денег.
Думаю мой ребенок тоже лет с 14 будет зарабатывать на карманные расходы

положительно.

Iirka
Я тоже лет с 12 работаю

myrmozir
и флаеры у них всегда беру

+1

Iirka
Меня возмущает только когда у нас в Ревде, дети из трудового отряда мэра города летом в жару красят заборы, качели и прочую фигню

по-моему это более нормально

Iirka
Я тоже лет с 12 работаю. И ничего. Во-первых дети начинают понимать цену деньгам и перестают клянчить их у родителей на всякую фигню. Во вторых, это дисциплинирует. В третьих, к тому времени когда они будут устраиваться на нормальную работу они будут знать все основы отношений с работодателем. Будет опыт работы в коллективе. Это все в плюс. Просто работа бывает разная.

+1000. Никтоне предлагал тянуть долю в семейном бюджете, на заработанные ребенком деньги мало когда родители претендует. Это самому ребенку дает больше возможностей реализовать свои хотелки. Да и прикалывает их это частенько. Что скрывать. Опять же повод по хорошему понтануться перед сверстниками. ;)

Лампонюха
о чем вы, народ, всему свое время.

я надеюсь их не нужда туда гонит?
решили ребята подработать - в путь.
летом у нас подростки парки убирают, садят деревья. может в будущем они не станут под этими деревьями ссать и мусорить в тех парках...

Гелла
я надеюсь их не нужда туда гонит?

ребенок, как я понимаю, идет с целью заработать денег на карманные расходы или крупную покупку. родители готовы пустить его на заработки таким вот образом, пусть лучше летом бует заниматься, простите, какой-нибудь херней, чем мы сами объясним, к примеру, временную невозможность этой покупки или увеличения числа карманных денег.... Родительская тут лень имхо самая натуральная!!!
Меня так воспитали, не пускали работать даже в студенчестве - премного благодарна им!

Лампонюха
Меня так воспитали

а других детей воспитали по другому, и не факт, что хуже, чем вас

Лампонюха
ребенок, как я понимаю, идет с целью заработать денег на карманные расходы или крупную покупку.

да бохтымой, пусть. только не на наркоту. а так - пусть.
мильенов не заработает
поймет, откуда в кошельке у папы-мамы купюры берутся.

Лампонюха
чем мы сами объясним, к примеру, временную невозможность этой покупки или увеличения числа карманных денег....

а я предпочту дать ребенку возможность, чем объяснять невозможность.

Гелла
а других детей воспитали по другому, и не факт, что хуже, чем вас

вот и я считаю, что не надо ребенку работать только для того, чтобы он якобы понял ценность денег, он и так ее поймет, и без этого тупого низкооплачиваемого времяпрепровождения

Гелла
поймет, откуда в кошельке у папы-мамы купюры берутся.

нормальный ребенок и так все понимает

Гелла
а я предпочту дать ребенку возможность, чем объяснять невозможность.

нет ничего невозможного, у адекватного детя не может быть неадекватных запросов, не сейчас так потом он все равно от родителей получит желаемое, есть способы мотивации в конце-концов, но штоп работать пускать....? %)

Гелла
только не на наркоту. а так - пусть.

на наркоту не зарабатывают

Оборотень Uma
дети молодцы.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы