Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция на работающих детей?

Пусть лучше работают, чем на лавочке с пивом сидят, да дурью маются. И потом, у мальчишек в 14-15 лет уже девушки появляются. Чем плохо, если он хотя бы раз в месяц ее в кино на свои деньги сводит, а не у мамы с папой пойдет клянчить?

я в 6-7 лет клеила папе какие-то фигни для заливки. 100р/штука как щас помню потом реклама, придумать-напечатать-раздать, много чего было, униженной, оскорбленной и эксплуатированной себя не считала как-то

Лампонюха
но штоп работать пускать....?

да что ж в этом такого-то? Я выросла во вполне обеспеченной благополучной семье, но никто не вставал грудью, если у меня была возможность и желание заработать самой еще какую-то денежку. Мне это было ужасно в кайф, самааа, как большая. Лет в 13 наверное получилась первая зарплата, работала на теннисном турнире, мячи подавала. Ну и потом тоже, в школе немного, в студенчестве в каникулы тоже. Карманные деньги мне выдавали и потом помогали, но это было плюсом, бонусом, МОИМИ личными деньгами на всякие приятные глупости. Никогда не чувствовала себя ущемленной по этому поводу. Никто меня не выгонял добывать пропитание, детства у меня было предостаточно :)

MamaNatasha
Пусть лучше работают, чем на лавочке с пивом сидят, да дурью маются.

воспитывать надо так и занимать дитячье время, чтоб некогда было с пивом-то на лавках %)

MamaNatasha
а не у мамы с папой пойдет клянчить

не помню, чтоб что-то клянчила где-то %) гордость не позволяла,извините, что-то попросить, а карманных денег по сути всегда бует мало!

КрОля
да что ж в этом такого-то?

я уж объяснила, пока единомышленников нет :)

КрОля
работала на теннисном турнире, мячи подавала

мой ребенок не бует, простите, кому-то там подавать мячи за сто рублей лишних грубо говоря %)
Хотя, это мои личные тараканы, можете не разделять :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 18:08

Лампонюха
не надо ребенку работать только для того, чтобы он якобы понял ценность денег, он и так ее поймет, и без этого тупого низкооплачиваемого времяпрепровождения

это для взрослого оно тупое и низкооплачиваемое.. %)
ребенку это интересно, это любопытно, это новый опыт..

у меня сын катал тележки у магазина, раздавал флаеры, продавал свои поделки-самолетики, организовал выставку с платными билетами, мыл шкафы у знакомых.. неужели у меня не хватило этих 10-100 рублей? %)
я бы и так их ему дала.. но ему интересно.. для него это в новинку.. что-то сделать (буквально от 15 минут до получаса) и получить за это деньги.. сам придумал, что поделать, сам сделал, сам предложил кому-то оплатить, сам получил оплату.. он эти деньги даже мне может отдать - ему не важны они сами по себе,. он не нуждается )) карманные и так есть..

если и в 14 он станет "работать" - то флаг в руки )))

Лампонюха
не помню, чтоб что-то клянчила где-то

мне кажется, у вас и сейчас с деньгами-то не очень..
может нежелание работать все же непроходит с возрастом?

Лампонюха
это мои личные тараканы

Вот именно - тараканы. Я против того, чтобы заставлять ребенка работать. Если это - его желание, то, считаю, родители должны поддержать его.

Лампонюха
мой ребенок не бует, простите, кому-то там подавать мячи за сто рублей лишних грубо говоря

вот честно, если бы родители тогда мне запретили это - я бы страшно обиделась, потому что это было реально весело во-первых, а во-вторых, ощущение собственной крутости и важности. Почему так обязательно лишать этой радости своего ребенка?

Мамзель
мне кажется, у вас и сейчас с деньгами-то не очень..

вам кажется ;)

Мамзель
может нежелание работать все же непроходит с возрастом?

работаю с 20 лет и больше по сути даже, чем некоторые тут присутствующие

КрОля
Почему так обязательно лишать этой радости своего ребенка?

Потому что есть люди - еще не родители, которые не догадываются, что у их возможного в будущем ребенка будет свое мнение

Лампонюха
и без этого тупого низкооплачиваемого времяпрепровождения

а бывает и не тупое.

Лампонюха
нормальный ребенок и так все понимает

родишь - тогда поговорим (с)

Лампонюха
но штоп работать пускать....?

да екалэмэнэ, чо такого-то?! на панель, чтоли, пускают их? %) или вагоны разгружать?

Лампонюха
у адекватного детя не может быть неадекватных запросов,

:t_0021: мне чота даже сказать нечего... демагогия.
у меня племяннику 13, и свои подрастают. я знаю, какие запросы у детей бывают.
моя позиция: хочет заработать - пусть идет и зарабатывает.

Лампонюха
это мои личные тараканы, можете не разделять

Vaalya
а ваша реакция на работающих детей?

резко положительная.

Вот мой сейчас проситься, а я боюсь что маленький еще. Но на следующий год отпущу.

Гелла
родишь - тогда поговорим (с)

ну началооооооооооось

Гелла
а бывает и не тупое.

например? надеюсь, что все же в природе существует "нетупая" работа без квалификации

Гелла
мне чота даже сказать нечего... демагогия.

тут тока по себе сужу, каюсь! и по сестре, то бишь по собственной семье. Всегда почему-то отражала финансовую ситуацию и возможности моих родителей, когда они больше, а когда меньше. И искренне верю, что не все дети неадекваты в этом плане

Лампонюха
надеюсь, что все же в природе существует "нетупая" работа без квалификации

думаю, свою работу вы тоже не считаете тупой
а для кого-то это очень "тупая" работа..

Мамзель
думаю, свою работу вы тоже не считаете тупой

Та работа нетупая, где задействован моск и большой объем знаний, плюс языки, как в моем случае. Ну я все же послушаю про неквалифицированную работу!

Лампонюха
сегда почему-то отражала финансовую ситуацию и возможности моих родителей, когда они больше, а когда меньше.

Это отлично, только почему работа в подростковом возрасте могла бы этому помешать?

Лампонюха
Та работа нетупая, где задействован моск и большой объем знаний

Просто детям тоже где-то эти знания и опыт нужно получать. Он ведь не только из книжек, это жизнь, без того, чтобы посмотреть и понять вживую вряд ли можно его где-то приобрести.

Лампонюха
послушаю про неквалифицированную работу

ну я в отрочестве что-то за небольшую денежку переводила с английского например, инструкции там и т.п. Тогда много было техники без перевода на русский.
Да даже в том же турнире, когда была на побегушках, это был неоценимый опыт, посмотреть на игру опытных старших товарищей, поучиться приемам, узнать, как это вообще проводится, повариться во всем этом. Потому что по малолетству к участию тогда еще просто не допускали.

Vaalya
Ваша реакция

Нормальная. У нас подростки газеты продают. С виду приличные, не похоже, что на пиво зарабатывают. У них там еще какой-то конкурс, кто больше продаст, тому дают телефон, по крайней мере, раньше такое было. Считаю, хорошо это, при том, что это их личный выбор.

Лампонюха
Та работа нетупая, где задействован моск и большой объем знаний

так для ребенка и будет почти любая работа нетупой в таком случае
потому что будет обязательно задействован мозг, и почти весь имеющихся объем знаний ребенка

то, что вы называете "большим объемом знаний", имея в виду себя, многим людям будет казаться "ничем".. и они также будут удивляться - что за тупая и бездумная работа у вас.. вы сравните знания свои и многих других..

все же сравнительно... также и с детьми.. раздача флаеров - это и способность общаться с огромным количеством незнакомых людей, которую детям еще предстоит наработать, и стрессоустойчивость, и умение преподнести информацию, чтобы ее взяли, и т.д.

myrmozir
нормальная , и флаеры у них всегда беру :)

++++++
Тупая/нетупая кто тут может судить . . .
Я вот иногда подружкам юбки шила за денюжку, собак стригла и тримминговала - для меня тогда это было КРУТО!
Еще мы за деньги хомячков джунгарских разводили
Да и летом фруктами торговали - влет все уходило.
Может и тупая, но у мамы клянчить (она нас 2их с сестрой воспитывала) для меня "тупее" было.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 18:46

Мне кажется корни такого мнения лежат в родительском "это ж позор, если узнают, что у меня дети деньги зарабатывают, что я их не обеспечиваю, получается" А сейчас времена другие, уметь работать и зарабатывать - это сугубо положительное качество

КрОля
Это отлично, только почему работа в подростковом возрасте могла бы этому помешать?

смысл??
можно вместо этого ходить на допзанятия, заниматься в спортивных секциях, читать книги, параллельно посещать школы альтернативного образования-музыкалку там или художку...есть время у ребенка лишнее-можно его занять по его интересам. Толку бует больше!

КрОля
Просто детям тоже где-то эти знания и опыт нужно получать

знания-то? в университете, где же еще! опыт неквалифицированного труда настолько невелик, что его и за опыт имхо считать не стоит полноценный...

Лампонюха
смысл??
можно вместо этого ходить на допзанятия, заниматься в спортивных секциях, читать книги, параллельно посещать школы альтернативного образования-музыкалку там или художку...есть время у ребенка лишнее-можно его занять по его интересам. Толку бует больше!

Это РАЗНЫЙ опыт! Один другого не заменит!

Лампонюха
университете, где же еще! опыт неквалифицированного труда настолько невелик, что его и за опыт имхо считать не стоит полноценный...

Вышка - это сухие знания, которые в практике зачастую приходится нарабатывать заново, как бы хорошо не учился. А речь идет о житейском опыте, его в институтах, увы, не преподают. Опыт труда - это в любом случае опыт, и он идет в плюс во взрослой жизни

Vaalya
а ваша реакция на работающих детей?

абсолютно нормальная... сама подрабатывала с 14 лет каждое лето...

КрОля
Вышка - это сухие знания

согласна. бует свое время на их применение, хотя, вообще-то нынешняя вышка-это фихня практически всегда, не спорю, это уже другая тема для обсуждения. Я одного не пойму, неужто раздача флаеров, к примеру, -настолько великий коммуникативный опыт нынче? %) это работа универсальным раздражителем людей за три копейки в час....Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 18:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы