Тема закрыта

Причина: 0

Будьте осторожны в общественном транспорте!!

Ситуация: Вчера утром еду на автобусе 50 маршрута на работу, в районе цирка-пл. 1905 года, стою возле выхода не на лестнице, лицом по направлению движения автобуса, прислонившесь к перекладине между лестницей и сиденьями, прижала сумку собой к перекладине, чтобы не залезли, и вдруг чувствую в сумке движение, тут же оборачиваюсь и вижу молодого человека, наркоманской внешности, я стала громко кричать, чтобы водитель не открывал дверь и чтобы этот наркоман отдал мне кошелек, он тут же сбросил кошелек на ступеньки, и указал на него, я подняла кошелек и разревелась, мне уступили место, и когда дверь открылась его схватил мужчина, который как оказалось был милиционером и мы вместе прошли в отделение милиции в метро и теперь этому наркоману светит срок. Причем у него уже были судимости по кражам. Они еще такие манипуляторы, переубеждают что это не он, не того взяли, причем очень убедительно, вообщем будьте осторожны, особенно возле лестниц на выходе из автобуса.

это я
я стала громко кричать, чтобы водитель не открывал дверь и чтобы этот наркоман отдал мне кошелек, он тут же сбросил кошелек на ступеньки, и указал на него, я подняла кошелек и разревелась, мне уступили место, и когда дверь открылась его схватил мужчина, который как оказалось был милиционером

вам крупно повезло.

Бывает. Вам повезло, что рядом был милиционер.
Так подобные сцены заканчиваются безучастием к сожалению. У нас общество такое.

никогда не храните все деньги в кошельке... :P
а то любят тётки в автобусе мошну открыть и засветить пачку "Фотографий хабаровска" ;) а потом ор поднимают...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 23:55

вдвойне повезло - и кошелек не уплыл, и ворье повязали

Очень много случаев воровства в транспорте как раз в районе Цирк-Автовокзал, воруют и девушки и пацаны.

Аиша
вам крупно повезло.

на самом деле это уже 4 кошелек %) , повезла мне так первый раз, в прошлый раз все просто смотрели и никто не помог

\~\~EVA\~\~
на самом деле это уже 4 кошелек

больно часто,может вам без кошелька ходить? притягиваете вы их как то,может вид не внимательный?

Аиша
больно часто,может вам без кошелька ходить? притягиваете вы их как то,может вид не внимательный?

за 5 лет, каждый год по кошельку, в этот раз я почувчтвовала именно из-за того что прижала сумку и уж думала что не полезут в зажатую сумку, а все равно.

\~\~EVA\~\~
уж думала что не полезут в зажатую сумку, а все равно

то же так всегда делаю,и думаю так же.А оказывается нет.

jersan
никогда не храните все деньги в кошельке...

++ у меня в кошельке не больше 500р всегда, чаще даже меньше
остальное в кармашке, не вытащить
правда я на транспорте не езжу)))

Я всегда сумку немного скручиваю, благо мягкая. Т.е. верхнюю часть, где молния чутьзаворачиваю к себе , прижимаю сумку к своей груди и держу в районе дна. Никто не лезет, а если попытается, сразу увижу.

\~\~EVA\~\~
за 5 лет, каждый год по кошельку

однако тенденция... но... ничему не научилась...

блин, ничему не учимся... кто ж в сумках кошельки и телефоны дорогие возит? %) унутрь его, во внутренний карман!

милиционер по телику объяснял, что когда дамы вот так свои сумки бережно прижимают к себе, их и обворовывают чаще всего, вору очень удобно - ни нагибаться, ни тянуться никуда не надо, никто и не видит, что он что-то делает, и гораздо реже воруют из сумок, которые у пола висят на длинных ручках, так как сразу заметно, что кто-то наклонился туда.

когда у моего мужа выхватили портмоне с 42000(это были последние деньги, и то не все наши) в др. городе за 2000км от дома(он решил купить 2 мышеловки ),наша дружба с кошельками закончилась. пусть купюры будут мятые, зато по карманам рассованы. теперь у меня дома есть самые дорогие мышеловки, которые так и не пригодилисьСообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 00:50

В транспорте орудуют карманники???? не может быть! :=-O:

LenaYelena
LenaYelena

Ну не знаю, врояд ли это надёжный способ. Я слышала случай, когда женщина так же держала сумку на длинном ремешке у пола, так у неё просто целиком сумку отрезали и она вышла из транспорта с одними ручками в руках.

LenaYelena
милиционер по телику объяснял,

людям, что то объяснять... что воздух пинать... я бы автора тоже бы сдал в милицию... за подстрекательство...

а лучше всего деньги на карточке держать

13Марша
а лучше всего деньги на карточке держать

а чо? деньги за хлеб уже по карточке в любой булошной принимають? ;)

LenaYelena
гораздо реже воруют из сумок, которые у пола висят на длинных ручках

+100 всегда так держу, ни разу не залезали. Только около ступенек так держать небезопасно.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 01:12

jersan
деньги за хлеб уже по карточке в любой булошной принимають?

куда денутся,примут,только в киосках нет

общественный транспорт -зло. Меня как то на входе на ступеньках,двое мужиков держали за руки, а один в ето время шарился по сумке,ничего не нашли отпустили, и я спокойно зашла в автобус.

Элизабет
Меня как то на входе на ступеньках,двое мужиков держали за руки, а один в ето время шарился по сумке,

:=-O: :=-O: это как так?

Osipova Olga
Ну не знаю, врояд ли это надёжный способ. Я слышала случай, когда женщина так же держала сумку на длинном ремешке у пола, так у неё просто целиком сумку отрезали и она вышла из транспорта с одними ручками в руках.

Я не говорю, что это панацея, ни то, ни другое не выход вообще. Просто многие думают, что если они сумку в охапку возьмут, их не ограбят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы