Тема закрыта

Причина: 0

Ваш первый опыт работы... во сколько лет?

трудилась лет в 14 фасовщицей блистеров таблеток) главный приобретенный навык - умение аккуратно растянуть черные канцелярские резинки

Джезва
18-19

после 1-го курса в каникулы поработала

Комсомолка
Мы с подружкой лет в 8 переодевались (у бабушки был большой кованый сундук со всяким интересным барахлом, оставшимся еще от прабабушки)) и соседям (в селе) концерты устраивали: песни пели, танцевали... старлись.

о, мы такое с сестрами перед своими бабушкой и дедушкой исполняли ))) Денег, правда, нам за это не давали, но угощение было обеспечено.)))

в 14 лет пошла в больницу санитаркой - на лето. в институте промоутером подрабатывала - санитарить по ночам мне уже не хотелось:)

Oga-Oga
лет 8-9 было. сушили крапиву, сдавали в аптеку. получили рубь

Ага. Тока я мать-и-мачеху собирала:)

Lesli

В 14 лет устроилась санитаркой,летом работала и когда в школу пошла осенью тоже продолжала.НО вот с первой зарплатой вышло не очень.Послеповатая кассирша и тугоухая к тому же,выдала мои деньги такой же подслеповатой и тугоухой работнице с кухни.А зарплата моя была целых 140 рублей(на полторы ставки работала)Деньги,конечно нашлись и вернулись,это тетенька еще говорит А я удивилась,что так много дали ,но с тех пор я была первой у кассы всегда

с 10 лет работала нянькой у 7 мес. ребенка :) Опыт огромный получила, зато сейчас как пригодился а еще денюжку хорошую получала, это тоже +

После 4 класса, в 10 лет работала в летние каникулы на почте :)

13 лет. фасовка и упаковка лотерейных билетов.

Katie
это был лагерь труда и отдыха. мы первую половину дня убирали картошку в колхозе, а вторую половину отдыхали и всяко разно развлекались. жили в этом лагере 3 недели. привезла кучку денег.

Только у меня воспоминания самые плохие. И не картошку убирали, а морковку пололи.
Для меня это было зверски тяжёлой работой. Я упахивалась до того, что падала. А ещё в первый же день сгорела на солнце до волдырей. А ещё у меня панический неконтролируемый страх, до сих пор, между прочим, перед червяками и гусеницами. Добрые одноклассники это быстро прочухали и подсовывали мне червей коробками. А мне было плохо до рвоты.
В общем, денег я заработала. Потратила, не помню на что. Теперь в деревню, на дачу, на огород меня палкой не загонишь. К сельскому труду у меня теперь отвращение на всю жизнь.
Работы тяжелее и неприятнее у меня за всю жизнь не было.
Надо мне было подрабатывать в библиотеке :)

16-17 лет

Первые деньги в 17 лет - за колхоз на 1 курсе. Трудоустройство в 22 года.

с 16 лет официально с записью в трудовой

В 12 лет подъезд мыли с братом - магнитофончик купили, В 14 - продавцом по чужой трудовой в магазине работала (за зарплату чё только не купила %), правда самый главный плюс в этом - знаю как могут "обувать" в магазе, с первого курса универа - в школе училкой, и т.д. В общем хронический трудоголик

в 14, в заводской библитеке летом) ходила по должникам и собирала просроченные книги, купила себе первые кооперативные солнечные очки)) остатки гордо отдала маме

В 14 лет санитаром в хирургическом отделении.
Помню даже зарплату - 90 руб. :meet:

В 12 лет газеты разносила, подработка на пару раз.
С 17 лет официально работаю по трудовой.

Ева*
няня-уборщица в д/с

Ева*
после 8

тоже работала
и еще в пионерлегере уборщицей смену(это не помню когда после 7 или после 8 %) )

Ева*
после 9 класса

работала табельщицей на фабрике

Джезва
до 10 лет 3.4%

на перевозке таскала куриц
в 12 санитаркой в стоматологическом кабинете- журнал заполняла, инструмент дезинфицировала...

В 14 лет работала летом в библиотеке на абонементе. Нравилось.

Муся
Надо мне было подрабатывать в библиотеке

О, да! Я бы в с/х тоже не выдержала.

в 12 и в 13 летом работала в теплицах. Счас вот думаю, как меня тогда к удобрениям подпустили??? Оформляли официально, справки с родителей брали, инструктаж проводили. И денег я получала прилично))). Потом уже понеслась всякая там самодеятельность в школе - одну ставку раздробили на несколько, и нам, старшеклассникам, платили понемногу и за уборку, и за подготовку к праздникам, а за помощь на продленке. Я только на первом курсе УрГУ не работала, до первой практики))))Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 20:41

pissotrublei
Мне было лет 10- красила рамы.

зарплата 30 руб.
в 12 собирали подорожник в аптеку, ромашку и другие травки. платили по весу.

Митридат
в 14 лет пошла в больницу санитаркой - на лето

с тех пор каждое лето - травма, хирургия.
в 16 закончила курсы массажа, работала массажистом.

Дусёчек
в 17 лет - за колхоз на 1 курсе.

в 18 разнорабочий на молочно-товарной ферме Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 22:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы