Тема закрыта

Причина: 0

Обещание, клятва или пустые слова?)

Если вы что то обещаете, вы выполняете обещанное? Ну такое выражение: мужик сказал мужик сделал. Хотя это выражение еще звучало в древнем Риме Dictum factum , что означает сказано - сделано.
Просто часто начал замечать что слово обещаю потеряло свою ценность, человек может пообещать и с легкой душой нарушить данное обещание.
А что для вас клятва? Просто недавно столкнулся с человеком которые клялся и обещал кое что сделать и нарушил и то и другое.
Да и еще вопрос, как вы относитесь к людям которые не сдерживают обещания???
Я вот например очень сильно расстраиваюсь и злюсь на этого человека. Потому что для меня слово "обещаю" много чего значит. Я всегда стараюсь быть пунктуальным и обещания сдерживаю.
Так же как можно доверять человеку который не держит своих обещаний?
Как говориться "Бери ношу которая тебе под силу" То есть зачем обещать то что ты не можешь выполнить.
;)

Britanskiy
Я вот например очень сильно расстраиваюсь и злюсь на этого человека.

злиться вряд ли стоит! Люди разные, и причины не выполнения обещаний бывают тоже разные.
Нужно тренировать свое внутреннее зрение на людей: с кем стоит иметь серьезные дела, а с кем нет.
Если по каждому поводу расстраиваться - нервов ни каких не хватит!

Всегда держу слово.Но не так что сказал сделал, а если точно пообещал.

человеку который даёт обещание и не выполняет второй раз не верят.

tablet
человеку который даёт обещание и не выполняет второй раз не верят.

да уж... верна поговорка:
единожды солгавши... ;)

Ну а как понять выполняет человек обещание или нет?))) Вот говорит да) А потом косяк?) Как реагировать?)
И второй шанс иногда даю...Только сначала все мозги промываю своими претензиями

стараюсь не обещать, если нет уверенности, что сделаю. сказать "нет" очень трудно, так что использую заменители, типа: посмотрим, разберемся, там видно будет и пр. но если обещаю, то стараюсь сделать. хотя в жизни всякое, конечно, бывает.. иногда так обстоятельства складываются, что приходится выбирать и обещанное не всегда на первом месте, увы.
мне кажется, что любая упертость не на пользу, максимализм - оружие подростков. и лучше не давать твердого обещания, чем дать и потом через силу, вырывая из себя все жилы, его выполнять :)

ответы очевидны..вопросы глупы. имха

Britanskiy
Вот говорит да) А потом косяк?) Как реагировать?)

спокойно реагировать. Желательно узнать причину не выполнения: бывают уважительные причины, которые от самого обещавщено не зависят.

Britanskiy
Только сначала все мозги промываю своими претензиями

это лишнее, имхо. Никто этого не любит. По себе знаю: отчитаешь за не добросовестность, потом еще хуже будет.

lubavl
стараюсь сделать

Ну не стараться надо а делать.....
Примеры, как то раз пообещал, 3 дня не спал этим летом все равно выполнил ( в жару плохо сплю)
Температура 38.5 на улице - 30 , приехал по делам смонтировал ролик для клуба потому что обещал.
Как то в драку попал получил сотрясение, в этот же день обещал человеку встретиться с ним и кое что сделать, выполнил.
Для меня обещание это голову оторвет приду и сделаю что обещал.
А клятву не разу не давал, клятва для меня это пипец, любой ценой, в любом виде в любом состояние, выполнить надо 100% и больше никак, нету ответа НЕТ есть только ДА и все.

Britanskiy
выполнить надо 100% и больше никак, нету ответа НЕТ есть только ДА и все.

это, канеш, оч. хорошо, но всё хорошо в меру. Бывают же объективные причины,
которые от человека не зависят.

Rembёнок
спокойно реагировать. Желательно узнать причину не выполнения: бывают уважительные причины, которые от самого обещавщено не зависят.

Окей одна из историй,
Друг пол года не мог найти работу, через свои связи порекомендовал его, там согласились принять и оплата от 30 тыс, тот был счастлив когда узнал, благодарил. Обещал что не подведет. Вообщем назначили ему собеседование. Собеседование должно было быть утром, он целую ночь "Бухал" не спал, и вместо того что бы пойти на собеседование решил что лучше будет если он ляжет спать :(
Он меня подставил сильно....И предал мое доверие к нему.

Britanskiy
Собеседование должно было быть утром, он целую ночь "Бухал" не спал, и вместо того что бы пойти на собеседование решил что лучше будет если он ляжет спать
Он меня подставил сильно..

не, ну тут-то от части сами виноваты: не того рекомендовали, если он бухарик, то стоило ли себе создавать проблемы.
Учитесь разбираться в людях. Хотя конечно, это оч. трудно.
Можно всю жизнь прожить и так и не научиться!
:(

Britanskiy

вот и помогай после этого... хорошими намериниями выложена дорога в ад

Rembёнок
Можно всю жизнь прожить и так и не научиться!

Ну ладно не грусти, я еще молодой научусь :P Если хочешь можешь поучить :m_01:
Улыбайся - будь счастливой.

Britanskiy
Улыбайся - будь счастливой.

будь счастливым. ;)

У меня ситуация ещё хуже! 6 лет назад у нас с мужем родился долгожданный сын (поздний ребёнок), были очень счастливы! Но 2 года назад из-за небольших сложностей в семье (дочь от первого моего брака неудачно вышла замуж , родила ребёнка и в 3-х мес. возрасте пришлось их забрать к себе) пошли недовольства, я естественно вся на нервах, всё легло на мои плечи и внучка и сын и сама дочь (у неё были проблемы со здоровьем) и вот вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту муж от нас отдалился... ушёл жить в соседний двор к маме , а там и любовницу завёл (громко сказано), а сейчас раскрылась большая тайна, там у него родился ещё один ребёнок, как сказал, что "она" решила родить для себя (ей 40 лет), ему сообщили перед родами, а он отказать не может, говорит "ДАЛ СЛОВО"!поддержать. А как он нам с сыном давал слово... у-у-у, а мы ведь до сих пор с ним в браке, приходит, ревёт, у нас с дочерью проблемы решились, теперь 2-х комнатная квартира свободная, живи не хочу!!!! Клялся, божился...., а теперь там клянётся божиться. Вот это предательство!

tablet
вот и помогай после этого

Ну а как не помогать??? Я верю людям, что даже в самых злых есть капля добра. Это как знак Инь и Янь, вспомните черное и белое, в белом черная точка, в черном белая точка. это значит что даже в Зле есть капля добра)

Britanskiy
он целую ночь "Бухал" не спал

переволновался
короче, дело не в том, как вы выполняете обязательства, а как другие выполняют обязательства по отношению к вам?! давайте разберемся. вы этого человека называете "другом", значит знакомы некоторое время, может быть даже несколько лет, так? получается, что вы настолько человек невнимательный, что не заметили за ним такой особенности - пить, когда нервничает? или заметили, но в этот раз забыли? или не забыли, а неосознанно спровоцировали? потому что друга на свою работу устраивать - это то еще счастье... а забухает или просто накосячит, или еще что... народ-то что скажет про вас? ага? так что, видите, проблема не всегда кроется в других людях, чаще она кроется в нас. вот с себя и надо начинать. если, например, я предполагаю, что могу обещание не выполнить по каким-то обстоятельствам, то и к другим я тоже буду относится с осторожностью, поскольку всегда по себе людей метём , а посему буду напоминать, проверять и пинать, если мне важно, чтобы результат был. а если ему надо, то мне-то пофигу, пусть сам за нарушенные обещания расплачивается

значит в том что он вас подвёл есть плюс

Татиана Вл
Вот это предательство!

Если дам обещание перед любимой то буду выполнять :)
А у вас все наладиться я уверен :)

Britanskiy
Если дам обещание перед любимой то буду выполнять

ой, млин, не надо зарекаться: жисть, она такая длинная, не предсказуемая... %)

lubavl
кроется в нас

Ну а что делать? давно знаком решил помочь.
Я хочу держать при себе людей строгих и ответственных, только где таких искать?
Я и так свой круг общения сократил с "N" кол-ва до 2 человек ( не включая моей девушки).
По клубам не хожу, не пью. А общения то хочется, и с нормальными людьми. Как говориться с кем поведешься того и наберешься. Или скажи кто твой друг я скажу кто ты.

Rembёнок
ой, млин, не надо зарекаться

Знаю что это глупо, знаю что бесполезно. Но обещание выполнять буду)
:P

Это уже третья от него рожает. Я была вторая, но брак у него только со мной. Я единственное не понимаю, как можно брать слово с женатого мужчины, с любовника (мы всегда были вместе, проводили все выходные), я понимаю молоденькие девчонки...., а тут зрелая женщина... Я наверно в жизни чего-то не понимаю. Там запрещают ходить к нам с сыном, он украдкой в субботу приходит. Смех на палочке! "Обещани, клятвы, пустые слова"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы