Тема закрыта

Причина: 0

Как вы мысленно представляете себе неделю, год?

Неделя как в дневнике, так же и числа месяца, как в дневнике расставлены слева от названия дня недели.

Кряча
Год - волна: зима темно-серая впадина, весна яблочно-зеленая идет вверх, лето темно-зеленое с почти коричневым июлем горка, осень от желтого сентября, через белый октябрь и сине-фиолетовый ноябрь идёт к новой зиме.

Первый раз вижу, чтобы у кого-то было такое же представление, как у меня. Только у меня цвета другие :)

Кряча
Неделя - впадина

Неделя - горка :) До среды вверх, до пятницы вниз, а выходные горизонтальные.

Да-да!
если надо запомнить какое-то длинное число или какую-нибудь дату, я сразу представляю телефонный аппарат с кнопками и мысленно набираю на нём нужные цыфры, то есть "запоминаю пальцем"

И ещё раз, как у меня :) Пальцы запоминают лучше.

Летний дождь
представляется собой как неделя в школьном дневнике

воскресенье у меня над понедельником, т.к. в дневнике его же нету

Дусёчек
Год - как циферблат

именно так, 12- НГ, январь как 1 и т.д.

Дусёчек
цифры=порядок месяцев

у меня как пейзажи для каждого времени года и все с отчим домом почему-то

Джезва
А вот год
как циферблат: цифры=порядок месяцев.
Только месяцы в противоположную сторону идут :)
Т.е. сверху зима снизу лето слева весна, с права осень.
С мужем вчера поделилаь - долго ржал надо мной :hihiks:

:shock: Сестраааа! Я думала, я одна такая ненормальная. Прямо один в один. Еще у меня на этом циферблате "рассажены" друзья и родственники - каждый на своем дне рождения. Поэтому всегда помню все даты.

Неделю тоже представляю всегда по кругу. Но уже по часовой стрелке. Воскресенье всегда плавно перетекает в понедельник. Без всяких "перелистываний" дневников.

У меня год начинается в сентябре, заканчивается в августе. У меня летоисчисление идёт учебными годами уже 30 лет - по другому не представляю. %) Картинка следующая - вся осень в терракотовых тонах, зима - грязно-серо-белая, весна - салатовый оттенок, лето - жёлтое.
Неделя - начинается в понедельник- серый цвет, вторник - коричневый, среда - белый (самый свободный день), четверг - опять коричневый, пятница - оранжевая, суббота - жултая, воскресенье - серое (не люблю его)

Летний дождь
неделя представляется собой как неделя в школьном дневнике

а год - квадратом, причем вижу этот квадрат как бы с сегодняшнего дня

Неделя - дневник
Год слева направо календарь, поэтому для меня ночь с 31 дек на 1 января самый длинный пролёт. :)

taraska
Для меня год до сих пор - школьный год, делится летними каникулами, а передышка - зимние каникулы.

Летний дождь
неделя для меня мысленно строится в строчку - пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс

а месяц как в календаре - по неделям побит: строчка под строчкой

У меня неделя как у большинства - дневник (воскресенье - невидимый день:))
А вот год у меня круглый - зима слева, сверху весна, лето справа, осень внизу. И месяцы на этом же кругу представляю, и отрезки времени там высчитываю:)

Неделя - линейка под углом 45 градусов из нижнего левого в правыйверхний угол. Выходные чуть больше будней.
Год - квадрат разделенный на 3 части: вверху зима и весна, в середине лето, внизу осень и зима.

неделя - как у многих, странички в школьном дневнике :)
значит, удачное и наглядное изображение недели придумали авторы школьных дневников, раз у многих неделя так и представляется.
а год у меня - круг.

Неделя горкой с пиком в среду. Год - часы, осень для меня это путь назад по внутренним ощущениям.

У меня давно уже ничего ровного на работе нет %) .. Иногда в "стандартные" выходные - полный напряг, иногда на неделе расслабон .. Иногда наоборот ..
Поэтому неделя - типо облака .. пухленького такого , и в некоторых местах более плотненького .. :P А год - незнаю, типо широкой широкой дороги .. Идёшь, идёшь

Летний дождь
для большинства неделя представляется собой как неделя в школьном дневнике

я в большинстве :) именно так и не иначе, забавно :)
а год - овалом, сверху лето, снизу зима, справа осень, слева весна. Лето такое ярко-светлое, зима в тени. Дурдом

неделя дневник конечно.

а год... овал, но разорваный... НГ внизу, вправо и вверх зима и весна, лето прямая влево параллельная полу, осень оторвана от лета и както сама по себе влево и вверх ведет к НГ, который опять оказывается внизу

так же примерно вижу цифры от 1 до 100. от 0 до 10 с права на лево и в вверх, от десяти вправо идет, от 20 влево по прямой

маразммм...

Неделя по семь квадратиков в ряд, школьное представление уже выветрилось, на работе пользуюсь планом-сеткой, видимо поэтому и месяц с этим планом сеткой ассоциируется из 4-5 недель рядов.
Год

Дусёчек
Год - как циферблат: цифры=порядок месяцев.

И у меня обычно параллельно три года вместе идут: традиционный, учебный и мой, который отсчитывается с дня моего рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы