Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу

найти площадь треугольника, если P=80 см., а отношение сторон 2:3. треугольник произвольный

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 20:44

анонимный никнейм
а отношение сторон 2:3.

а третья сторона?
или это равно бедренный треугольник?

не поняла, что такое "отношение сторон 2:3"... Я понимаю, когда про две стороны задают соотношение, но про три - ? это точно условие полностью?

да это все условие

это задача какого уровня? я ее почти решила , упростив себе жизнь и приняв этот треугольник равноберденным. Хрень получается , бешеные натуральные дроби...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:09

блииин

помогите

напишите название учебника и номер задачи)

это задача не из учебника учитель сама написала

какой класс?

восьмой

А сколько лет учителю Может у нее склероз и она не дописала условий к задачке

%)
Произвольный треугольник. a, b, c – стороны; a – основание; h – высота;

A, B, C – углы, противоположные сторонам a, b, c ; p = ( a + b + c ) / 2.

Последнее выражение называется формулой Герона.

МОЖЕТ ПОМОЖЕТ....Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:44

Аленушка-Beauty
ПОМОЖЕТ....

да! поможет! только видимо не мне потому что я сегоднч жестко туплю %)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:46

ну вроде так и решаем. но хрень какая то получается. сколько лет училке не знаем племяшу решаем из асбеста

ЖеЛе
хрень какая то получается

• 1 либо у меня память отбило напрочь и мозг выключило резко, либо кривая задача... вообще детям ( своему и дочке подруги) решаю до выпускных экзаменов в школе.. включительно и без промахов пока что было - а тут затупила. Хотя может просто не с той стороны зашла

А я свою старшую спрашиваю(она в 9 классе) ,так нифига не помнит уже....вот вам и подготовка к ЕГЭ %)

по условию задачи ... если дано соотношение двух сторон )) то решений бесконечное множество) но эт вроде пока не проходят в 9 классе )

дак вот было 4 задачи три решили а эту блин никак не можем

:popcorn:

ЖеЛе
блин никак

написать в тетради все варианты решений и привет учителю :botan:

Анита
написать в тетради все варианты решений и привет учителю

бесконечное количество вариантов ?

ну решите уже помогите !!!!!!!!!!!!

:rtfm: такое подозрение,что условие не полное......я б училку завтра в кабинете первая допросила бы,что за шуточки в конце 2-й четверти Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 22:17

Аленушка-Beauty
.я б училку завтра в кабинете первая допросила бы,что за шуточки в конце 3-й четверти

тему какую проходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы